Пугает анамнез моего мужчины..

Аноним автор темы У него очень много родственников умерло от рака,в том числе и мать. Что-то меня это малость напрягает.

[user]ЯнаЯ.[/user если у автора прям любовь- любовь, то и вопроса такого не возникло бы.

Я не понимаю при чём здесь рак???ОН есть у всех, но не каждый до него доживает.(так говорят врачи).
а по теме выходила замуж, даже мысли не возникало какая-там наследственность у мужа, втюрилась по уши и всё,в процессе жизни у него и у меня отцы умирают от рака. Ну всё нам вешаться что ли теперь надо?.

Давно прочитала такую историю: Жили себе муж и жена, нормально жили. Но был один минус , по женской линии мужа передавалась болезнь- шизофрения. И поэтому жена боясь ,что ребенку достанется такая болезнь от родственников, нагуляла его от другого мужчины( как ей казалось со здоровыми генами). Ребенок вырос , где- то ему было лет 7, ему поставили диагноз - шизофрения !!!! Так что, никто ни от чего не застрахован.

мне что вообще не жить?дед с бабушкой умерли от рака...Дядька с отцовской стороны -рак...Дед с бабушкой - вторые - ССС...инсульт и инфаркт...Неее - жить вредно...от этого умирают.....

Потолковый Лампонюх Рак в моем понимании-чистая психосоматика. А так у нас все тут склонны.

поддерживаю мнение

автор, а вы сами то здоровы на 100%? может у вас тоже какая-нибудь бяка есть! этож наследственность, тоже потом вылезет, а вы знать не знать. например: Передача дальтонизма по наследству связана с X-хромосомой и практически всегда передаётся от матери-носителя гена к сыну.

Ну можно ж к генетикам сходить проконсультироваться. Так-то нормальная, взвешенная позиция - оценивать риски болячек, которыми детенышей наградишь...

автор, я вам больше скажу. В родне вашего мужа не просто много рака. Все его предки уже умерли или рано или поздно умрут. И ваши тоже. И мои, и всех участников форума. И мы с вами умрем, представляете.
вообще имхо странный критерий выбора мужа: чтобы он не заболел раком и не умер. То есть вы реально сидите и размышляете, от чего вы бы хотели чтобы умер ваш муж?

Rery Тоже считаю психосоматикой.. Где тонко, там и рвется

в смысле?второй раз зависла

****** по женской линии мужа передавалась болезнь- шизофрения.

ну это понятно,это обмен веществ,белков,в мозге,продукты распада и тыпы,а раааак?типа поверила и активизировались клетки?сама себя уговорила?

Удивляют люди, которые пишут " А у меня тоже и че мне не жить теперь?". Ну не хотите не живите. Так то автор беспокоится не о себе, а о своих потенциальных детях. И правильно между прочим делает! Важно оценить риски и если они высоки, предпринять все возможные шаги, чтобы снизить вероятность того что ребенок может быть подвержен этой гадости.

FlashMemory Все его предки уже умерли или рано или поздно умрут. И ваши тоже. И мои, и всех участников форума. И мы с вами умрем, представляете.

все умрут, это факт! Вопрос только от чего, когда и где:( Вот не хочется знаете ли помирать в мучениях, в казенном доме, в нежном возрасте:(

Чипа™ чтобы снизить вероятность того что ребенок может быть подвержен этой гадости.

ну тут не знаешь,где выстрелит,но сменить партнера,как вариант.

Чипа™ Вот не хочется знаете ли помирать в мучениях, в казенном доме, в нежном возрасте:

а еще в маразме и быть обузой детям,но в маразме сильнее))

Чипа™ Важно оценить риски и если они высоки, предпринять все возможные шаги, чтобы снизить вероятность того что ребенок может быть подвержен этой гадости.

странно рассуждать так, сидя в центре мегаполиса на Урале. Жить тут и рожать детей - уже нефиговые риски. Единственное что я понимаю - это проверять партнера на предмет душевных болезней в родне, передающихся по наследству. Все остальное - чистой воды рулетка имхо

Чипа™ Вот не хочется знаете ли помирать в мучениях, в казенном доме, в нежном возрасте:(

о, а я не знала, что можно выбирать:)
всего не просчитаешь. У меня одноклассник в 30 лет умер от рака. Родители, бабушки живы - хоронили парня. Как тут угадать?

Чипа™ Удивляют люди, которые пишут " А у меня тоже и че мне не жить теперь?". Ну не хотите не живите. Так то автор беспокоится не о себе, а о своих потенциальных детях. И правильно между прочим делает! Важно оценить риски и если они высоки, предпринять все возможные шаги, чтобы снизить вероятность того что ребенок может быть подвержен этой гадости.

А меня удивляют люди в СЕБЕ уверенные на 100%, а в других соринку нашли? Пущай с себя начнёт, к генетикам на опыты сгоняет и своё тело и организм проверит, а потом ...и за других берётся
И думается, что просто не любит автор своего МЧ -вот и всё , вот и ищет причину к чему придраться, да просто- просто смешно насколько наивные люди. Люди любят друг друга и с ВИЧ и с другими болезнями.
Да, автор, бросайте МЧ- а других молодых людей ВСЕГДА при знакомстве просите справку от генетика, что отклонений не имеет и здоров на все 100.

Jozzi тут не знаешь,где выстрелит

++++++
тем более не факт, некоторые генетические заболевания передаются через поколение.

FlashMemory Все остальное - чистой воды рулетка имхо

Именно. У близких друзей ребенку ставят диагноз, оочень редкая генетическая болезнь. Более того, у них маленький шанс родить здорового ребенка ( или больной, или носитель). Они узнали об этом после 15 лет совместной жизни, так что ...

Может вам обоим сдать тесты генетические? Которые развернутые, модно сейчас. Дороговато, но не дороже чем искать другого мужа, а у него может и предрасположенности нет.

[cit]Astrum* Автор, у Вас все родственники до 10-го колена умерли от старости в возрасте 90 лет и выше? Травите своих тараканов...[/ cit]
+++++

Jozzi ну тут не знаешь,где выстрелит

однако береженого Бог бережет. Если чел знает что он в группе риска, то почему бы не проходить техосмотр регулярно. Ведь рак страшен не тем, что он есть (все таки сейчас его лечат и лечат весьма успешно), а тем что когда ставится диагноз, уже поздно пить Боржоми:(

Jozzi а еще в маразме и быть обузой детям,но в маразме сильнее))

ой это ваще:( Не дай Бог:)

FlashMemory всего не просчитаешь.

не просчитаешь, но кое-где, где точно знаешь что падать жестко, соломку подстелить все таки можно:)

jastin некоторые генетические заболевания передаются через поколение.

и через пять могут ,и десять,только уже утрированно может быть,раз и вместо шизы,эпилепсия или олигофрения

С такими мыслями, сидите, автор, уж лучше в девках и без детей. Так уж точно Никаких болячек не будет.

****** о женской линии мужа передавалась болезнь- шизофрения

Вы соображайте хоть че связываете воедино

Шиза наследственна однозначно. В отличие от рака.
Любой психиатр вам расскажет. И любой гугал

аноним И думается, что просто не любит автор своего МЧ -вот и всё , вот и ищет причину к чему придраться, да просто- просто смешно насколько наивные люди

воистину каждый видит только то что хочет видеть:) Я вот например не увидела ничего криминального в посте автора, кроме озабоченности на предмет будущего потомства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы