Что лучше: синица в руках или призрачный журавль в небе?

Мне 27 лет, я никогда не влюблялась и не любила. Встречаюсь с молодым человеком, он сделал мне предложение. МЧ со всех сторон положительный и замечательный, меня очень любит. Проблема в том, что я его не люблю. Что- то к нему есть, но очень сомневаюсь, что это настоящая любовь. Вряд ли я бы при этом чувстве задавалась вопросом "а любовь ли это" :) очень хочу семью и детей, понимаю, что будет прекрасным мужем и отцом. Но боюсь, что семья окажется недолговечной при таком раскладе, без скрепляющих её чувств или воспоминаний о них. А я, в идеале, за один брак и навсегда. С другой стороны, стоит ли сидеть и ждать большой любви, может, она ко мне и не придет, или придет, но под старость лет, когда уже не до детей.
В чем вопрос? Насколько, по вашему опыту, прочны такие браки? Стоит ли сидеть и ждать большого чувства?

Если тема кому- то кажется глупой, пожалуйста, не тратьте время на язвительные комментарии, меня это действительно волнует.

Автор, а что такое

Аноним автор темы призрачный журавль

? Я бы поняла Вашу аналогию, если бы Вы любили недоступного (женатого, в другом городе...), а тут под руками синица. А то Вы, как Вы думаете, не знаете, что такое любовь. И даже влюбленность. Вообще. Так о каком журавле речь?

А что вы к нему чувствуете, уважение, симпатию, секс как? И что в вашем понимании любовь, мексиканские страсти и слезы и когда дыхание перехватывает? Надо в этом разобраться, на мексиканских страстях далеко не уедешь

Аноним автор темы Что- то к нему есть, но очень сомневаюсь, что это настоящая любовь

Вы сами себе ответьте на вопрос - что для вас любовь?

Тут зависит от ваших к нему чувств. На уважении можно построить довольно счастливый брак. Если он вам только для того, чтобы кто-то был - тогда не надо.

Аноним автор темы Стоит ли сидеть и ждать большого чувства?

Да кто ж его знает)

Аноним автор темы Что лучше: синица в руках или призрачный журавль в небе?

Всяко бывает)
Никто вам не ответит на такой вопрос

Татьяна Вакалюк

Кстати, да. Журавля-то нет. Так что разбирайте свое отношение именно к синице. Автор, а его какие-то привычки вас сильно раздражают? вот прям сильно?

Конечно, пора замуж. Лучше быть любимой, чем любить безответно. Годков-то много. Вме потом устроится.

Если правда, что в отношениях один любит, другой позволяет себя любить, то может, стОит с этим мужчиной попробовать отношения?

А сколько вы вместе?
Бывает любовь не сразу приходит. Другой вопрос, если вы с ним довольно долго по времени, то что вас держит возле него?

Я за синицу. Тем более, что журавль может так и не прилететь. Или оказаться совсем не журавлем.

Вообще не тот возраст, чтобы порядочными синицами разбрасываться

Татьяна Вакалюк

Призрачный - потому что непонятно, может, случится, а может, и нет :) надеюсь, в тексте изложила понятнее

Лайла Миллер

Уважение, да, симпатию, скучаю, когда рядом нет. Но вот так, чтобы жить без него не могла, сердце замирало и и.д., нет. Хотя понимаю, что и любовь, и страсть проходят, зачастую очень быстро, и некогда любимый человек может начать раздражать также, как и никогда не любимый.

Может потом случиться так, что полюбите этого мч... А вообще, даже те, кто женится по любви, тоже разводятся...так что ... Чем парень не устраивает ?

Li Gevara

Ну вот на какой-то такой позиции неопределенности я и пребываю

Аноним автор темы Но вот так, чтобы жить без него не могла, сердце замирало и и.д.

а оно вам зачем?

Аноним автор темы Уважение, да, симпатию, скучаю, когда рядом нет.

ну и отлично

Аноним автор темы
Уважение, да, симпатию, скучаю, когда рядом нет. Но вот так, чтобы жить без него не могла, сердце замирало и и.д., нет. Хотя понимаю, что и любовь, и страсть проходят, зачастую очень быстро, и некогда любимый человек может начать раздражать также, как и никогда не любимый

автор решила просто позагоняться....тараканчиков расплодить... Может Вы просто боитесь выйти замуж?

Колянка

Да. Но я готова над этим работать, так как прекрасно понимаю, что я всю взрослую жизнь жила одна, ни под кого не подстраивалась, поэтому совсем негибкая в этом плане. Наверное, со всеми раздражающими меня привычками смогу справиться.

Аноним автор темы может, случится, а может, и нет

так это вовсе не журавль, имхо. Этого в Вашей жизни вообще нет, это даже рассматривать не стоит.
Поэтому надо действительно думать, вот за конкретного человека Вы хотите замуж или не хотите. Практически. Сейчас.

Аноним автор темы вот так, чтобы жить без него не могла, сердце замирало и и.д., нет.

странные у Вас представления о любви , право...
Есть люди с такими эмоциями, у которых на красивый закат сердце замирает...
Любовь, имхо, это чувство намного глубже, чем "жить без него не могу"... а если в командировку любимый уедет на полгода, то что, полгода не жить, в саван завернуться?

NatalyRAF

А у вас так, простите за наглость?

Аноним

Полтора года, пару раз расставались. Вот тоже думаю, бывает же, что любовь приходит уже в браке, или это очередной миф?

Аноним автор темы Да. Но я готова над этим работать, так как прекрасно понимаю, что я всю взрослую жизнь жила одна

то есть вместе с ним Вы не живете? Сейчас?

Вы вместе жили или только встречаетесь? Если жили совместно и вас ничего не напрягает, то уже плюс. Хотя вот так однозначного решения нет, ибо я по молодости даже встречаться не могла, если вот любви не было, несмотря на всю положительность кандидата. Опять же не знаю как бы в вашем случае поступила, ибо 27 не 15, 17 лет.

Лайла Миллер

это будет передано всем незамужним подругам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы