Что лучше: синица в руках или призрачный журавль в небе?

Не важно Слышать от 10-летнего сына "Харэ уже мне названивать" и "Вали к своему Н. (имя бойфренда, с которым, как сын считает, я провожу все свое время - объяснения бесполезны)" - это страшно. И представить такое еще полгода назад я не могла

мне вас жаль.. мальчик ведь неспроста так вам говорит. Уверена что он тоже испытывает боль... но так вот реагирует жестоко.

У меня была похожая ситуация. Одного любила, но он был ужасным человеком. Вышла за хорошего, чувства со временем становятся сильнее. Вот уже 10 лет вместе, крепкая семья, люблю его. Может, не такой дикой и сумасшедшей любовью...Но для семьи это хорошо.

Kor.ka

Спасибо. Конечно, неспроста. Он хочет вернуть меня в семью. На моей территории общаться отказывается. А когда я приезжаю туда, начинается "Оставайся ночевать". Я понимаю, что еще немного, и сломаюсь. Только тогда мне дурка обеспечена на 100%. Потому что все во мне корежится при мысли о прикосновениях БМ.

Не важно приезжаю туда, начинается "Оставайся ночевать". Я понимаю, что еще немного, и сломаюсь. Только тогда мне дурка обеспечена на 100%. Потому что все во мне корежится при мысли о прикосновениях БМ. сын манипулятор махровый, в папеньку. Не ведитесь. Любите на расстоянии, учитесь не говорить с просительной интонацией даже если скучаете.
История ваша прям как у Ж.Сименона)
есть возможность родить еще ребенка?

В общем, помните, как говорила Юлька Виноградова из "Я самая обаятельная и привлекательная", только что отпраздновав свою третью свадьбу? "Конечно, можно выходить замуж по расчету. Главное, чтобы расчет был правильным". Не ошибитесь, автор, только. Счастья Вам!
Слушайте сердце. Очень-очень внимательно слушайте. Банальщина, но интуиция - это очень важно.

дочь Марго История ваша прям как у Ж.Сименона)

Ой, а как рассказ называется?

дочь Марго есть возможность родить еще ребенка?

Да есть, наверное. Но я панически боюсь довериться еще одному мужчине. Что его не может не бесить (это я про бойфренда сейчас, не знаю, может, и бывшего уже - опять поругались)

Не важно Но я панически боюсь довериться еще одному мужчине. Что его не может не бесить (это я про бойфренда сейчас, не знаю, может, и бывшего уже - опять поругались)

потому и поругались.. Вам бы к психологу. Или книжек правильных почитать :)

Не важно

спасибо большое за добрые слова!
И вообще всем спасибо за нормальное отношение к вопросу, иногда полезно взглянуть со стороны и послушать альтернативных мнений. У меня еще все подруги, как на подбор, очень влюбчивые и эмоциональные, на их фоне хочешь-не хочешь, будешь задаваться вопросом, а все ли со мной в порядке :)

Юлия=Iulia

да то же, что описывала ранее :) сама люблю не обнимать и целовать, когда он ко мне - по настроению
Но за то время, что живем вместе, уже поняла одно - в принципе, можем жить на одной территории :) проблемы не критичны

Kor.ka

Kor.ka Вам бы к психологу. Или книжек правильных почитать

Хожу... Читаю... Горе от ума уже с вечным анализом собственных мыслей, чувств и поступков. А интуицию слушать так и не научилась.

Не важно Ой, а как рассказ называется? да у него что ни рассказ - то все сложные семейные отношения, дети шантажируют родителей, родители женятся вторым-третьим браком...в точности нет аналогии
я сейчас как раз его перечитываю все подряд))
ну можно повспоминать что точнее подходит. я читаю не как детектив, а как психологическую драму.
Не важно Да есть, наверное. Но я панически боюсь довериться еще одному мужчине. было бы неплохо. не циклиться на фактически уже подростке, как-то распределить внимание)
ему нужно внимание ваше, да, но вы можете диктовать условия сами, а не поступать как ива на ветру и возвращаться к ненавистному бм)
(шепотом: только не ищите еще одного такого как БМ)

Аноним автор темы У меня еще все подруги, как на подбор, очень влюбчивые и эмоциональные, на их фоне хочешь-не хочешь, будешь задаваться вопросом, а все ли со мной в порядке

Ну все же люди разные, автор:) У Вас темперамент другой, может. Чего Вы на других смотрите? Удачи Вам! :)

дочь Марго родители женятся вторым-третьим браком...в точности нет аналогии
я сейчас как раз его перечитываю все подряд))

Спасибо, буду читать. А про возврат... ну вот знакомая девочка девятилетняя несколько месяцев назад так семью родителей "склеила" обратно. И теперь сама не рада.
Знаю еще как минимум два случая, когда дети не дали разведенным мамам новую семью построить. Умом-то понимаю, что все это манипуляции, но слышать от директора школы "мальчику не хватает душевного тепла", а от папы "Ребенок себя плохо чувствует потому, что плакал из-за того, что ты уехала и ночевать не осталась" (автоматически я додумываю, что плохая мать и бросила больного сына) - тяжело. Сердце ноет и букет психосоматических заболеваний обостряется.

Не важно У Вас темперамент другой, может.

тут главное- найти "своего " человека. Который чувствует как вы. Чтобы не было потом драм.
Кому то надо страсти, выматывающие отношения. А кто то любит тихо без надрыва... Лично я больше за второй вариант. Тут надо разобраться в себе- не путаете ли вы "любовь" с чем то другим.

Kor.ka тут главное- найти "своего " человека. Который чувствует как вы.

Ну да :) Вспоминается анекдот про то, что тараканы в головах должны быть одной породы. И сразу иметь в виду, что все проблемы должны решаться тут же, а не копиться. Я вот терпела и грубость, и скупость и еще много чего много лет. Зачем? Низкая самооценка, чтоб ее.

Не важно Умом-то понимаю, что все это манипуляции, но слышать от директора школы "мальчику не хватает душевного тепла", а от папы "Ребенок себя плохо чувствует потому, что плакал из-за того, что ты уехала и ночевать не осталась" еще и директор)

Душевное тепло мальчику не подразумевает обнимашки с его папенькой. Надо разделить эти понятия)
Ну это я так, по-простому. Сходите к специалисту, только поставьте ему четкую задачу... мне кажется. Вам надо наработать навык не обвинять себя во всем, что происходит) и уметь осознавать свои желания, а не идти за чужими. так как-то.

Не важно Я вот терпела и грубость, и скупость и еще много чего много лет

Вот и получили результат- отношение сына. Наверно есть возможность начать новую жизнь?

У меня двоюродная сестра так сидела-ждала принца, выбирала, хотя выбора-то и особо не было, упустила время.. Сейчас ей где-то 38, до сих пор не замужем, хотя все двоюродные сестры младше уже по 2 раза успели сходить и деток нарожать...

У меня похожая ситуация. Писала тут уже, советов спрашивала. Пока решала, брать или не брать, чуть отношения с мужчиной не испортила! Собственноручно чуть его от себя не оттолкнула. Когда поняла, что могу его потерять, резко одумалась и решила не ждать больше никаких журавлей на белых конях, а выходить за реального мужчину, который со мной здесь и сейчас. Влюблённость что такое - знаю, было в 15 лет )), влюбилась в какого-то придурка, который мне голову морочил, на крыльях летала.. Такого мне точно больше не надо. Мне нужна стабильность, уверенность в будущем, чтоб хозяйственный был, чтоб детей воспитывал, и для дома всё делал. Чтобы я была с ним просто спокойна.

Аноним автор темы С другой стороны, стоит ли сидеть и ждать большой любви, может, она ко мне и не придет, или придет, но под старость лет, когда уже не до детей.

Аноним автор темы когда уже не до детей.

Мое имхо: просто рожайте от него без брака. Он будет хорошим отцом. У вас будут хорошие дети. Время будет идти- может и любовь придет. Может даже к этому мужчине.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы