я не общаюсь с ребенком

Фима Собак

Многие дети,которым посвятили жизнь,ведут себя так же.
Меня тоже так воспитывали.И в детстве я не понимала,зачем дети и родители целуются,при встрече вечером в садика.Утром ведь виделись..
Это не мешает мне быть другой,по отношению к своим детям.И если есть настроение побыть одной т зависнуть в интернете,чувство вины меня не гложет)
Просто есть эмоционально холодные люди,что не мешает быть хорошими родителями.Раз Вы думаете об этом- не все так плохо)

Аноним "достаточно хорошая мать", погуглите, мне помогло,

Это статья или книга? Прям так и называется?

аноним автор темы о надо больше общаться с ребенком? это как?

Да и меня тоже это интересует. Вот мы с ним гуляем, я ему рассказываю стишки, обсуждаем увиденное, о чем то болтаем! Дома обнимашки, целовашки, рисуем, вырезаем...но!!!! Играть с ним в машинки, в ролевые игры я не люблю. Прям порой из под палки это делается. Читать, развивашки, рисовашки...пожалуйста, с удовольствием. Но именно играть, я не умею в эти мальчиковые игры и мне просто немнтересно . Сидеть на полу с ним, строить города, дома, не получается. Я себя очень корю за это((((

аноним автор темы

Зачем гаджеты 7-летнему ребенку? У моей первоклассницы пока даже телефона нет.

krokys Вот вам и итог автор.

это у ВАС а я знаю гораздо больше таких детей, и сейчас уже во взрослом возрасте ближе матери нет.

Вспоминая свое детство, так вообще мать не видела ни отца, вечно то на работе, то еще где то мотались. Сейчас прекрасные отношения.

Нимерия Может, и сейчас не мешало бы к психологу?

честно, я уже думала над этим. пока по финансам напряг, но запланировала после нг

Аноним А сами то что хотите?

я хочу, что бы мой ребенок вырос самодостаточной, гармоничной личностью и был счастлив.

ТШ Общение - это разговор по душам. Какое настроение? Что интересно? Почему?

если я так спрошу, то он ответит: все нормально. и все. он тоже не особо общается со мной

аноним автор темы

Вас ребёнок в 7 лет ни о чем сам не спрашивает? Не верю!!!! Вот идёте из садика и он молчит? А чем больше отвечаешь тем больше у них вопросов. Мне кажется в этом и суть общения отвечать на вопросы и не просто да или нет а рассказывать, приводить примеры...

АнониМная Есть риск, что НЕДО - любленный и -ласканный ребёнок будет активно добирать любовь, ласку или похожее на них во внешнем мире.
Не всегда удачно. Подумайте...

так я и думаю!!! и я понимаю, что наркотики могут ему прийтись по душе т.к. я не даю ему то, что ему реально надо. я даю вешнее все, а внутри пусто. и чем больше этой пустоты, тем сильнее я стремлюсь ее прикрыть

IrIkI У нас с сыном было почти так же. Но мне не подходит сочетание: мой сын = чужой человек. Пришлось поработать над собой и над отношениями.

вы ходили к психологу?

Аноним а я знаю гораздо больше таких детей,

Это вы как померили?

Аноним Вспоминая свое детство

надо понимать, что хорошо, не у того, у кого много, а у того кому хватает

Понимаете, если вот вы до 7 лет особо не интересовались тем, что у ребенка на душе, чем он живет и дышит, то дальше будет все сложнее и сложнее. Не надейтесь на подростковый возраст - там дети и так отдаляются от родителей, а ваш может вообще полностью уйти от вас в психологическом плане. Не запрыгнете сейчас в последний вагон - поезд уйдет.
Это очень тяжело на самом деле, особенно если вы всегда жили сами по себе каждый...
У вас сын? Просто обычно маме с дочкой как-то проще в этом плане общение наладить.

аноним автор темы он тоже не особо общается со мной

Ну я ж говорю: привык, адаптировался.
И для него перемены в вашем поведении теперь уже покажутся несколько ... пугающими, что ли
Оттаивать надо постепенно, чтоб не затопить.

аноним автор темы он не особо общается со мной

в 7 лет?
Автор, надо срочно что-то менять, не слушайте анонимов тут с их сказками о распрекрасных отношениях с вечно отсутствующими в их жизни родителями. У вас другая ситуация - вы рядом-то есть, а в жизни ребенка вас как бы и нет. Вы в интернете, в инстаграмме, еще Бог знает где... Есть семьи, где даже очень занятые родители участвуют в жизни ребенка, искренне интересуются им и его жизнью. Но это редкие случаи на самом деле, и такие люди на самом деле очень высокоразвитые в духовном отношении.

Фима Собак Понимаете, если вот вы до 7 лет особо не интересовались тем, что у ребенка на душе, чем он живет и дышит, то дальше будет все сложнее и сложнее. Не надейтесь на подростковый возраст - там дети и так отдаляются от родителей, а ваш может вообще полностью уйти от вас в психологическом плане. Не запрыгнете сейчас в последний вагон - поезд уйдет.
Это очень тяжело на самом деле, особенно если вы всегда жили сами по себе каждый...
У вас сын? Просто обычно маме с дочкой как-то проще в этом плане общение наладить.

да сын. понимаю. потому что он растет, появляется первое вранье, какие-то уловки и хитрости.... но я реально думала, что у детей все эээ....как бы... примитивно что ли. страшно/не страшно, весело-грустно. а сейчас просто вспоминаю себя в этом возрасте и понимаю, что у меня были разнообразные чувства и мысли, не примитивные, но я не понимала их, и никому не рассказывала. т.к никто не интересовался. и вот думаю, что ведь у моего ребенка тоже так.

АнониМная надо понимать, что хорошо, не у того, у кого много, а у того кому хватает

я вас умоляю, конечно не хватало внимания! НО, покажите где эти измерения? Было б больше, возможно всплывали недовольства с другой стороны. Важно, ПРИНИМАТЬ то что есть. А не жить по шаблонам общественности.

А.Н.Оним есть эмоционально холодные люди,что не мешает быть хорошими родителями.

Вы ошибаетесь. Эмоционально холодный человек не может быть хорошим родителем. Либо вы не понимаете настоящее значение эмоциональной холодности.

аноним автор темы

Конечно, вам нужно оттаивать потихоньку, да вы и не сможете по-другому:)
Начинайте потихоньку, полегоньку рассказывать о себе в детстве - сначала, наверное, ребенок будет мало интересоваться, но постепенно оттает. Вот идете из школы - вспомните какой-нибудь свой эпизод, про учителя своего немножко расскажите, ну вот как тут, на форуме рассказывают. Невзначай так, ненавязчиво, как бы между делом. Истории какие-то из жизни, подходящие случаю - да просто ерунду какую-нибудь, типа как вы первый раз за рулем были и заблудились.
Будете почаще ребенку открываться - и он вам постепенно откроется. Главное, не вытягивайте из ребенка реакции на эти рассказы. Он сначала будет молчать.

Фима Собак аноним автор темы
он не особо общается со мной

в 7 лет?

ну да. он либо в на занятиях. либо мы дома. но дома - иди ешь, иди мойся, иди игрушки убирай, не мешай, подожди, отойди, ну что еще тебе надо?

Аноним я вас умоляю, конечно не хватало внимания! Н

Навскидку.
Раньше у родителей не было по тв 100 каналов, интернета итп.
Многие работали до 17. Вечера были семейные: папа обувь подклеивает, мама ужин готовит, дети рядом.
О! Ещё были бесконечные очереди, пока стоишь-всё обсудишь с мамой)))

Конечно, смешно это звучит: А вот раньше....
Всё от человека зависит. Но! Дети и родители уткнувшиеся в гаджеты, из-за дня в день ГРУСТНО.

Вы автор,что сами любите? Читать (себе), кино смотреть,вязать,готовить, рисовать и пр.? Включайте ребенка в то,что интересно ВАМ.Общайтесь на темы,которые интересны ВАМ, но слушайте мнение сына на тему. Не исходите из ребенка (я буду это делать потому,что хочу чтобы он вырос самодостаточной личностью и прочие бла-бла-бла), исходите из себя. Думайте как у себя пробудить интерес к жизни, к внутреннему ее содержанию.
Если хотите,чтобы ваш сын

аноним автор темы был счастлив.

станьте счастливой сама.

Я такая же была,но вот начинаю исправляться. Читаю пока через силу ,сегодня предложила времена года нарисовать и удивилась как красиво рисует в деталях,типо зимой снегирь ,откуда она это знает. Рассказала про все времена.года мне,а мне и радостно и стыдно было что она все знает,но не от меня.моей вот вот 4 будет

В 7 лет ещё не поздно начать общаться. В подростковом возрасте уже поздновато будет.
Задавать вопросы надо. Не только дежурные, это фальшь, дети чувствуют.
Я всегда, с садика ещё спрашивала у дочки что сегодня было интересного, что понравилось, что не понравилось, кто чем занимался. Кто кого обидел, кто заступился. Высказывала мнения, спрашивала у дочки мнения.
Рассказывала ей, что на работе произошло. Например, не обедала, была срочная работа, кто-то накосячил. Или день рождения - какую открытку подарили, цветы, пирог заказали, поздравили.
Зато в подростковом возрасте никаких проблем. Всегда знала, где и с кем мой ребёнок. А она знала, что я не буду лазить на её страничку или в телефоне шарить, читать нотации и подозревать во вранье.

А... а.. а я.. всю душу вкладывала, о себе забывала. В прямом и перносном смыслах. И что? Сейчас как в анекдоте: умирает человек, вокруг собрались дети, внуки... и он держит последнее слово "всю жизнь я жил для вас, все в дом, все в семью, жил вашими интересами, вашими стремлениями, забывая о себе. Когда становилось совсем тяжко - я говорил себе: зато буду помирать -будет кому стакан воды подать, и вот лежу я, помираю, а пить что-то и не хочется..."
вобщем автор, идеала нет. Мы такие, как мы есть, а результат от нас не зависит абсолютно.

Фима Собак

Да куда уж мне)))
Здесь один великий психолог,знающий все о всех детях)
Мама рано ушла,и да,не было у нас разговоров по душам,и целовались мы редко.Но она была лучшей,и те немногие разговоры я помню до сих пор.И жаль,что я не похожа на неё,это был Человек с большой буквы.
Автор,у меня старший достаточно закрытый человек,разговаривать по душам каждый день не будет) Но,несмотря на это,у нас нет закрытых тем,здравомыслящий,самостоятельный парень.Целоваться не любил ни в детстве,ни сейчас.Не думаю,что оттого,что я не играла с ним в машинки)

аноним автор темы но я реально думала, что у детей все эээ....как бы... примитивно

Автор,ей богу, с чего вдруг ребёнок недоЧеловек-то?
Вам можно бесплатную психолог.помощь получить, пока с финансами туго.
Можно ход конем сделать, пойти учиться в педагогику-психологию. Может курсы дистантные... это будут знания.
А практический опыт ловите с других мама. Так актрисы к роли готовятся:смотрят-подмечают-повторяют. Удачи вам!!!

АнониМная А практический опыт ловите с других мама.

ну вот беру со своих подруг. одна зачитывается с детьми книгами. все уже перечитали. я еле еле себя заставляю.
и я думаю, что многие тоже "делают" вид, что все хорошо, как и я.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы