Ругаемся

Вообщем, ситуация в семье сложилась…. Пишу сумбурно, но как уж умею. С мужем отношения разладились совсем. Часто ругаемся. Причем при детях – 8 и 13 лет. Мне очень неприятно это все, но уже достало просто. Из-за чего ругаемся?
У мужа есть мама, которая очень любит свой сад. Но так как одной в саду работать тяжко (а ей 79 лет), то ей помогает сын, то есть мой муж. В сад она ходит КАЖДЫЙ ДЕНЬ с мая по сентябрь включительно. Мой муж должен после работы каждый день забирать ее из сада, а это 5 км. Выходные это тоже в саду у мамы, а не с семьей. Притом, что картошку мы покупаем сами. Из сада немного капусты и морковки дает. Да я готова не брать это, только бы она так мужа этим садом не грузила. Лично мне этот сад не нужен. У меня и дома с детьми забот полно. Сейчас ей приспичило новую теплицу, и он каждый день после работы и в выходные там. При том, что у мужа очень тяжелая физическая работа. Как его мама не понимает, что хоть в выходные ему надо отдыхать. Для нее этот сад свет в окошке, она готова там пахать как не знаю кто. Как ее остановить, что не надо так упахиваться в саду и других вовлекать в это. Я понимаю, что родителям надо помогать, но если его мама никого не жалеет вокруг себя, то почему мы должны страдать! Дети не видят папу по выходным. Получается занимаюсь ими только я, а он все время занят.
И еще после работы, когда у мамы неогородный сезон, он после работы каждый день идет к ней покушать. Типа дома не кормят. Я сначала пыталась, что может вместе будем ужинать. Но все бесполезно. Слишком сильно его мама к себе привязала.
Хочу взгляд со стороны. Вот как наладить отношения? Страдают дети, они очень переживают когда мы ругаемся. Или оставить как есть? Пусть ходить, ездит к маме? Но а мы то как?
Я сама работаю в саду у мамы, но там не такое маньячество. Работаем в удовольствие и не все выходные.

вы 15 лет живете и не можете привыкнуть в такому положению вещей?

Аноним автор темы он после работы каждый день идет к ней покушать.

и вы с детьми

Аноним автор темы забирать ее из сада, а это 5 км

он пешком ходит?

Аноним автор темы Пусть ходить, ездит к маме?

Пусть. И дети с ним пусть ездят, бабушке помогают

Аноним автор темы Вот как наладить отношения?
Никак!!! Так и будет у маминой тити))

Никак. Он будет ездить к маме. Мне мой муж сказал, что мама и брат для него всегда будут на первом месте. Мы разошлись.

Да делите всё на 10. На деле муж автора пару выходных туда сходил и пару раз в будни. А есть ходит, тк у нашей милой дамы не раз и не два к его прихожу с "трудной физической работы" был не готов ужин. И в оправдание она ему проорала, чтоб "шёл к своей мамочке есть, у которой выходные проводит". Рупь за два!

По факту ваши дети видят, что вы, категорически против помощи старым родителям. С этим и вырастут.

у мамы дома лучше и спокойнее, чем с вами, делайте выводы. мужик просто сбегает.

Мы тоже с мужем купили сад бабушке для ее души и копания в земельке. После того как началась долбежка, претензии что все охренели и никто не помогает, сразу поставили вопрос ребром о продаже этого сада. Все моментально закончилось и "помощь" то по сути и не нужна была

Аноним автор темы ей 79 лет

Этим всё сказано,автор. Всё. Вашей маме сколько? Вы ее в 80 лет одну оставите? Каждый божий день к ней ходить точно не будете???

П. Листeрман Да делите всё на 10. На деле муж автора пару выходных туда сходил и пару раз в будни. А есть ходит, тк у нашей милой дамы не раз и не два к его прихожу с "трудной физической работы" был не готов ужин. И в оправдание она ему проорала, чтоб "шёл к своей мамочке есть, у которой выходные проводит". Рупь за два!

согласна на 100%.
Ну и если муж действительно столько времени проводит с мамой,Автор задумайтесь,почему ему с мамой интереснее чем с вами,видимо мама не пилит как вы ;)

П. Листeрман тк у нашей милой дамы не раз и не два к его прихожу с "трудной физической работы" был не готов ужин. И в оправдание она ему проорала, чтоб "шёл к своей мамочке есть, у которой выходные проводит". Рупь за два!

Неправда!!! Ужин есть всегда. не забывайте у нас двое детей, аж их я никогда не оставлю голодными.

АрктикА у мамы дома лучше и спокойнее, чем с вами

Знаете, такие высказывания удивляют. Конечно, у мамы спокойнее, она дает сыну безусловную любовь. Но жена не мама. Семья это взаимные обязательства и ответственность. И это да, сложнее, чем просто пойти к маме, которая любит просто так и ничего не требует.

Chайkа Этим всё сказано,автор. Всё. Вашей маме сколько? Вы ее в 80 лет одну оставите? Каждый божий день к ней ходить точно не будете???

Моей маме столько же - 79 лет. Просто мы так часто не ходим в сад. И мама моя тоже. У нас нет такой борьбы за урожай.

АрктикА у мамы дома лучше и спокойнее, чем с вами, делайте выводы. мужик просто сбегает.

Согласна! Муж у мамы отдыхает

Я хотела советов, как наладить отношения? Оставить все как есть? Ходит и пусть ходит!

Chайkа
Этим всё сказано,автор. Всё. Вашей маме сколько? Вы ее в 80 лет одну оставите? Каждый божий день к ней ходить точно не будете???

Абсолютно. Элементарно проведать пожилого человека. И слава богу, что не болеет, а в саду корячится.

Аноним автор темы Ходит и пусть ходит!

15 лет ходил, чо щас то взбеленились?

аноним Конечно, у мамы спокойнее, она дает сыну безусловную любовь.

А жены не могут так любить? Только за домашине обязанности, вынесенное ведро, отданную з/п.

ЛуизаВебер Элементарно проведать пожилого человека.

Да, я не против. Но не каждый ведь день!

АрктикА мужик просто сбегает.

соглашусь.
Не хотел бы сбегать, нашел бы выход как помогать маме не в ущерб семье.

Аноним автор темы

Мужу намекнуть, что пусть тогда картоху сажает, раз все равно в саду пропадает, а то что у мамы кушает, так вам меньше готовить ну вы столько лет вместе, а до сих пор не можете принять своего мужа. Поймите, родители не вечные, он же потом себя заест, что не помог маме, она и надорвалась. Считайте, что это хобби такое у него, лучше, чем на рыбалке с мужиками бухать, не так ли?

Аноним автор темы Я хотела советов, как наладить отношения? Оставить все как есть? Ходит и пусть ходит!

А какие у вас отношения со свекровью?

Аноним автор темы Да, я не против. Но не каждый ведь день!

В семисят девять можно и каждый. И подумайте лучше, почему муж при первой же возможности из дома бежит.

В то, что для свекрови сад - это свет в окошке, охотно верю. Старшее поколение поручено работать на земле.
Но если у вас с мужем любовь и взаимопонимание , то все решаемо. Договориться можно всегда, что бы и вашим , и нашим.
То, что он там ужинает ежедневно, камень в ваш огород.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы