Бабушкин переезд.

ситуация ишь бы не чувствовала себя ущемленной приживалой..

Нет, ущемлена она не будет. Мама живет в своем доме, есть и огород и курочки. Бабушка едет и уже мечтает, что они козу заведут.

Мама моей мамы неперенесла переезд из деревни в город. Мы живем с будущей мужа,ей 94 будет скоро. Она очень переживает, что захотим расширяться и она морально да и физически может не выдержать переезд.

ой ой, оставьте бабушку, уж лучше доплатить соц работнику или соседке, пусть присматривает. они живы пока двигаются, как переедет в 4 стены то сляжет скорее всего. Мой дед тоже бегал до 95 лет, привезли как то погостить, так в машине ему плохо было. потом долго отлеживался, ночь считал что то. жалко очень(((( умер в 99

Автор, не переживайте, всё будет хорошо! Условия отличные для бабушки ведь дом тоже свой и огород и домашние животные. Ещё и козу заведут о которой мечтает бабуля, будет о ком позаботиться.

Я без ника Мама живет в своем доме, есть и огород и курочки. Бабушка едет и уже мечтает, что они козу заведут.

От вас много зависит. Терпения. И прабабушка Ваша похоже оптимистка. Но если, что не так пойдет, она же сможет вернуться?! Дом-то остается. Бабушке здоровья и долгих лет!

в моем случае все произошло так: забрали бабушку из халупы с туалетом на улице в коттедж. Вроде и все для неё, покушать приготовлено, дома убрано, все её уважают. Делать ничего не надо, только с правнуком водится. Но нет же, все ей не так. В общем , бабушка мужа, ситуация к разводу идёт. бОльшую часть ко всему приложила бабушка со своими жалобами на её "тяжелую" жизнь . Надеюсь у Вас будет не так, но примите это к сведению.

mikka Но если, что не так пойдет, она же сможет вернуться?! Дом-то остается. Бабушке здоровья и долгих лет!

Да, дом оставляют. Продавать не собираются.
Она у нас оптимистка! Всю жизнь, сколько я знаю, она ни разу не жаловалась, ни на что. Смотрит новости, в курсе политических событий, вяжет нам носочки шерстяные всем. Каждое лето разводит уточек, к нашему приезду, огород. В прошлом году еще варенья умудрилась наварить и огурцы законсервировать. Вот такая бабуля молодец!

Аноним Делать ничего не надо

вот в этом и корень проблемы. не умеют так люди того поколения

Неправильно, нельзя таких стариков с места сдергивать, погибнуть могут очень быстро. Пока двигается живет, как в квартире села на диван- все конец.

Я без ника

ну коли свой дом и козу тогда еще ничего поди?

мышкаЮля

Да,Вы правы. Но мне было неудобно старого человека напрягать готовкой, уборкой... А потом такая гадость от неё пошла. При том, что помощь она свою и не предлагала

Очень сложное конечно решение было для всех. Очень сейчас волнительно. Был вариант перевезти ее в дом сына, но как я уже писала сын сам в уходе нуждается, да и не захотела она к ним. У них всю жизнь с невесткой (моей бабушкой) недопониман е. Прабабушка она хозяюшка настоящая, все у нее ладно и складно было, хозяйство, огород, деньги в заначке. А вот ее невестка не такая. То куры сдохнут, то денег вечно не хватит, то в огороде все пропадет. И вот на старость лет они и жить вместе не хотят. Внук предлагал к себе забрать, но его жена отмалчивалась, а после и внук по этому поводу замолчал.

Neiron к в квартире села на диван- все конец.
Ц

Нет ее забирают из деревни в деревню, в свой дом, с огородом и курицами))) она еще говорит "научу тебя внучка всему пока жива". Это к тому, что мама в дом переехала совсем недавно.

Аноним о мне было неудобно старого человека напрягать готовкой, уборкой... А потом такая гадость от неё пошла. При том, что помощь она свою и не предлагала

Такие случаи тоже знаю, у родительских друзей такая история. Старики живут как на курорте, но бабушке все не ладно. То это не так, то кушать не буду. 2 раза уже уезжали к себе в "халупу" и потом же обратно возвращались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы