Чето хреновая дружба то получается(((

Автор слушает и принимает все ваши ответы, да немного утрирует, но для того чтобы услышать более убедительные ответы на свои вопросы.Соглашаясь при этом, что моя точка зрения,возможно не самая верная, и требует корректировки.Чего бы я иначе мнения посторонних людей спрашивала??
Поэтому всем высказавшимся спасибо, всё принято к сведению

мышкаЮля у меня подруга переехала в Адлер, сразу сказала - пригоняй летом, что, в трешке не поместимся, что ли? о деньгах речи не шло. и мне даже в голову не пришло предложить ей оплатить съем, хотя они тоже снимают..

я нафиг в шоке
таких друзей-халявщиков врагу не пожелаешь

Автор непробиваемая вообще. Причем тут оплата ваших развлекушек? Куда она вообще вас засунет на сьемной квартире на две недели втихушку от хозяйки? Мужу под бок? Ребенку в кровать? На коврик в коридоре? Точно же не коттедж арендуют. И что изменят деньги, которыми вы так проотивно трясете? Они ради вас на две недели должны переехать в квартиру побольше? Вам прям на на всех наплевать.. и дружба для вас - торговля.
А снять другое жильп религия не позволяет?
Представляю, как радуется вам подружкин муж...

Кобра

Подружка одинокая
Думаю охотнее бы встретила автора, если бы жила в однухе съёмной.
Может там соседи против гостей на длительное время? В конце концов места общего пользования, как туалет и ванная будут заняты Ещё одним человеком

анонимка автор темы Просто сейчас думаю, ну никогда так гостей не звала , что приезжайте и заплатите мне, что вас терпеть буду

так ведь и она вас изначально не звала)))

Germiona
так ведь и она вас изначально не звала)))

Мне больше всего понравилась фраза автора,- Она же у нас гостила 2 дня. Видимо автор решила отомстить и на 2 недели приехать

НЕфея Может там соседи против гостей на длительное время? В конце концов места общего пользования, как туалет и ванная будут заняты Ещё одним человеком

А если соседи склочные, то и автор повесится через два дня их истерик, и подруге придется новое жилье искать, потому что будут регулярно припоминать и попрекать

друг такое бы предложение не делал..типа у меня отпуск, я к тебе жить приеду. это фу, а не друг.
наверняка ведь вы в курсе, что у вашей подруги не особо с деньгами? можно было и догадаться, что ее стеснит ваше появление и просто этого не предлагать.

Незванный гость хуже татарина.. Если бы мне подруга/родственник с бухты барахты сказал завтра/ через неделю планирую к тебе, я бы тоже растерялась, и была бы пауза. Человек просто соображает, что у него на это время запланировано, нет ли чего то что никак не вписывается ваш приезд. Пару минут подумала, решила что ниче такого нет, приезжайте. Вот и все и не надо выдумывать про деньги и прочее. Ну а вам совет- в гости ездят когда приглашают, в другое время может быть ваш приезд не вписывается в планы хозяина

а я вот автора понимаю. всегда стараюсь делать друзьям добряки, что то отдать,помочь достать дешевле или даром,сэкономить. но при этом всегда предложу за бензин если меня везут,или сделаю добро в ответ если меня выручили. мне кажется это нормально,да,такая мини проверка подруги автора,которую она не прошла,я бы тоже обиделась. и пусть вокруг все твердят что мир такой,что каждый сам за себя...не в этом суть,суть в том что дружба это откровение,и если у меня семья и маленькая площадь то я бы изначально к себе не стала бы звать,а если бы такая ситуация случилась,сказала бы как есть,мол поживи плз в др.квартире,т.к.мне тесно/неудобно/мужу не комфортно...юлить и менять мнение после предложений об обплате считаю не красиво,не поехала бы.

Germiona

тема не моя, вами приведенная.Я в трешке не живу, и ничего не сдаю

Rainbow_show

Вам спасибо за понимание!

И знаете что, вот и развязка: сегодня подруга сама написала.
Раз уж начала сюда жаловаться, напишу, все равно анонимно, и она с форумом не знакома..А мне надо было разобраться в эмоциях(

Пишет:" Когда билеты возьмешь, напиши. Приезжай, я соскучилась!"
так что подруга нормальная, проблема у автора в голове

Только говорит, надо с хозяйкой поговорить, как она отреагирует..Может и нормально, а если затребует, я говорю, доплачу сколько нужно, чтоб всё спокойно было.

Подруга про деньги молчит, и я тоже..Но сочтемся, по факту, и хозяйке, если будет нужно. и ей, либо вниманием/ подарами..
По ситуации видно будет, что лучше

А кто говорит, не приглашала, приглашала! При редком общении или переписке всегда говорила "приезжай" как и я ей. Просто недопоняли друг друга..Буду гнать тараканов, но это уже другая тема)

Не поехала бы на постой на 2 недели даже к близкой подруге. Сняла бы квартиру или в отеле поселилась бы, а с подругой просто встречалась или в гости сходила. Так бы и анонсировала свой приезд -буду у вас в городе, жить буду там-то, как насчет встретиться? Вот если после этого подруга стала бы настаивать, чтоб я у нее поселилась, то возможно бы согласилась бы на несколько дней, но не на 2 недели. Меня ,лично ,напрягают гости даже с одной ночевкой. Но у меня семья.

суперм@м@ Не поехала бы на постой на 2 недели даже к близкой подруге.

ужас какой
Мы уже 20 лет дружим семьями с людьми из другого города, видимся редко, за это время дети выросли и новые родились, но даже речи не идет жить отдельно при поездках в гости, едем-то друг к другу-общаться!
Мы ночи напролет болтаем с подругой, мужчины наши тоже общаются, дети тусуются ,это так здорово..Хотя мы все за это время в разных жилищных условиях были, и в маленькой квартире размещались и в огромном доме

ага, а потом еще разборки будут мало заплатила ...или много запросила

Мини-проверок друзьям не устраивают.
И вообще не представляю, как отношение к другу ставить в зависимость выгоды от них. Фу..слава богу, нет таких друзей. Могут и хотят - сделают, не сделают - неважно. Я не ради выгоды дружу. От темы неприятно.

Ну вот.. подруга успела разрулить все дела, подкорректировать планы и позвать.
А автор свою дружбу уже продала и предала за стоимость жилья на две недели...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы