Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Мой сын хочет принять ислам. Это что мода такая или вербуют его?

Аноним ну пусть вашим и рассказывают, моим считаю не нужно это мракобесие. Пусть учат квантовую физику и астрономию с естествознанием

светлая советская вера в антирелигиозность физики и астрономии просто умиляет!

tibif в христианстве нет террористов?

самая кровожадная религия. Во имя Христа целые народы уничтожались. Это сейчас уже Папы Римские не переставая прощения просят за содеянное.

Germiona светлая советская вера в антирелигиозность физики и астрономии просто умиляет!

В этих дисциплинах нет места богам. сможете доказать обратное?

Анонимка) самая кровожадная религия. Во имя Христа целые народы уничтожалис

давайте ещё язычество вспомним, с людскими жертвами Речь о том, что СЕЙЧАС

Аноним Воспитанные и образованные люди не ведутся на сказки и мифы различных религиозных деятелей.

Нигилизм?

Мне вот кажется, что сам по себе поиск веры подростком - он скорее нормален. Как и все поиски своего места в жизни - поиск любви, профессии и т.п. И веры тоже. И раскрыв глаза, делиться этими поисками с мамой...нуууу...не знаю, это не по подростковому.
Но вот ролики со взрывами скорее бы напрягли. Это что, жил человек 16 лет и ценность своей жизни видит в том, чтобы с ней расстаться? И больше ничего со своей жизнью интересного он не хочет сделать?

Аноним В этих дисциплинах нет места богам

естественно, эти дисциплины вообще не интересуются проблемой богов, в принципе это в входит в сферу их интереса, поэтому доказывать с помощью физики что Бога нет так же глупо, как доказывать тем же способом что Он есть

Germiona доказывать с помощью физики что Бога нет так же глупо, как доказывать тем же способом что Он есть

доказывают же физики и математики, что истории нет и что вся известная нам история - это фейк :)

tibif Я росла в мусульманской стране

Я вам сейчас удивительную вещь скажу. Ислам - как и любая другая реигия - очень разный. И так же, как и другие религии, накладывается на обычаи конкретного народа. Так что ислам, скажем, в Казахстане и Саудовской Аравии очень разный.

tibif Именно "молодость религии" играет решающую роль тут, да

Молодость этноса, скорее. Да, влияет, и сильно. И век тут совершенно ни при чем.

Triall Нигилизм?

+здравый атеизм и научный подход

Germiona эти дисциплины вообще не интересуются проблемой богов,

а должны?

Germiona в принципе это в входит в сферу их интереса, поэтому доказывать с помощью физики что Бога нет так же глупо, как доказывать тем же способом что Он есть

так если б был, доказали бы его существование... а пока только www.youtube.com/watch

Татьяна Вакалюк доказывают же физики и математики, что истории нет и что вся известная нам история - это фейк :)

физики и математики этим не занимаются, этим занимаются шарлатаны и псевдоучёные

Аноним а должны?

дак и не должны, потому я и удивляюсь, что их так часто поминают в темах о религиях

Germiona физики и математики этим не занимаются, этим занимаются шарлатаны и псевдоучёные

дело не в клейме, а в образе мысли :)
Важно не то, правы они или нет, важен подход. Подход "изучение квантовой физики гарантирует отсутствие веры" представляется...ну... забавным? Имхо, это просто разные плоскости :) вера и знание :)

Germiona дак и не должны, потому я и удивляюсь, что их так часто поминают в темах о религиях

так все логично, вера - это отсутствие элементарных знаний о мире и возникновении Вселенной. Ничего сверхъестественного нет, все понятно, логично и доказано наукой.

Сиpин Я вам сейчас удивительную вещь скажу. Ислам - как и любая другая реигия - очень разный

да, вы меня удивили, конечно :) Только вот нифига не разный он, ислам, ибо суть - одна :) Почему христианство, например, - это в любом случае поступательное движение вверх, к развитию цивилизации, а ислам - зависит от благосостояния страны, в которой исповедуется? Да и то - не сильно...

Татьяна Вакалюк Имхо, это просто разные плоскости вера и знани

это скорее разные уровни развития

Любой человек приходит к вопросам Веры. И решает их. Для себя решает. Потому что ищет. Ответы на свои вопросы. И религиозный человек более интересен, потому что у него появляется стержень. Потому Может быть почитать Вам самой Коран? Чтобы если сына в радикальные течения потянет успеть вставить меткую фразу из авторитетного источника, опровергающую его хотелки? Осторожно начать разговаривать...может быть даже советоваться, чтобы он рекомендацию Вам дал - типа с чего начать?

Аноним вера - это отсутствие элементарных знаний о мире и возникновении Вселенной

что-то как-то очень линейно... Не знаю, я как атеист вот так веру точно не воспринимаю

Аноним разные уровни развития

нет. Вера же не в том. чтобы представлять, кто там на облаке сидит и пальчиком грозит - Иисус, Яхве или Магомет. Вера - один из способов того, как человек ощущает свою причастность к социальной группе и как находит ответы на мировоззренческие вопросы...

tibif Почему христианство, например, - это в любом случае поступательное движение вверх, к развитию цивилизации

Опять же - нет. Есть очень... своеобразные секты. И даже довольно большие общины, а совсем недавно - и государства. И да, зависело от благосостояния.
А по поводу развития цивилизации, так вы смотрите исключительно в рамках цивилизации европейской и производных от нее. А Европа уже старая, в отличие от тех же арабов.

Татьяна Вакалюк Не знаю, я как атеист вот так веру точно не воспринимаю

вы что то читали? Изучали научные статьи? Или только вскользь слышали в школе распространенную (но не верную на 100%) фразу "а человек произошел от обезьяны" ?? А откуда появилась жизнь во вселенной? ответили себе на этот вопрос?

Татьяна Вакалюк как человек ощущает свою причастность к социальной группе и как находит ответы на мировоззренческие вопросы..

так групп то много в социуме, ведь есть и асоциальные, но вас ведь туда не тянет, ибо не по пути, потому что разный уровень развития...

Сиpин а совсем недавно - и государства

например?

Сиpин И да, зависело от благосостояния

у меня друг писал диссертацию о религиях, разных уровнях развития, благосостоянии... Почему, например, буддистские страны все бедные, но мирные? Почему исламские разные по уровню дохода, но в целом агрессивные (и в большинстве всё-таки бедные, если нет нефти)? Почему христианские страны развиваются в экономическом плане лучше всех? :)

Аноним вера - это отсутствие элементарных знаний о мире и возникновении Вселенной

tibif например?

Например, религиозные войны во Франции, германских княжествах, да, собственно. по всей Европе. Это даже не Средневековье, а вполне себе Новое время.

tibif у меня друг писал диссертацию о религиях, разных уровнях развития, благосостоянии...

Забавно. А у меня муж - строитель. Я уже могу на этом основании инженером идти работать?

tibif Почему исламские разные по уровню дохода, но в целом агрессивные (и в большинстве всё-таки бедные, если нет нефти)?

Европейские страны тоже довольно агрессивные. мировые войны, по крайней мере, именно Европа развязывала. а каких-то 100 лет назад война вообще была обыденным способом решения споров в Европе. Независимо от уровня доходов государств.

tibif Почему христианские страны развиваются в экономическом плане лучше всех?

Дайте-ка подумать... Наверное, нельзя предполагать, что на это оказала влияние колониальная политика, например? Она ведь не при чем, правда?
Ну а про мирные буддийские государства так интересно читать. Вы воообще историю Индии хотя бы в рамках школьной программы изучали? А Японии?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы