я не общаюсь с ребенком

у него все есть, - отдельная комната, игрушки, гаджеты, школы развития, кружки и секции.
у него есть мама и папа. папа все время на работе. мама все время в интернете, в готовке, в уборке, в делах, с своих интересах, вождении ребенка по кружкам итд и тп.
и что страшно, мне не интересно, что у него внутри, так как я зациклена на внешнем.
с виду у нас счастливая семья и сотни лайков в инстаграмме. но по сути мы чужие все друг другу.
я пытаюсь "взять себя в руки", иду читать книжку ребенку, или играть с ним в игрушки. но через 10 минут изнываю от скуки и жду когда же это наконец кончится, когда у же конец главы, конец игры и он ляжет спать а я займусь своими делами.
это ужасно. что мне делать???

а ребненку сколько?
я вот в ролевые игры тоже не играю с дочкой, ну а что делать. выбираю занятия, чтобы и мне было интересно , изучаем астрономию и созвездия, сплетничаем про ее друзей и подруг, крутим конструктор металлический, на роликах катаемся, обсуждаем политику (да, ну а что делать). мне кажется лучше так, чем никак

Аноним а ребненку сколько?

7 лет

аноним автор темы это ужасно.

нет

аноним автор темы я зациклена на внешнем.

аноним автор темы в готовке, в уборке, в делах, с своих интересах, вождении ребенка по кружкам итд и тп.

Это ВАШ язык Любви! и это нормально. Примите то, что все люди и мамы разные, кому то в кайф лабзаться до потери пульса и контролировать горшок, а кому то нет. Вот и все.
Сейчас вам здесь накидают еще дикое чувство вины, так что зря вы автор написали..не поймут.

аноним автор темы

моей тоже почти 7. и да - готовим и убираемся вместе, ну типа тоже общение считаю я

аноним автор темы это ужасно. что мне делать???

сдайте в дет дом.

аноним автор темы о мне делать???

Меньше рефлексировать, не?

Да ужасно, но это бич современности-интернет зависимость. Работать над собой, стараться больше гулять где нет гаджетов,где можно пообщаться

Ну вырастет он. И у вас будет видимость счастливой старости - вам все вернется. И уже он будет изнывать от скуки рядом с постаревшей матерью, и это он будет ждать, когда же вы наконец заткнетесь, чтоб уйти и заняться своими делами. Или вы всерьез думаете, что в старости вы будете счастливо и беззаботно попивать кофеек на веранде собственного домЕка на берегу моря?
Вы будете одинокой старухой, не нужной даже собственному взрослому ребенку, вот и все. Ему будет так же плевать на вас, как вам сейчас плевать на него.

Буквально вчера читала про понятие "достаточно хорошая мать", погуглите, мне помогло, правда мой совсем мелкий ещё, но чувства похожие

аноним автор темы но через 10 минут изнываю от скуки и жду когда же это наконец кончится

Потому что чтение книг - это подмена общения.

аноним автор темы что мне делать???

Быть готовой, что однажды вы поменяетесь ролями с вашим ребенком.

аноним автор темы и что страшно, мне не интересно, что у него внутри,

Готовы от подросшего ребёнка услышать: Мама, мне твоя жизнь ....
Если да, то чего переживать? Ибо в жизни закон сообщающихся сосудов работает как и в физике.

Фима Собак Вы будете одинокой старухой, не нужной даже собственному взрослому ребенку, вот и все. Ему будет так же плевать на вас, как вам сейчас плевать на него. ой не факт...

Аноним Это ВАШ язык Любви! и это нормально. Примите то, что все люди и мамы разные, кому то в кайф лабзаться до потери пульса и контролировать горшок, а кому то нет. Вот и все.
Сейчас вам здесь накидают еще дикое чувство вины, так что зря вы автор написали..не поймут.

просто я сейчас понимаю, что меня воспитывали так же. с мамой мы никогда не говорили по душам, и мне вообще было сложно понимать свои чувства и называть их - я даже у психолога была, работала над этим. я читаю всякие книги типа "общаться с ребенком как?" ну и все в таком духе. но меня угнетает то, что я как будто чужая ребенку. он как отдельная планета((( и я отдельная, и муж. и держит нас вместе только родство, быт, долг и тп

Фима Собак

Фима Собак Ну вырастет он. И у вас будет видимость счастливой старости - вам все вернется. И уже он будет изнывать от скуки рядом с постаревшей матерью, и это он будет ждать, когда же вы наконец заткнетесь, чтоб уйти и заняться своими делами. Или вы всерьез думаете, что в старости вы будете счастливо и беззаботно попивать кофеек на веранде собственного домЕка на берегу моря?
Вы будете одинокой старухой, не нужной даже собственному взрослому ребенку, вот и все. Ему будет так же плевать на вас, как вам сейчас плевать на него.

вы правы. и да, я мечтаю о море в старости. но подскажите, как мне сделать так, что бы было не плевать?

Кстати у многих так, ну нет такого прям ути-пути, сейчас страдает ребенок, потом вы, но вы можете все исправить!!!! В подростковом возрасте постарайтесь наладить общение, и вам будет интересно, тк он подрастет!!!!

ТШ Потому что чтение книг - это подмена общения.

да??? а что тогда значит - общаться с ребенком? вот идет он с кружка, я его забираю - и спрашиваю, что проходили, что было. это что? общение? я не понимаю, когда говорят, что надо больше общаться с ребенком? это как?

аноним автор темы

Может, и сейчас не мешало бы к психологу?

аноним автор темы просто я сейчас понимаю, что меня воспитывали так же. с мамой мы никогда не говорили по душам, и мне вообще было сложно понимать свои чувства и называть их - я даже у психолога была, работала над этим. я читаю всякие книги типа "общаться с ребенком как?" ну и все в таком духе. но меня угнетает то, что я как будто чужая ребенку. он как отдельная планета((( и я отдельная, и муж. и держит нас вместе только родство, быт, долг и тп

А сами то что хотите? Вот только честно.
Вы не думали, что это следствие, а причина кроется совсем в другом? А ребенок это так, прикрытие вины.
Поймите, вы такая, какая есть! И не надо искать корни проблемы в детстве, вы уже взрослый ответственный человек, который САМ решает как ему поступать..

аноним автор темы вот идет он с кружка, я его забираю - и спрашиваю, что проходили, что было. это что? общение?

Это? В вашем изложении, это скорее, дежурные фразы, обозначающие воспитательный процесс и контроль.
Общение - это разговор по душам. Какое настроение? Что интересно? Почему?
То есть интерес не столько к фактам, сколько к тому, что у человека в душЕ.
Только искренний интерес, а не вымученный потому что "так надо".

Автор, только не воспринимайте, как назидание.
Вам здесь правильно сказали: вы такая, какая есть. И ваш ребенок воспринимает вас такой уже целых семь лет, и как-то привык к этому, адаптировался.
Лучше естественное молчание, чем натужное "общение".

Есть риск, что НЕДО - любленный и -ласканный ребёнок будет активно добирать любовь, ласку или похожее на них во внешнем мире.
Не всегда удачно. Подумайте...
Читала исследование по малолетним прости...ам.
Так вот- многие называли лучшим моментом работы - лечь и прижаться к клиенту... Т.к не было этого в их жизни

аноним автор темы а что тогда значит - общаться с ребенком?

спрашивать, что он думает, что чувствует, как относится, к тому или иному событию. Рассказывать что думаете/чувствуете сами. это на первом этапе.
к специалисту сходить, и пусть вас научат.
У нас с сыном было почти так же. Но мне не подходит сочетание: мой сын = чужой человек. Пришлось поработать над собой и над отношениями.

Мама жила только моим отцом, своей работой, высокой должностью, на меня и сестру времени не было, росли сами. Теперь папа умер, мама вышла на пенсию, ей стало скучно, взялась за нас, а мне и не о чем особо с ней разговаривать, да понимаю, что мама,что родной человек, стараюсь ей помочь в чем-то, она сидит с моей младшей дочерью, но вижу, что ее это напрягает. Вот вам и итог автор.

аноним автор темы

Спросить, как у него день прошел, рассказать, как у вас прошел ( что-нить интересное), озвучить планы на вечер/выходные, просто по улице идете- обсуждаете все, что интересного на глаза попадется. вас можно понять. Если в вашей семье все ваше детство каждый сам по себе, вам тяжко будет меняться.

АнониМная Читала исследование по малолетним прости...ам.
Так вот- многие называли лучшим моментом работы - лечь и прижаться к клиенту... Т.к не было этого в их жизни

в крайности то не впадайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы