Я права? или нет?

Не стала в раздел конфликтов писать, потому что конфликта не возникло. Но вот все улеглись спать, а я обдумываю и закрались сомнения... Рассудите, люди добрые.
Муж сказал, что в четверг приедет его старший брат, поможет мужу на даче отремонтировать лестницу. Соответственно, останется до воскресения. Брат, как оказалось, в отпуске. Через час, как меня об этом известили, муж спрашивает -А твой HTC (телефон) совсем умер?
Предчувствуя подвох не сказала что жив пока, а спросила -С какой целью интересуешься? Если кому отдать, то не отдам.

• Просто у Леши (брата) телефона нету, хотел ему дать хоть что то.
    И вот тут я наверно слишком резко высказалась о его брате, мол сам должен заработать, не разбрасываться деньгами и не тупить. И так много всего муж ему отдает. И что у сына тел начинает глючить, ему лучше отдам, чем Леше. Муж ничего не сказал, разговор закончился.
    А вот теперь думаю, я что тупо зажмотила? или просто устала подкармливать недалекого нахлебника? Глупых поступков по части финансов за братом море, муж сам это понимает, но он его брат.
    Что мне сделать? не поднимать тему? тогда муж вполне может ему денег дать или даже купить телефон. Или отдать старый? Но правда, надоело что куча вещей типа нам не нужных к нему утекают.
    пысы. Продолжение банкета(( Уже не рада, что приедет помогать, лучше бы сама мужу молотки да гвозди поподавала, не так все и тяжело для меня это. А муж планирует холодильник забить и откормить его (дословная цитата). Я б на эти 5 тыс сыну сапоги купила, да и себе тоже. Сами бы прожили выходные на том что есть , без затарки

аноним автор темы Муж сказал, что в четверг приедет его старший брат, поможет мужу на даче отремонтировать лестницу.

аноним автор темы - Просто у Леши (брата) телефона нету, хотел ему дать хоть что то.

Брат Вашего мужа Вам помогает в строительстве. Отплатить за это старым, ненужным телефоном не такая уж и плохая мысль.

аноним автор темы А вот теперь думаю, я что тупо зажмотила?

Да. И мужа этим обидели. Это же брат. Они всю жизнь так жили - старший носит, младший донашивает. Это нормально. Вообще, я считаю, что помогать в семье друг другу это нормально. Кто знает как жизнь повернется?

аноним автор темы Глупых поступков по части финансов за братом море, муж сам это понимает, но он его брат.

Понимает и дальше помогает. Он просто молодец. Брат молодой еще, научится, и то что бесплатно Вам помогает еще один показатель того, что не такой уж он и плохой.

Начали с лестницы - закончили телефоном Сколько лет брату , почему он не может купить себе телефон, и какая куча к нему утекла? В смысле, он каждый раз приходит и стонет, что у него чего-то нет?

аноним автор темы Глупых поступков по части финансов за братом море

ну и что? за то видимо, порядочный и простой
мой брат тоже был таким, отдала бы многое (а не какой то там телефон), чтоб он был б сейчас жив(

Просто надо было помягче сказать не переходя на личности. Объяснили, что запасной телефон на случай внезапной поломки/потери иметь дома надо. А вообще, делитесь, отдавайте, и вам самим еще больше вернется.

Кубера Брат Вашего мужа Вам помогает в строительстве. Отплатить за это старым, ненужным телефоном не такая уж и плохая мысль.

Так то так. Но другая сторона у медали тоже есть. По завещанию матери Брату отходит дом, мужу квартира. Надеюсь, это произойдет не скоро. Но они как бы договорились маме помогать с этим хозяйством, муж с квартирой, брат с домом. В итоге муж ездит туда ремонтировать и дом и квартиру, и парник маме покупает и снег с него зимой скидывать. А это 400 км, брат живет с мамой на соседних улицах. А теперь еще просят мужа привести в порядок доки на дом, а там даже межевания нет...

Кубера Брат молодой еще, научится Брату 50, он старший. Моему 43. Да он не плохой, просто какой то непутевый...

Илатрия и какая куча к нему утекла? В смысле, он каждый раз приходит и стонет, что у него чего-то нет?

я не знаю, просит он или просто говорит что у него нету, а мой и отдает. Телефонов два ушло, или три, не знаю. Камера видео. А уж сколько одежды да обуви, не считала. Да в магазине у моего прям выпрыгивает - Если носить не буду, Леше отдам. А я б на эти деньги себе или детям что то прикупила. Или кредит досрочно погасила чуток..

Дак уж наверно сколько лет такая история, что ж вас тут на очередном телефоне переклинило?

Аноним Дак уж наверно сколько лет такая история, что ж вас тут на очередном телефоне переклинило?

Не знаю. Может сейчас это стала чаще происходить, последние года три. Плюс в эти три года брат слишком много глупостей финансовых наделал (по моему мнению). Ну и сложнее стало в нашей семье с деньгами, год живем практически впритык.
Вот накроется тел у сына, придется выкраивать, не сразу сможем купить, а так достала из тумбочки и дала.

Если бы Леша не приехал делать лестницу, то телефон бы муж не отдал?

Аноним Если бы Леша не приехал делать лестницу, то телефон бы муж не отдал?

Честно, не знаю. Но без моего ведома не отдал бы, тк это мой тел

аноним автор темы А вот теперь думаю, я что тупо зажмотила?

пофигу, какие у вас были причины,
если муж хочет брату помогать вещами, пусть помогает сам

Кубера Брат Вашего мужа Вам помогает в строительстве

это дела мужа и его брата,
если муж не может оплатить стротелей, это опять его трудности.
может жене проще оплатить прибывание нескольких дней строителей.
чем терпеть непутевого братца мужа.
муж ищет легких путей на стройке - его проблемы, любые дарительные вещи это тоже забота мужа.
пусть своими вещами распоряжается.
имха

Почему не отдать брату глючный телефон сына?

Каtюша Почему не отдать брату глючный телефон сына?

потому что он еще работает?
а вот как сдохнет. так можно будет и отдать )))))))

А я бы вообще всех великовозрастных 50 летних старших нахлебников лесом слала.

Муж у вас хороший, автор.

Очень мало вводных. Но на первый взгляд...

аноним автор темы что тупо зажмотила?

Каtюша Почему не отдать брату глючный телефон сына?

почему вообще кому то что то надо отдавать?
брат хочет на даче помочь - пожалуйста, но не за телефон или еще что то
муж хочет брату что то отдать - пожалуйста, но не ценой конфликта в семье
а так тут все в куче - муж може спросил и забыл (нет так нет), а жена уже тему создала

Муж не понимает, что прикармливая великовозрастного инфантила оказывает ему медвежью услугу?

аноним автор темы Не знаю. Может сейчас это стала чаще происходить, последние года три. Плюс в эти три года брат слишком много глупостей финансовых наделал (по моему мнению). Ну и сложнее стало в нашей семье с деньгами, год живем практически впритык.
Вот накроется тел у сына, придется выкраивать, не сразу сможем купить, а так достала из тумбочки и дала.

Фу, читать неприятно
Вы как моя сестра
Она мне тут посчитала сколько детям моим подарила
А у нее один и я жадная дура сама понарожала и ее незаваливаю подарками

От старых вещей надо избавляться....
Не жалейте барахло)))

аноним автор темы , мол сам должен заработать, не разбрасываться деньгами и не тупить.

вообще-то все логично. что мужа с братом-акробатом не устроить тут может, не понимаю.
если брат так ценен и важен - дак пусть как нормальным людям, выполняющим эту работу, оплачивает помощь в строительстве. вот эта вот параллель "отдать старье за помощь" как раз-таки унизительнее и выглядит. как подачка. а вы верно сказали, существовать без какого-либо телефона половозрелый дееспособный мужчина в наше время не может.

Вообще мне трудно понять, почему вам жалко отдать старый ненужный телефон человеку, который вам бесплатно помогает. Но если жалко, отдавать не обязаны. только вот без этих глупостей обойдитесь:

аноним автор темы сам должен заработать, не разбрасываться деньгами и не тупить.

Глупо звучит.
Скажите что подруге обещали или настенное панно из него хотели сделать..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы