Чето хреновая дружба то получается(((

Оцените ситуацию, чето я расстроилась((
Хотела поехать в гости к подруге, она живет в другом городе, жилье арендует..
Сообщаю ей о своём желании, в ответ мнется, ни да ни нет.К слову, раньше общались близко и даже жили одно время вместе, на расстоянии реже стали, но всё равно считала её близкой и дорогой.На словах всегда было "приезжай".а на деле..а я всё равно хотела в тот город в отпуск ехать, предложила ей заплатить за аренду её же квартиры, на время моего пребывания..Или говорю, ещё где поищу...всё равно платить. И тут её настроение поменялось, приезжай говорит ко мне лучше, мы же так давно не виделись!

...и чтото так мерзко на душе стало, приеду к подруге, "продавать" своё общение..Для меня в радость, а для неё получается, может кроме денег от меня ничего и не надо..
Или это норма, на съемном жилье аренду делить, когда к тебе друзья приезжают?Как в студенческие годы...

анонимка автор темы я всё равно хотела в тот город в отпуск ехать, предложила ей заплатить за аренду её же квартиры

анонимка автор темы и чтото так мерзко на душе стало, приеду к подруге, "продавать" своё общение.

сама придумала, сама обиделась

Не, не норма. Но может быть не с оплатой связана перемена настроения, а с устаканиванием планов? Или может фин. положение совсем тяжелое, не знала чем и на что вас угощать, а как поняла что вы не гирькой едете, выдохнула?

анонимка автор темы предложила ей заплатить за аренду её же квартиры

А вы насколько едете? На день-два или на пару месяцев?

если подруга мнется
а вам мерзко на душе
не надо ездить к подруге.
ВЫ ей уже не близкаяи не дорогая.
смиритесь и примите как факт..
езжайте в город в отпуск и поселитесь в хороший отель)))
потом напишите ей,то были в городе и шикарно провели время.
Пусть ей будет мерзко от того что вы ей даже не позвонили)))

ну может она подумала что вот вы к ней приедете вас и кормить надо и поить и развлекать... расходы короч... а она может на жоской мели.... Вы правильно сделали что предложили деньги ибо у нее то видимо их нет... и мерзкое чувство у вас не должно возникать... Вы подруге помогаете деньгами а она вам квадратом... общение тут вообще ни при чем.

mareyi

На две недели хотела ехать-дней на десять

Просто сейчас думаю, ну никогда так гостей не звала, что приезжайте и заплатите мне, что вас терпеть буду..Уже совсем соседи получается на подселение, а не друзья...

элиенс если подруга мнется
а вам мерзко на душе
не надо ездить к подруге

+100

сижу дома, пью чай, звонит давняя подруга и говорит - я в отпуск еду, жить планирую у тебя...
и напуркуа мне это ?
это я с другой стороны ситуацию смоделировала...

Аноним ну может она подумала что вот вы к ней приедете вас и кормить надо и поить и развлекать... расходы короч... а она может на жоской мели....

между подругами это решается на раз вообще,
я пока в екате на курсы гоняла. тож у подруги жила.
хавку покупала, развлекать меня не надо было,
она на работе, я на курсах, ну не возникает таких проблем между подругами
так что

элиенс ВЫ ей уже не близкаяи не дорогая.

анонимка автор темы На две недели хотела ехать-дней на десять

простота хуже воровства

Слушайте, а почему вы сами не можете найти жилье в отпуске? Мы к родственникам когда ездили в заграницу, так жилье сами искали и снимали, хотя они нас звали к себе пожить. Ну не удобно де теснится. Это элементарно вопрос комфорта

НаталЪя и напуркуа мне это ?

а я была бы рада и это нормальная реакция

Сами квартиру снимите, и не будете никому должной.

Автор, а еду и бытовые принадлежности вы планировали эти две недели покупать?

НаталЪя простота хуже воровства

смотря. какая дружба

КатринаС а я была бы рада

а я бы нет, зачем мне в моем пространстве еще один человек? у меня свои планы, расписания, семья, и тыды...
настоящий друг так и не поступит...

У меня как-то подруга приезжала недели на две - я целый день на работе, предложила ей детишек по школам, секциям поводить, ужины поготовить за денюжку в качестве бонуса. И мне хорошо и ей приятно, все остались довольны и дружба не пострадала. Она правда потом сказала, посмотрев на мой рабочий день и домашний тоже, что ее зп медсестры с графиком более чем устраивает чем так, как я пахать, но это уже никакого отношения к гостям и деньгам не имеет.

НаталЪя а я бы нет,

НаталЪя настоящий друг так и не поступит...

значит, это не дружба. понимаешь )))
дружба это не только побухать вместе. это взаимовыручка.
ну у нас так принято

КатринаС это не дружба. понимаешь )))

нет, дружба - это не халява, взаимовыручка - это когда человеку помочь нужно в трудной ситуации, а когда чел в отпуск едет и хочет нахаляву пожить - тут вообще дружбой не пахнет

НаталЪя а когда чел в отпуск едет и хочет нахаляву пожить

она предложила оплатить съем.
т.е. прикинь тебе и денег перепадет и подруга любимая прикатит )))
другое дело, что там дружбой и не пахнет

КатринаС значит, это не дружба. понимаешь )))
дружба это не только побухать вместе. это взаимовыручка.
ну у нас так принято

Тут другое. С возрастом, а особенно с появлением детей, очень начинаешь ценить собственный комфорт. И дружба тут совсем не при чем.
Взаимовыручка, это когда человек по необходимости в город едет и у тебя на пару дней останавливается. А в отпуск и жить по две недели, нет уж простите, мне это точно будет напряжно.

аноним С возрастом, а особенно с появлением детей, очень начинаешь ценить собственный комфорт

абсолютно согласна, только у автора в посте о детях и муже подруги не слова

НаталЪя

А за плату бы получается, пустили с радостью?!...
так вопрос в том, что может быть человека то не рады видеть, а рады денежку получить?

тогда не стоит ехать однозначно

КатринаС она предложила оплатить съем

после того, как услышала мямление....
приехала бы, сняла свое жилье, встретилась бы с подругой, поболтали, потусили, обязательно спать на матрасике в одной комнате?

КатринаС она предложила оплатить съем

И сама же на это обиделась. В чем проблема приехать в отпуск и снять тогда жилье самостоятельно, зачем эти подвыверты. Взрослые все люди, у всех уже свои привычки, свой режим. И в конце концов, на съеме у подруги явно не хоромы, а больше народа - меньше кислорода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы