работаешь на одни квитанции....

котёнок™ Почему в россии то таких ненормальных так много? Лишнее подтверждение моей теории."" Вы меня топите, топите, а я буду радоватьмя, что мне удается иногда выплыть""

Котенок, а имеется альтернатива? Какая? Кастрюлю на голову ни на Красную площадь?
Еще раз, что вы предлагаете, кроме сетований. Или у вас простой ПЯ?

котёнок™ Но в странах типа россии их в разы больше, чем в сранах типа италии, например. Ты сравни уровень жизни какого нибудь обычного врача в италии и обычного врача в россии. При одинаковых щатраченных усилиях.

Да как сказать... ты вон Кьют почитай. Вполне благополучную, позитивную и любящую свою новую страну. Да, в случае большой жопы они более защищены. а в повседневе та же фигня. Очереди в больничке на срочный прием, много работы, налоги.. Се ля ви, как говорят у них там.

Кобра ты вон Кьют почитай

Это кто

Кобра . Да, в случае большой жопы они более защищены.

Почему вы так считаете? В случае большой жопы мы все в одном Титанике поплывем.

Астра ПЯ

Ясно, кэп.

Все тему не читала, но из моего окружения люди, которые хотят жить хорошо- живут не плохо. На грани бедности только те, кто больше стонут и ничего не хотят менять в своей жизни. Мы живем в сельской местности, коммуналка дорогая- в пределах 10 тыс. рублей, доход мужа ( я в декрете) - 60 тыс. рублей. На жизнь не жалуемся. На еду уходит примерно 1 тыс. рублей в день, есть машина- лада гранта, пока хватает, думаем на рено дастер поменять (кредит возьмем, прикопили в пределах 150 тыс. рублей). Одежда для детей по сезону и не заморачиваемся насчет марок: олдос, кико, короче, побюджетнее. Для ляльки коляска с рук, кроватка с рук. Кафе и кино- выбираемся редко, но особо и не нуждаемся в них. Зато- каждый год на юге))) А тут на юмаме читаю, что с 60 тыс. семье из 4-х чпеловек (4й член семьи на подходе) можно только выживать. Ну у всех запросы разные

Аноним, я имею ввиду.. ну скажем, медицинскую жопу с дорогим сложным лечением.
и еще ряд случаев. А не потоп или астероид.

Аноним просто евробизнес, причем небольшой - меньше 6000 человек. Но по всей России

ооо
ууу
а у нас только в Екб больше 20 тысяч
а по всей стране - и представить страшно

аноним Кастрюлю на голову ни на Красную площадь?

АноНиМ На грани бедности только те, кто больше стонут и ничего не хотят менять в своей жизни. Мы живем в сельской местности, коммуналка дорогая- в пределах 10 тыс. рублей, доход мужа ( я в декрете) - 60 тыс. рублей.

У автора по описанию расходов явно намного больше.
При этом вы считаете себя обеспеченной, а она - нет :)

аноним имеется альтернатива вы сейчас про что? Про жизненную позицию вечного взбивателя масла? Ну да, имеется. Надо начинать себя любить. И другие подтянутся.
аноним и у вас простой ПЯ У меня нет пя))) слава богу, у меня ситуация сейчас чуть чуть лучше, чем у автора
Кобра ты вон Кьют почитай. Вполне благополучную, позитивную и любящую свою новую страну. Да, в случае большой жопы они более защищены. а в повседневе та же фигня. Очереди в больничке на срочный прием, много работы, налоги. ну, я читаю. Ну и вот как ты думаешь, кого рутина радует больше: того, кто знает, что защищен от ЖО.. или того, кто знает, что с ЖО.. он останется один на один, да еще обязан будет радоваться тому, что он живой и имеет уникальную возможность эту жо.. переживать.
?

котёнок™ Ну и вот как ты думаешь, кого рутина радует больше:

Подозреваю, что это вообще индивидуальное...

АноНиМ из моего окружения люди, которые хотят жить хорошо- живут не плохо. а вы не хотите? Или чо?

Кобра

Дак вот о том и речь. По одежке и протягивай ножки. Есть у меня такие знакомые: кафе, кино, дорогущая одежда... А потом стенания, что ни на что не хватает. А насчет дорогущего лечения... Ну вот были у Фриске деньги, и толку то? Это смотря чем заболеть(((

котёнок™

Просто каждый в понятие "хорошо жить" вкладывает разный смысл. Вот для вас хорошо жить- это как?

котёнок™ вы сейчас про что? Про жизненную позицию вечного взбивателя масла? Ну да, имеется. Надо начинать себя любить. И другие подтянутся.

Надо начать любить себя. Ок. Как от этого уменьшится сумма в квитанции?
Знаете, как на систему повлиять из нашего кувшинчика?

Кобра что это вообще индивидуальное..

Так все индивидуально в жизни, ясен пень. Вот и автор индивидуально расстроен от того, что ей хватает только на квитанции. А дядя вася чекушку дерябнет, и ему пофигу, что его дети эти оплаченные квитанции кушать не смогут, а жена платье из них не сошьет. А ведь свою порцию картошки на ужин поди требует.

АноНиМ А насчет дорогущего лечения... Ну вот были у Фриске деньги, и толку то?

Не поняла.. вы предлагаете в честь памяти Фриске всем вообще забить на здоровье и самочувствие близких или что?

tablet когда ей нужен будет сын, он с ней то же по скайпу поболтает. о
Дак вот она первый раз на 2 нед от негг и уехала))(
Нет, там видно, что она прям полжизни ему отдает

Но при этом работа и результат работы этой для нее небросаем.

АноНиМ были у Фриске деньги, и толку то? вы реально думаете, что болеть в комфорте и с лучшими врачами и лекарствами ничуть не легче, чем на проссаном диване с лекарственным минимумом и в одиночестве, потому что родственники вынуждены пахать тебе на лечение, продавать квартиры и свои почки, чтобы чуть чуть облегчить твои страдания?
АноНиМ для вас хорошо жить- это как?

для меня это когда ты имеешь тот уровень, который позволяет тебе конкретно быть довольным своей жизнью. Не бабе мане из соседней квартиры, которая гречку жрет и призывает тебя радоваться, что в твоей гречке есть крошка масла. А тебе. И при этом у тебя должно оставаться время, силы и здоровье на получение удовольствия от своего уровня жизни.
Ну вот как то так попыталась кратко сформулировать.

котёнок™ У твоих родителей? У родителей мужа?

я про жирные годы с конца 90-х до прошлого!
родители мужа к тому времени потеряли сбережения в сбербанке, папы не стало а мама работала до 74)

я про тех, кому сейчас под 40 или чуть за.

аноним Как от этого уменьшится сумма в квитанции?
Знаете, как на систему повлиять из нашего кувшинчика?

Так давайте ничего делать не будем. Будем как прежде, терпеть и пахать и ничего не менять. Бесполезно же. Будем и дальше счиать, что мы не имеем права на нормальные человеческие условия жизни, ведь нам никто и ничем не обязан.

котёнок™ Почему их дети вдруг выросли в большинстве вэлферщиками? потому что это стали не ИХ дети. конфликт поколений. отказались от всего, что составляло смысл жизни родителей и - "заграница нам поможет".
я думала это элементарно и все помнят
"Прости меня, Васенька, дуру грешную", алмазище и всей страной на Мальдивы))

И были те, кто "челночил" и строил бизнесА, те совсем другие.

дочь Марго кому сейчас под 40 или чуть за.

Ну вот, про меня згачит и ррвесников. Не знаю ни одного с психологией вэлфэрщика, хотя круг общения большой. А вот на юмаме у многих такая. А у другой половины психология масловзбивателей, бабоконей. Что не мешает им иметь тот же уровень жизни, что и у вэлфэрщиков. Но свое нежовольство этим уровнем они старательно скрывают. Но оно точно есть, ибо именно оно заставляет их усиленно грести лапками. Были бы довольны уровнем, сидели бы на попе ровно и в таких темах бы не участвовали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы