автокредит плачу или реву

меняла работу, просрочки 2 мес., банк втб24, звонили из Москвы просили оплатить по телефону договорились, что внесу ежемес. платеж, я внесла и буду дальше платить. Прошло 2 недели, сегодня звонит ЕКБ и мужик угрожает по телефону верните срочно машину или деньги заплатить просрочку за 2 мес., начинаю что-то объяснять - не слушает, я говорю приходила в банк, там 4 причины изменить платеж: смерть, инвалидность, что говорю мне умереть, умри говорит и начинает говорить ты что овца и тд., я сказала ему я записываю, он свое ты с кем разговариваешь, че перепутала все.........
Трясет всю, не знаю что и куда.
На самом деле отец должен дать через неделю деньги на долг, но ведь не факт что через неделю.
Что делать может кто подскажет.

дома дочь одна сидит после школу

Продать машину, закрыть кредит.
Какие ещё варианты при отсутствии денег?

Вообще никогда не понимала, когда набирают кредитов на гниющее дешевеющее железо.

Сколько лет еще платить?

Не переживайте,у мужика работа такая, его можно только пожалеть. Заплатите, когда будут деньги.

Что-то не замечала за ВТБ такого хамства. Продать машину и вернуть деньги или идти в банк и договариваться

Явно не банк звонил. Узнайте кому продали долги (если это возможно). Разговор то действительно записали или так на дурака брякнули?

аноним автор темы и начинает говорить ты что овца и тд., я сказала ему я записываю, он свое ты с кем разговариваешь, че перепутала все.........

запишите разговоры ив палицию.
будете записывать вам надо сразу попросить что бы он: представился, назвал фио. должнось откуда и далее все.
я больше чем уверена что это не из службы взыскания банка вам звонят

аноним автор темы ты что овца

аноним автор темы ты с кем разговариваешь, че перепутала все........

В любом случае, ваша задолженность не дает права данному лицу с вами так обращаться. Записывайте на диктофон. Коллектор (явно не профессионал) вам откровенно угрожает, это статья.
Сходите в банк, поднимите их на уши, озвучьте свою позицию - что вы платите и платить будете, ситуация была вынужденная. А если угрозы не прекратятся, то обратитесь в полицию.

А вообще продажа машины покроет кредит? Есть ведь кадры, которые берут кредит больше, чем стоит их корыто через год езды.
Может банкротом себя объявить?

Я буду платить, уже работаю

конечно не записывала, с перепугу все кнопки забыла

Mrs. Norris Что-то не замечала за ВТБ такого хамства

так с москвой я реально нормально разговаривала, оплатила как просили ежемесячный платеж

что то не вериться , что ВТБ могут так хамить. у самой большой кредит, просрочки почти год, созвонились, объяснила ситуацию, так они сами предложили, что уберут все штрафы, только бы я начала платить хоть что-то. потом сами же предложили реструк-ию долга и дистанционно все сделали. хотя кредит брала в Екатеринбурге, а сейчас временно живу в др.городе.

Smatrex Может банкротом себя объявить?

и чего? долги простят и машину оставят?

автор, вступил в силу закон о банкротстве физлиц. так что открывайте и читайте.

jersan и чего? долги простят и машину оставят?

Ничего не простят. Машину продадут, если мало будет, то ещё что-то из имущества.
Ничего никто и никому не простит. Это заблуждение.

успокоиться надо сначала. банк ваши долги никуда еще не продал. т.к. срок просрочки маленький еще. попросите представиться для начала : ФИО, должность. и если это реально ВТБ, съездите на Луначарского (где магазин муз.товары был) там у них отдел по работе с проблемными клиентами находится. и все там выясните. работники банка так разговаривать не могут. либо кто-то неудачно шутит, либо что... но коллекторам точно даже на обслуживание ничего передать не могли. Не истерите. звонящему именно это и надо: вогнать вас в истерику и запугать до полусмерти. не идите у них на поводу. ситуации в жизни бывают разные. и не нам Вас судить. желаю удачи.

скорее всего продали ваш долг ,автор, коллекторам. СБ банков все таки так не разговаривают. сходите в банк, узнайте, что с вашим кредитом. если не продавали напишите письменную претензию на звонок

Smatrex Ничего не простят. Машину продадут, если мало будет, то ещё что-то из имущества.
Ничего никто и никому не простит. Это заблуждение.

а если нет имущества?

с просрочкой в два месяца кредиты не продают! до года точно держат на балансе, может и больше

лиssка а если нет имущества?

Закон касается долгов больше 500 т.р.
Какое-то имущество в залоге наверняка при таких кредитах.
Вообще я не юрист, краем уха слышала о законе.

тем более, что автор платит. банк пока сто раз не убедится, что платежей нет никаких ничего никому продавать не будет. продают за копейки. а тут заемщик намерен платить

Smatrex Ничего не простят

а в чём тогда смысл банкротства?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы