Вляпалась

Сама себе жизнь сделала невыносимой. А началось все с того, что предложили поучиться. Ну думаю, раз бесплатно, почему бы и нет - в жизни все пригодится. Муж обещал всецело поддерживать. В итоге - я работаю до 5, три дня в неделю занятия до 9 и суббота. И еще домашние задания задают Дети едят пельмени, пол немыт неделями, в те редкие дни когда я вечером дома муж тут же находит неотложные дела и я разрываюсь между уроками своими, детскими, готовкой-стиркой-глажкой. Про уборку речь уже и не идет. Бросать жалко, осталось меньше половины. Не успеваю вообще НИЧЕГО, сплю на ходу, иногда просто застываю - встану и стою. Или сижу - сил нет даже двигаться. Книжку последний раз читала неделю назад в троллейбусе, и то учебник. Чего хочу не знаю, может пинка, может чтоб пожалели.

А муж не может приготовить что ли? И с уборкой помочь? Дети большие?

учитесь учитесь, потом скажете спасибо! Терпите уж что делать, не все выносят такую нагрузку, вы половину уже вытерпели.

Где учат бесплатно ? И на кого?

Это не на всегда, автор. Трудности временные. Зато будет у вас образование.
Не унывайте, всё наладится.

аноним автор темы чтоб пожалели.

Осталось поди пару месяцев, не треснете)

аноним автор темы в жизни все пригодится.

Можно все успеть, если правильно распределить....ну или забить на половину дел и перестать быть отличницей по всем фрнтам)))

Сиpин А муж не может приготовить что ли? И с уборкой помочь? Дети большие?

Пока я на учебе - ужин простецкий приготовит. А если я дома - это дело не царское. Хотя обещаааал, редиска.

Сиpин Дети большие?

Началка.

Li Gevara Осталось поди пару месяцев, не треснете)

год летом защита.

аноним автор темы год летом защита.

Всего ничего) Ну чего вы, это ж ваше будущее. Бесплатно хрен сейчас чему научат, вам повезло. Бесплатное вложение в будущее. Плакса и пессимистка

аноним автор темы Началка

Ну вот, убраться в состоянии. Хотя бы пыль вытереть и пропылесосить.
И с мужем поговорите, что вы устаете и хотите элементарной заботы.

Наймите домработницу, пусть хоть раз в неделю уборку в квартире делает. Стоит это не так дорого.
Понятно, что вам не разорваться и на работу, и на учёбу, на детей, на быт.
Нужна помощница!

Сиpин Хотя бы пыль вытереть и пропылесосить.

А вот тут и закавыка - аллергики. То есть им надо чтоб пыли не было, но самим ее трогать низя. Иначе обострения, больнички могут быть, долги...

Сиpин И с мужем поговорите, что вы устаете и хотите элементарной заботы.

Говорила. Да-да-да, а потом "ой дела, приду попозже". Вот сейчас только закончила детей кормить, уроки проверять, рубашки гладить, приставила мыть посуду и сижу делаю дз. Параллельно тут плачу А его нет.

Lakrima Наймите домработницу, пусть хоть раз в неделю уборку в квартире делает. Стоит это не так дорого.
Понятно, что вам не развиваться и на работу, и на учёбу, на детей, на быт.
Нужна помощница!

На нее нужны денюжки. А их мало, итак на все не хватает. Так бы я ушла на этот год на полставки, в принципе поворчали б но не уволили.

аноним автор темы

Тогда стараться мужа побольше привлекать К домашним делам, хотя, понятно, ему неохота.
Ну или жить как живёте до лета, чудес-то не бывает(

аноним автор темы Вот сейчас только закончила детей кормить, уроки проверять, рубашки гладить, приставила мыть посуду и сижу делаю дз. Параллельно тут плачу

Честно? Я бы плакала не тут, а мужу. Реально, громко и от души.

Не поняла, муж не может стиралку поставить, а вы ему рубашки гладите? И почему дети не могу себе что то приготовить и поставить стирать вещи?
Про ерунду про невозможность пропылесосить, вообще молчу.
Едут на том, кто везет. Вам нравится пахать.

А я бы уже чемоданы паковала такому "мужу". Покак он собирает выбитые зубы, поломанными руками.

Еда: картошка вар, греча, рис, суп, котлеты, сосиски. - на три дня вперед
Глажка на мужа.
Стирка на детей.
Уборка раз в неделю на приглашенную девушку за 1000 руб.
Я бы так сделала

Бросите учебу на середине - потом себе не простите никогда.
Поплачьте - и дальше впрягаться.

Каtюша А я бы уже чемоданы паковала такому "мужу". Покак он собирает выбитые зубы, поломанными руками.

да надо же, какие мы крутышки))

Автор, у детей скоро хоть и короткие, но каникулы, чуток полегче - уроки не надо будет с ними делать.
Насчет аллергии - пылью дышать нельзя, а собирать ее пылесосом очень даже можно
Привлекайте детей понемногу, ничего страшного

Автор, вам всего год остался. Учитесь, терпите, это временные трудности. Зато потом будете спасибо говорить, правда. У меня тоже такое было, когда пошла на вторую вышку. Тоже было желание все бросить. Сейчас думаю, какая я молодец, что не бросила, а выучилась. И у вас так будет, точно.
Удачи и терпения вам огромного.

Могу только морально поддержать. Учебу не бросайте.
Если есть время, почитайте книгу"и как ей это удается" Элиссон пирсон. поржете хоть

аноним автор темы стиркой

вы все еще кипятите?
пропылесосить можно в маске медицинской, всяко лучше, чем мамку ждать с пылесосом, займитесь уже с распыления домашней работы по членам семьи, не ровен час надорветесь, ТТТ

аноним автор темы Чего хочу не знаю,

сама спросила -

аноним автор темы Сама себе жизнь сделала невыносимой.

сама ответила

Держитесь, год пройдет быстро, чуть больше пофигизма, не старайтесь переделать все дела

Аноним вы все еще кипятите?

Нет Но все равно - рассортировать, в стиралку засунуть, вынуть развесить - это время. Кое что и на руках приходится состирнуть. 15 минут, но когда всего два часа на все про все - заметно.

СнежнаяKоролева Насчет аллергии - пылью дышать нельзя, а собирать ее пылесосом очень даже можно

Ну правда нельзя. Хоть он и хороший - но все равно видимо что-то вылетает. сразу обострение. А ради такого качества уборки...посуду моют, цветы поливают и спасибо и на этом. Игрушки убирают еще. Мелкие же, особо не поэксплуатируешь. Да и времени тоже в обрез, школа-уроки-допы - поиграть-то некогда, дети ведь еще. А на мужа я зла.

Сиpин Я бы плакала не тут, а мужу. Реально, громко и от души

+++ я так держалась два года стойким оловянным солдатиком, и вот в один прекрасный день села на пол, 15 минут просто выла воем, потом собралась и сформулировала "сдохну нахрен", ну и для пущей убедительности на след. день заболела на три недели... все без балды, по-честному, с подаванием воды ночами, антибиотиками и консилиумами. после этого все участники наконец поняли серьезность ситуации. с хозяйством вопросов не возникает совсем, ребенка на автопилоте учит уроки и самоводится в кружки, на работе по персональщики сами (!) предложили 10 дней допотпуска на сессию, я больше не мучаюсь совестью, если сплю больше шести часов или просто так сижу и ничего не делаю. зато живая-здоровая и более-менее адекватная, чего и вам желаем )))
ЗЫ: защита в декабре )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы