работаешь на одни квитанции....

Кобра когда прилетит настоящая беда или хоть угроза ее, этот повседнев, рутина с работой, школой и домашними делами кажется счастьем...

Это подтверждение теории относительности. То, что ты посчитаешь прилетевшей бедой, для кого то повседневность. И он вот точно так же, как ты, читает тебя и думает: вот чо она ноет, жила бы да радовалась, пока жива.

Только сегодня об этом думала.
Какой в жизни необходимый минимум и о людях, без него обходящихся. :)
Решаю жилищный вопрос...
и таки да.. когда прилетит, хочется обратно в рутину :(

котёнок™

Котенок, два вопроса. Кто радуется, цитату бы? Второе, что вы предлагаете

котёнок™ Но такая ситуация сама по себе радовать не может и не должна, понимаешь? А

Понимаю, не должна. И дальше что?

Кобра а.. когда прилетит, хочется обратно в рутину

Ну вот и автору тоже хочется в нормальнуюю жизнь. В рутину. У вас просто рутины, возможно, разные.

аноним Кто радуется, цитату бы

Горыныч_змей когда уже будут появляться позитивные темы? В которых будет написано, что мы отказались от походов по кабакам - жарим кальмара дома и пьём Жигулёвское, сменили отпуск в Турции на отдых на челябинских озёрах, говядину заменили курой, сёмгу - минтаем, голубой сыр - копчёным колбасным сырным продуктом, подготовительные курсы - полуторачасовым занятием с ребёнком собственноручно.... и мы счастливы.
А то ноют и ноют, не надоело?

аноним что вы предлагаете а что, тут разве что то кто то предлагал?я предлагаю не нападать на подобных авторов и не навешивать ярлыков. Такие моменты у всех бывают, и у вас тоже.
аноним И дальше что? А из ваших высказываний дальше что?

Работаю в сфере образования. Руководителем. Ответственности море, фактически работа по 10-12 часов. Пришли квитанции на допы ребенка и поняла, что придется брать репетиторство. Благо на меня конкретно есть спрос. Так и получается с 7 до 6-7 на работе. Домой прибегаю еще час занятий. Спать хочу всегда. Но не могу себе позволить раскисать. Я понимаю , что рядовым преподавателям сложнее. Но бесит когда начинаются разговоры про бешеные зарплаты руководства. Я конечно от хорошей жизни частными уроками занимаюсь. И да еще год назад з/п была процентов на 30 больше а расходы на 50 меньше.

котёнок™ Ну вот и автору тоже хочется в нормальнуюю жизнь. В рутину. У вас просто рутины, возможно, разные.

А что случилось? Все здоровы, денег на все нужды хватает, просто мало остается, не копятся. Это и есть рутина.

Кобра . Это и есть рутина.

Такая рутина бывает и при 200 тырах, и при 20, при здоровых детях и при больных, при съемном жилье и при собственном дворце, и никогда люди с разными уровнями не поймут друг друга.

котёнок™ А из ваших высказываний дальше что?

Жить.

anonim Но бесит когда начинаются разговоры про бешеные зарплаты руководства.

А на самом деле какие в рублях?

Так и хочется жить , а не выживать.А не батрачить без выходных и проходных, не видеть ни детей ни мужа.

И тут мы возвращаемся к теме, какие профессии не привязаны к клиенту, технике, времени...
сама думаю. Бегаю как белка в колесе

Кобра И тут мы возвращаемся к теме, какие профессии не привязаны к клиенту, технике, времени...

привязаны все

Кобра Бегаю как белка в колесе

Так вы только переехали. Конечно, переезд это всегда бОльшие затраты - и не только денег, но и энергии. И вот на ее поддержание (удовольствия, спорт, здоровье. отдых) деньги тоже нужны

даблмама Так и хочется жить , а не выживать.А не батрачить без выходных и проходных, не видеть ни детей ни мужа.

Экзистенциальная тоска.
Желания и возможности не совпадают.
Давайте вместе повоем на Луну.
Я вас понимаю.

В очень разной степени и к разным факторам. Я, как эксплуатационщик, сейчас максимально.

аноним

По разному. Сейчас не больше 50. Денег в бюджете нет.

Кобра какие профессии не привязаны к клиенту, технике, времени...

...месту жительства, возрасту. в любом возрасте свою копеечку или центик иметь

anonim Денег в бюджете нет.

Деньги в бюджете есть. Но, как и в семье, есть приоритетные траты, а есть на потом

Ну да образование и медицина это на потом. Это не самое важное.

anonim

А почему не уходите полностью в репетиторы? Знакомая ушла из школы, открыла свою школу развития. И репетиторство каждый день. Английский язык. Каждый день доход 4-5 тыщ только от репетиторства. А еще от своей школы идет прибыль. Она молодая, ей даже 30 лет нет. Детки вместе в 1 класс ходят. Набрала группу даже из класса.

правда жизни Я вот хочу сидеть в дикрете заниматься детьми и не думать о том ,что денег не хватает и искать подработки .И работать на 10 работах разрываясь между детьми и работами а наслаждаться материнством.А наше государство не дает нам такой возможности.Делает из нас загненных лошадей.Суть то в этом!

ну тогда надо было рожать от олигарха и сидеть всю жизнь в дИкрете... :) но государство да, страшно подвело вас :)

Кобра и таки да.. когда прилетит, хочется обратно в рутину

Да! и когда попадаешь опять в эту рутину, но с проблемой меньшего уровня - РАДУЕШЬСЯ. Солнцу, и скверной погоде тоже. Тому, что забираешь ребенка из школы.

anonim Так и получается с 7 до 6-7 на работе. Домой прибегаю еще час занятий. Спать хочу всегда. Но не могу себе позволить раскисать.

Ну вот я поняла, что надо еще уплотнять график и таки начинать работу в 7.30. Руководитель среднего звена, если что. Взяла вторую работу, не по специальности. Нервотрепка. И мой рабочий день с 7.30 до 7, при этом на дорогу минимум будет. Я этому РАДА. Я смогу решить свои проблемы, и не только свои. Если, конечно, буду их решать, а не п...ть о смене системы. Что интересно, желающие сменить систему видят сие просто: пошел к руководству, да и попросил прибавку к з/п, т.к.

котёнок™ тоже хочется в нормальнуюю жизнь

девкиии, вот хотела чето сказать-забыла
и ща вспомнила
когда тяжко было, я делала нычки по всей хате хоть 100р, но нычкану. иногда больше. но с каждого поступления денег точно
развлекалась так
потом нычку находишь и радость такая сумасшедшая от того же стольника, аж пищишь-бегаешь и радости полные штаны

я просто ща нычку нашла, сама в шоке, не по привычке-по безалаберности нычканула. Радости-те же полные штаны, что и в период полной финансовой клоаки лет 10 назад да

а еще помню как первую командировку обучающую мне оплатило в долг начальство. а я ПОЛГОДА эти деньги отдавала, 12000 как щас помню она стоила, зп мизерная была, а учиться надо было. ни капли не жалко было как-то даже....

у меня муж получал 60 тыс три года назад. з/п не выросла ни ра рубль. и увольняться нет смысла, ибо везде такие з/п по его специальности. уволился как-то раз, полгода искал, в долги влезли.
з/п та же и раньше мы и керри-хуппы покупали, автоняня была, и шмотки покупали новые и обувь, и в рестораны ходили. А сейчас - комуналка зимой около 10-ки (счетики на батареи не поставить никак, а отопление дорогое). От автоняни отказались, ребенка из садика забрала (все равно в декркте сижу) - ходит в гкп бесплатно, только и читаю темы - как экономить, уже нового для себя ничего не могу подчерпнуть. Работу нашла удаленно, работаю через нехочу, ибо хоть 10ка в месяц да капает, на ту же комуналку. Шмотки не покупаю - ношу в ателье, там латают, перешивают (у самой руки крюки). авокадо - деликатес для меня, из фруктов только яблоки подешевле. Выходить на работу надо в декабре, а я не хочу. Работаю в медицине - з/п урезали, раб день увеличили, сокращения. Так вышло, что старшему ребенку деньги на лечение зубов понадобилась - минус десять тысяч. А у меня все расписано! Каждая копейка! Эти деньги на питание были. Вот сидим и гречу едим, перловку, чечевицу. Мясо - только детям. Есть крупы меня не напрягает, я их итак ем. Напрягает то, что в теперь я вынуждена их есть, ибо другое не могу себе позволить. Муж постоянно в стрессовом состоянии - принесет з/п, день-два ее нет. А мы даже и не поняли, куда ушло. Грусть-печаль короче

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы