работаешь на одни квитанции....

аноним

Это временные трудности)
П на что уходят остальные 50 тыс? И заначки совсем нет(?

аноним Жить

Так автор и не собирается умирать. Живет и дальше что? Жить можно по разному. Так, как хочется, и так, как вынужден. Выражая недовольство и запрещая себе его выразить даже раз в жизни, анонимно на форуме.

вот интересно, а если не платить по квитанциям, то что будет?

anonim образование и медицина это на потом.

anonim не больше 50. это разве входит в понятие на потом? Вы юмамы перечитали? Думаеье, другие получают сильно больше и работают меньше?
Zezka надо было рожать от олигарха то есть право на жизнь и на присутствие мамы в этой жизни имеют только дети алигархов? Пардон, ваша мама в декрете сколько сидела?

мы пока надеемся, что полегчает после решения жилищного вопроса..

аноним у меня муж получал 60 тыс три года назад. з/п не выросла ни ра рубль. и увольняться нет смысла, ибо везде такие з/п по его специальности. уволился как-то раз, полгода искал, в долги влезли.
з/п та же и раньше мы и керри-хуппы покупали, автоняня была, и шмотки покупали новые и обувь, и в рестораны ходили. А сейчас - комуналка зимой около 10-ки (счетики на батареи не поставить никак, а отопление дорогое). От автоняни отказались, ребенка из садика забрала (все равно в декркте сижу) - ходит в гкп бесплатно, только и читаю темы - как экономить, уже нового для себя ничего не могу подчерпнуть. Работу нашла удаленно, работаю через нехочу, ибо хоть 10ка в месяц да капает, на ту же комуналку. Шмотки не покупаю - ношу в ателье, там латают, перешивают (у самой руки крюки). авокадо - деликатес для меня, из фруктов только яблоки подешевле. Выходить на работу надо в декабре, а я не хочу. Работаю в медицине - з/п урезали, раб день увеличили, сокращения. Так вышло, что старшему ребенку деньги на лечение зубов понадобилась - минус десять тысяч. А у меня все расписано! Каждая копейка! Эти деньги на питание были. Вот сидим и гречу едим, перловку, чечевицу. Мясо - только детям. Есть крупы меня не напрягает, я их итак ем. Напрягает то, что в теперь я вынуждена их есть, ибо другое не могу себе позволить. Муж постоянно в стрессовом состоянии - принесет з/п, день-два ее нет. А мы даже и не поняли, куда ушло. Грусть-печаль короче

Тот самый распространенный в стране случай, когда работать в семье должны двое.
В декабре выйдете - будет полегче. Медик всегда заработает, хоть бы и уколами...

аноним. вот интересно, а если не платить по квитанциям, то что будет?

Долги скапливаются-придется потом скопом
.кому тяжко-саиое главное ничего не копить. Тогда депресс обеспечен от об'емов долга

аноним. а если не платить по квитанциям, то что будет?

Долг накопится охренительный, это точно, отдавать потом всё сразу будет намного сложней. А как дальше будет, не знаю. У нас в садике грозились применять штрафные санкции к воспитателям (!) , у которых в группах длительные задержки родительской платы.

аноним желающие сменить систему видят сие просто: пошел к руководству, да и попросил прибавку

Не обобщайте.

котёнок™ в декрете

ни в одной цивилизованной стране мира нет такого длинного декретного отпуска как в России

Клара S ни в одной цивилизованной стране мира нет такого длинного декретного отпуска как в России

кстати, ведь да?

Кобра, вы родственников и одноклассникоа выбираете?? Я нет, такие достались
Надеюсь что у вас все родные гении и бохатые. А почему вы выдернули именно это из текста?, почему не прочитали это:у него жена с 5 деткаии выглядит лучше чем вы с 1) у него няни, кухарки, уборщицы, тренера, маникюр, парикмахер....и от переезда от не страдает. Вы во всем ищете только плохое? Зависть или комплексы?!

Потолковый Лампонюх кстати, ведь да?

да-да но у нас все хотят сидеть дома до упора, и только в этом видят свое высшее предназначение

Кобра В декабре выйдете - будет полегче. Медик всегда заработает, хоть бы и уколами...

А заработки за уколы будут уходить на оплату того, кто будет сидеть в ее ребенком. Ну, может, пара тысяч останется. И уйдет та десятка, которую она сейчас удаленно зарабатывает, потому как времени не останется. А если она будет таки зарабатывать эту десятку по ночам, то лет через 10 превратится в развалюху с разрушенным здоровьем, расшатанными нервами и педагогически запущенным ребенком.

Клара S

А чего плохого сидеть в декрете до упора еслм доход позволяет??

Вы вообще о чем, аноним? Даете советы подработать дворником, как ваш ктототам? Легко, если приспичит. Полезное дело на свежем воздухе, я даже как-то устраивалась на время вместо фитнеса. Но это способ не сдохнуть с голоду, а не квартиру семье купить, к примеру. Зачем вообще писать об этом в теме автора, которая оплачивает ипотеку, кучу курсов и допов? Она сейчас не может себе позволить тратить время на квалифицированную работу. У нее этого времени тупо нет. Зачем тут вообще все это? Маску снимите, а? Надоело на анонимную чушь отвечать. Лишь бы сказать, неважно о чем.

Аноним А чего плохого сидеть в декрете до упора еслм доход позволяет??

кому позволяет - те не ноют вроде

Клара S ни в одной цивилизованной стране мира нет такого длинного декретного отпуска как в России

Ни в одной цивилизованной стране мира человек не должен пахать круглосуточно только чтобы заплатитьпо квитанциям и купить горстку риса.
В каждой европейской семье есть ребенок, да не один. Как правило, у родителей есть средства либо содержать неработающую мать, либо няню. При этом у них есть время на путешествия и хобби. Как думаете, большинство европейцев сильно умнее большинства россиян, что при 9 часовом рабочем дне могут иметь достойный средний доход?

Кобра

Так зачем вы уподобляетесь мне, зайка, отвечая на мою чушь???
Двойные стандарты.
Здесь вроде вход свободный
И да, ваши проблемы здесь тоже некстати. Тема не о вас

Потолковый Лампонюх кстати, ведь да?

Да. Но везде зарплата даже одинокой мамы позволит оплачивать ясли или няню и достойно жить.
Что позволяет делать зарплата российской мамы, только вышедшей из декрета и со средними способностями, мы обсуждаем уже 14 страниц

Аноним Это временные трудности)
П на что уходят остальные 50 тыс? И заначки совсем нет(?

на машинку, на еду, на детей - книжки, игрушки, цирки всякие (раз в месяц), на кружки для детей, иногда позволяю себе к косметологу сходить или на маникюр (но уже решила, что на д/р муж мне дарит лампу и все такое - сама буду делать), иногда муж себе купит что-то р районе 2 тыщ. долги отдаем, заначка давным-давно распотрошена.

Клара S но у нас все хотят сидеть дома до упора, и только в этом видят свое высшее предназначение

Дело не в этом

Вышла рано на работу-все, как можно так своего ребенка не любить ляляля и ляляля

Я группу тут возила-тока приехала. По работе. Мне в соседки попалась девочка из Костаная. Уникальнейшая.

Сочетание увлеченного предпринимателя(она такие вещи мне рассказывала, дела у нее идут везде, за что ни возьмется) и мамашки-курицы, просто наседки, которая отвечала на звонки по работе в роуминге каждые 15 минут, а осиальное время говорила о своем мальчике или с ним по телефону

Вот такого я еще не встречала
Несмотря на то,, что у нее няня с 4 мес, там такие отношения с сыном-просто с ума сойти!!! Все вечера играет с ним, несмотря на то, что с ног валится. А как они по скайпу общались....

Ну я такого не видела доселе. Порвало все шаблоны мне

И даже отвращения куриное вот ее поведение не вызвало )) только умиление и уважение

котёнок™ Ни в одной цивилизованной стране мира человек не должен пахать круглосуточно

работа работе рознь
сейчас в нашей стране происходит большая переоценка ценностей, и хорошо, чем сейчас, а не ещё через 2 года
те, кто реально работал и что-то из себя представлял - выплывут
это жестоко, но правильно

Клара S у нас все хотят сидеть дома до упора, и только в этом видят свое высшее предназначение

А вы в чем видите? И кто эти все? До какого упора?
Почему женщина, родившая ребенка не может сидеть с ним дома до возможности отдать в садик? Почему вместо того, чтобы ночью спать, а днем воспитывать и заниматься с ребенком, должна подрабатывать на еду? Она что, наказана? Или у нас каменный век?

Потолковый Лампонюх Ну я такого не видела доселе.

ну ко мне на работу приходите
со мной ребенок иногда на работу ходит, весь наш отдел его развлекает, кормит и няньчит
при этом я посреди любого совещания могу выйти проверить, попил ли он, что нарисовал и вообще как дела
начальство только обреченно восклицает: сумасшедшая мать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы