я не общаюсь с ребенком

аноним автор темы я даже у психолога была, работала над этим

И где результат? Обычно с психологом работают затем, чтобы что-то понять, и изменить. А у Вас почему этого не произошло?

Фима Собак Или вы всерьез думаете, что в старости вы будете счастливо и беззаботно попивать кофеек на веранде собственного домЕка на берегу моря?

А чем это противоречит нормальному общению с ребенком и искреннему интересу к нему? Не очень понятна логика.

Фима Собак У вас сын? Просто обычно маме с дочкой как-то проще в этом плане общение наладить.

Здравомыслящая мама найдет общий язык с собственным ребенком любого пола. Тем более в 7-то лет. По крайней мере у меня точно не возникало никаких проблем именно с гендерной точки зрения.

Автор, а зачем Вам вообще нужен был ребенок? Чтобы был? Для галочки?

аноним автор темы и я думаю, что многие тоже "делают" вид, что все хорошо, как и я.

Плевать на других, вам то в такой роли не комфортно... от этого и пляшем
Вам правильно писали: начните с того, что вам интересно.
Ну перечитайте СВОИ любимые детские книги, раз уж кроме книг других мыслей нет

А читать мы,кстати,очень любим) Никогда не думала,что это " замена общения"

Автор, я бы на вашем месте так не загонялась. Все люди разные (и дети тоже). Кому то нужны постоянные разговоры по душам, а кому то нет. Я вот со старшей дочкой вообще мало занималась. По душам тоже особо не раговаривали. Я во время ее детства активно делала карьеру, постоянно командировки. С ней даже уроки няня делала или бабушка. Конечно необходимый родительский минимум выполняла- в школу ходила на род. Собрания, в кружки водила по мере возможности, ну выходные вместе проводили. Но и она не особо разговорчивая была, типичный интроверт. Сейчас ей 20. У нас вполне хорошие отношения, можем подолгу разговаривать, по разным вопросам, по магазинам шататься. Нам действительно интересно вместе. Так что , возможно, когда сын подрастет, вам станет интересно с ним и общение наладится.

суперм@м@ С ней даже уроки няня делала или бабушка.

Ну хотя бы так. А с ребенком автора кто занимается?

Мне тоже было не о чем говорить с сыном, казалось, что не о чем. Поехали первый раз с ним на море. Когда были дома, мне все некогда, надо работать всегда. Мужа выгнала. С сыном мама помогала, день я с ним, день мама. Но когда я с ним, я все равно работала дома. Приехали на море, а он меня бесит, мне прям тяжело с ним так долго. Но в отпуске его никуда не денешь. К концу отпуска отпустило, привыкла. Щас разговариваю хоть о чем. Ему нравится посекретничать со мной. Чтобы бабушка не слышала. Зовет к себе в комнату, лежим на полу и болтаем. Первая любовь у него и разочарование, когда все мне рассказал, ему легче стало. А то от любви своей гулять перестал, девочка сказала ему, что больше дружить не будет. Ему очень нужно все рассказывать. Мне в его возрасте совсем не хотелось ничего маме рассказывать. Я все в себе переживала.

суперм@м@

Вот примерно так же и у нас со старшим.Только на собрания я ходила раз в год,когда деньги сдавали)

Mrss

Автор вроде уроки то делает с сыном.Она больше о " неформальном" общении.

Вот есть люди, которым интересно с маленькими детьми- кукол одевать в дочки-матери играть, машинки катать. Вот им прямо завидую. Мне это не интересно! Я себя так же, как автор через силу заставляла играть с ребенком. Читать да, интересно, но в меру. Больше люблю взрослые книги и про себя читать, а не вслух.
Те, которые накинулись на автора с упреками, скажите , нужно через силу это все делать, заставлять себя? Это действительно будет на пользу ребенку? Вот такое общение "через нехочу"? Я вот стараюсь организовать компанию для игр со сверстниками дочке вместо того, чтоб самой в куклы играть.

Автор, а с кем то у вас были по настоящему глубокие отношения?

Mrss И где результат? Обычно с психологом работают затем, чтобы что-то понять, и изменить. А у Вас почему этого не произошло?

тогда с психологом мы работали над тем, что меня учили понимать то, что я чувствую, и называть это. например злость, страх, удивление и тп. До этого у меня было 2 состояния: все нормально и все бесит. А под бесит могла сидеть любая негативная реакция. На тот момент я многое изменила в своей жизни. Это было еще до ребенка.

Mrss Автор, а зачем Вам вообще нужен был ребенок? Чтобы был? Для галочки?

я залетела. до 3 лет одна воспитывала. потом замуж вышла.

АнониМная Вам правильно писали: начните с того, что вам интересно.
Ну перечитайте СВОИ любимые детские книги, раз уж кроме книг других мыслей нет

спасибо, я попробую, конечно. сейчас читала ему книгу, и мне самой было интересно, т.к какой-то автор не известный и я такое не читала, нам подарили.
паззл вместе собирали, мне это тоже интересно.

Mrss А с ребенком автора кто занимается?

так я вообще-то и занимаюсь. я не работаю. только и дело, что им занимаюсь. но понимаю, что тут что-то не то, чего-то не хватает. близости.

FEoktista

мы тоже летом ездили в отпуск вдвоем, мне было интересно. но иногда он раздражал меня своей болтовней

Хочу полежать Автор, а с кем то у вас были по настоящему глубокие отношения?

с бывшим мужем. с некоторыми подругами

аноним автор темы тогда с психологом мы работали над тем, что меня учили понимать то, что я чувствую, и называть это. например злость, страх, удивление и тп. До этого у меня было 2 состояния: все нормально и все бесит. А под бесит могла сидеть любая негативная реакция. На тот момент я многое изменила в своей жизни. Это было еще до ребенка.

А какой вывод Вы сделали из этого разбора? Не такой, что нельзя так к детям относиться, потому что им потом хреново придется? Так зачем сами так же делаете?
Ну в определенном смысле быть родителями - это труд и преодоление себя в чем-то. Тем не менее с любым ребенком можно найти интересную форму общения. Не хотите в куклы с ребенком играть или книжку читать, гуляйте или спортом вместе занимайтесь (в бассейне плавайте, например). Можно же общаться по поводу интересным Вам вещей, а не только ребенку. Найдите точки соприкосновения, не 2 же годика - уже вполне разумный человек у Вас.

аноним автор темы так я вообще-то и занимаюсь. я не работаю. только и дело, что им занимаюсь. но понимаю, что тут что-то не то, чего-то не хватает. близости.

Черт Вас поймет: то

аноним автор темы мама все время в интернете, в готовке, в уборке, в делах, с своих интересах, вождении ребенка по кружкам итд и тп.

то оказывается Вы все время заняты ребенком, да еще не работаете. Вы же можете все свои дела переделать, пока ребенок в школе и делает уроки, а потом или ему время посвятить. То есть не отрывать от своих интересов время на общение с ребенком, раз оно Вам с трудом дается, а без ущерба для своих дел с ним заниматься.
Попробуйте не с какой-то конкретной целью действовать, а свободно. Например, начали читать книжку, потом отвлеклись и поболтали на какую-то тему, связанную или просто зацепившуюся за сюжет прочитанного. Расскажите что угодно из своей жизни, пусть даже не очень детское, поделитесь своими чувствами по поводу этого события, спросите мнения ребенка, обсудите. Вот увидите, Вам станет интересно, общение пойдет само собой, т.к. не по чужому сценарию, а по Вашему. Просто разговаривайте с ребенком как со взрослым. Узнаете много интересного, вот увидите.
Я тоже абсолютно не любитель детишек, особенно малыши меня совсем не умиляют. Но все равно с ними интересно. А уж с 7-летним - вообще красота уже, интересный собеседник.

А.Н.Оним А читать мы,кстати,очень любим) Никогда не думала,что это " замена общения"

Это было адресовано конкретному человеку по поводу конкретной ситуации.

аноним автор темы мне вообще было сложно понимать свои чувства и называть их - я даже у психолога была, работала над этим. я читаю всякие книги типа "общаться с ребенк

У пеня "холодная" мама, и у нее видимо такая же была....то,что и я такая же, осощнала только после рождения своего....
Если Вы не научите разбираться своего ребенка в своих чувствах, этого больше никто не сделает... а для этого, нужно "понимать и называть" свои.Займитесь этим, и Вы свой вопрос по отношению к ребенку решите.

Понаписали вам, что вы изверг.
У ребенка все есть. Кружки, секции, гаджеты. Наверное мама это все устроила и водит на эти занятия.
Не такая уж она и плохая. Не целуются они ежеминутно, но это не страшно.

Аноним Это ВАШ язык Любви! и это нормально. Примите то, что все люди и мамы разные, кому то в кайф лабзаться до потери пульса и контролировать горшок, а кому то нет. Вот и все.

+++
Пробуйте общаться перед сном. Моя дочка перед сном любит поболтать, т.к. спать не хочется любую тему может развить.

Я с детьми тоже провожу мало времени,иногда ловлю себя на мысли,что поговорить не о чем.Не рассказывает старший вообще ничего.УЗнаю все от других родителей,что в школе творится.Раз в неделю гуляем вечерами,но опять же ребенок сам катается на велике.По магазинам вместе ходим-это любимое занятие.Но при всех этих совместных делах дети все равно общаются друг с другом,им очень весело вместе.Т.е. меня очень мало в их жизни.Но я до безумия их люблю и целоваться- обниматься у нам принято по 50 раз за вечер.Т.е. у нас нормально все? ))Очень приятно,когда сын подходит и целует и говорит,что он меня сильно любит,а другой перебивает и говорит,что он сильнее.

Автор, у меня сын, 10 лет вот будет. До 5 его лет гармония полная была, общались много времени проводили вместе. А потом жизнь поставила в такие условия, что приходилось искать пути выживания, у меня просто не оставалось времени на общение, физически не было времени. Пробел для сына моего невосполнимый (плюс семья была неполная до прошлого года). Сколько нам с мужем пришлось приложить сил, чтобы ребенка снова настроить на общение!!! Теперь мы свободное время проводим вместе, придумываем игры, любые, что захотим, а можем просто валяться троем на диване и смотреть фильм. Это тоже общение. Когда прихожу с работы, сын рассказывает про школу, про конфликты и успехи и !!!!научила его спрашивать как у нас дела! надо налаживать контакт, иначе результат печальный будет. Своей матери я не нужна. Но хочу быть нужно сыну. И мужа своего очень ценю, что не делит своего и моего ребенка.

времени на неделе катастрофически не хватает, но пока готовлю, сын со мной может на кухне уроки делать, или тел смотреть, но опять же там где я, обсуждаем что нить. но налаживали такое общение очень долго и сложно. пробел большой был....

В такие моменты стараюсь позвать её с собой готовить - морковку-сыр потереть , попросить посуду рядом помыть, и расспрашиваю как день прошел , кто что сказал И так далее , главное не время потраченное на общение а качество

аноним автор темы вот идет он с кружка, я его забираю - и спрашиваю, что проходили, что было. это что? общение?

Конечно общение. Ну и по ходу дела если рассказывает про проблемы - советы давать - это тоже общение. Обсуждать вместе что-то - начиная от фильма и заканчивая мнением про одежду, окружающих, мыслей - тоже общение. Зачем вымучивать что-то, искусственно создавать, когда общение всегда происходит походя, между делом. Так что не поверю я что вы с ребенком не общаетесь. Просто думаете, что в это понятие надо вложить ну что-то оччень ТАКОЕЕ. Что простая жизнь рядом с рядовым общением - это типа не труд воспитания, а надо предпринять нечто глобальное из ряда вон. Да никому не надо из ряда вон.

А ну вот автор - вы пишете, что пробуете говорить сыном, натыкаетесь на нормально и все застопорилось. У меня сын сейчас вошел в подростковый возраст и тоже появились эти нормально читай хреново. Но я ему на это говорю"Нет-нет, ответ хреново не канает. Давай -как хреново, насколько хреново, степени хреновости озвучь" Обычно лед топится и я получаю рассказ весьма развернутый.

Вообще не факт про "вырастет и про мать забудет".есть у меня знакомый, мать жила им, его интерес сами, любила больше всего. А он в 18 лет стал жить один и сейчас , спустя годы, общается с нею раз месяц. Не интересно ему, у него своя жизнь, друзья, мать в этот круг не входит :(

аноним автор темы у него все есть, - отдельная комната, игрушки, гаджеты, школы развития, кружки и секции.

Фильм "Игрушка" смотрели?
У мальчика было все, что только пожелать можно.
А любви ему дать никто не догадался
И что из этого получалось - сами видели
Это к вопросу о подмене любви и общения гаджетами и прочей атрибутикой

Кидайте тапками. Но я считаю, что подросший ребенок не должен активно интересоваться жизнью родителей. Это односторонний процесс. Ребенка любят не за тем, чтоб он потом в старости нас развлекал. У ребенка своя жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы