Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Мой сын хочет принять ислам. Это что мода такая или вербуют его?

Germiona

Ну давайте, расскажите нам, как из ребра одного хомо слепили тело другого, а потом они за змеёй пошли есть яблоки с запрещенной яблони ... Или вы в это не верите?

Сиpин А Японии?

++ поразительно, как страна без особых ресурсов и инвестиций, да еще после бомбежки так поднялась

Я тоже за ФСБ. Автор не тратьте время на изучение религий и беседы с сыном. Пол года назад была на курсах по экстремизму и терроризму, выступал представитель из ФСБ как раз об этом... создают группы в соц.сетях, целевая аудитория старшеклассники и молодые люди. Упор делают на братство, общение, поддержку... подводят к смене религиозных убеждений, вербуют...

Может быть мальчику отца не хватает и мужского общения , вот он с этим другом и подружился считает его авторитетом, мужчиной, делится с ним по мужски. Ну а друг то его вербует. Это и страшно. Спросите в полиции что делать.

Татьяна Вакалюк

а как математики доказывают что все фейк?

Аноним Ну давайте, расскажите нам, как из ребра одного хомо слепили тело другого

сейчас генетики нечто подобное уже проделывают, если вы интересуетесь успехами естествознания

Аноним а потом они за змеёй пошли есть яблоки с запрещенной яблони

а откуда информация про яблоню?

fanipani а как математики доказывают что все фейк?

Фоменко почитайте. Хотя лучше не надо.

Germiona только небо, только ветер, только радость впереди

Видимо оттуда же, откуда про седенького дяденьку на облачке, которого астрономы не увидели.

Сиpин Европейские страны тоже довольно агрессивные.

вообще-то их все в излишней толерантности обвиняют сейчас

Сиpин мировые войны, по крайней мере, именно Европа развязывала. а каких-то 100 лет назад

вы меня слышите? Речь не про историю, а про СЕЙЧАС!!!

Сиpин Вы воообще историю Индии хотя бы в рамках школьной программы изучали?

Ой, расскажите мне, какую войну развязала НЕДАВНО буддийская Индия?

Makeover поразительно, как страна без особых ресурсов и инвестиций, да еще после бомбежки так поднялась

на электронике :)

Аноним у меня в голове не укладывается как можно не желать разширять кругозор.

Вам бы русский подучить ... кругозор подождет

Аноним Чего плохого знать о разных религиях, их течениях, что люди разные, уклад разный.

Зачем? Я считаю что это лишняя, абсолютно не нужная моим детям информация. К тому же богов, религиоведы насчитывают около 400 штук. Следуя вашей логике надо их всех изучить? Или выборочно? А что, давайте учить всех, предлагаю начать с культа вуду, очень познавательная и необходимая информация...

Аноним
Не желать больше знаний своим детям может только ограниченный человек.

Вот пусть ваши и изучают как молились древние мусульмане, буддисты, иудаисты и все прочие... Сколько пуговиц было на брюках св.отца Пигидия и т.д. Для своих предпочту, теорию эволюции, естествознание, химию, механику, физику, биологию, астрономию и космологию.... и о боже... черчение... а также все то, что приносит пользу. А вы продолжайте в том же духе, да... и про русский не забудьте

Germiona сейчас генетики нечто подобное уже проделывают, если вы интересуетесь успехами естествознания

интересуюсь, да .... мифологией занимаются другие дисциплины

Germiona а откуда информация про яблоню?

из тех же мифов, откуда ж еще то?

tibif СЕЙЧАС

Сейчас - понятие очень условное.
Но дайте подумать... На чьи деньги появилась сначала Алькаида, а потом Игил? не участвовали ли в их финансировании христианские США? Нет? Совсем? а Багдад кто бомбил совсем недавно? Неужели ни одного европейского самолета там не было?
Давайте сейчас посчитаем, сколько войн было на территории Европы за полседние лет, скажем, 20.
Ирландские националисты тоже терактами не брезговали. Они мусульмане, да?
Испанские баски тоже мусульмане?

Продолжать или про это пока почитаете?

Аноним из тех же мифов, откуда ж еще то?

из каких?

tibif Ой, расскажите мне, какую войну развязала НЕДАВНО буддийская Индия?

с 1947 года с Пакистаном воюют периодически, подходит?

Аноним из тех же мифов, откуда ж еще то?

Если Вам не сложно, найдите, пожалуйста цитат, где в Библии говорится про яблоко. Просто интересно.
И как ваши дети планируют знакомится с мировой художественной культурой, не имея хотя бы базовых знаний по истории мировых религий. Дайте угадаю. Никак?

Шмель с 1947 года с Пакистаном воюют периодически, подходит?

Ну что вы, это ж мусульмане виноваты. тут все в теорию вписывается, да.
Вот как с японцами быть, непонятно. Хотя, видимо, 70 лет назад - это очень древняя история, можно не учитывать.

Девы, вы бы создали отдельную тему, где будете мериться, у кого длиннееобширнее познания в области религии и атеизма. Автор за вашими постами дельные советы не увидит.

Китайцы в Тибете, а в начале 20 века с Монголией повоевали, потом японцы с Китаем.

Аноним вы что то читали?

ой знаете, да, я что-то читаю...честное слово. И буквы знаю :)

Аноним групп то много в социуме

много. И вера - одна из этих групп. А знаете почему? потому что у каждого человека потребность в причастности вообще по-разному актуализируется... А еще потому, что реализовывать эту потребность через ссылку на авторитет - тоже нормально.
И в условиях, ттт, пока еще свободы вероисповедания люди и ищут.
Короче, повторюсь, ислам бы меня меньше всего волновал. А волнвало бы отношение моего ребенка к ценности своей жизни.

Аноним в курсе что с научной точки зрения это..ммм...не наука? Чего она делает в вашем списке?

Она развивает мозги!

Сиpин И как ваши дети планируют знакомится с мировой художественной культурой, не имея хотя бы базовых знаний по истории мировых религий. Дайте угадаю. Никак?

В советской школе, если вы забыли, не было предмета такого. Это не помешало не одному поколению ознакомиться и с худ.литературой и живописью и прочим. Религиям, любым, не место в школе, нет пользы в том, один вред. ИМХО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы