работаешь на одни квитанции....

котёнок™ анонимправильно понимаю, что вы именно тот человек, который меняет систему и уж конечно не
А я правильно понимаю, что в снижении уровня жизни вашей семьи вы видите дополнительный повод для радости?

Вы на мой вопрос ответьте сначала. Как вы меняете систему, например? вы не масловзбиватель, не бабоконь. ваш доход стабильно растет и вы получаете радость от жизни и т.п. Жду ответа нормального, а не вопросом на вопрос

И еще. У моего близкого человека проблемы со здоровьем. Серьезные. Так вот я безумно рада, что добились дообследования. Установили точный диагноз. Да, уровень жизни (и з/п ) упала, а расходы увеличились (плюс лекарства плюс диета). Но я никогда не забуду, какой фигней мне казался рост цен, плохая погода и прочее, когда я узнала точный диагноз. Это непередаваемое ощущение.

Секуринега Ну неужели кто то именно этому факту радуется? Зачем вот об очевидном то? Никому это не нравится. Но что надо делать то? Я вас не поняла

А котенка никто не понял. Кэп очевидность, что ж вы хотите .

Дополню предыдущий пост. Я заново научилась не ныть, а получать радость от простых вещей. Не перебирать квитки, а радоваться, что есть эти допы у сына, что он там успешен. Радоваться тому, что много работы (она у меня таки есть, я востребована). Радоваться солнцу во дворе и яблокам-морковке в саду, если так можно сказать. Да, у мужа з/п упала на 10 (в противоположность постам декретного ананима, что з/п у супруга не выросла. Очнитесь от декрета, мамо. Все хорошо у вашего мужа. И не настолько вас прижало, раз все еще дома сидите), а расходы возросли. В общем, мне милее психология масловзбивателя, чем пи....ла-задушевника типа котенка.

Аноним А по числу 23 я не догадалась что здесь 23 страницы

Развивайте логическое мышление.

аноним Я заново научилась не ныть, а получать радость от простых вещей. Не перебирать квитки, а радоваться, что есть эти допы у сына, что он там успешен. Радоваться тому, что много работы (она у меня таки есть, я востребована). Радоваться солнцу во дворе и яблокам-морковке в саду, если так можно сказать. Да, у мужа з/п упала на 10 (в противоположность постам декретного ананима, что з/п у супруга не выросла. Очнитесь от декрета, мамо. Все хорошо у вашего мужа. И не настолько вас прижало, раз все еще дома сидите), а расходы возросли. В общем, мне милее психология масловзбивателя, чем пи....ла-задушевника типа котенка.

Если экономика не оживет, санкции не снимут и до рук-лей наших не дойдет, что надо не только прожирать и обещать, но и что-то поддерживать, в ближайшие годы все может оказаться гораздо хуже
Прогнонизируют дикий рост безработицы при росте соц напряженности и сокращении продолжительности жизни из-за кривой медицины и не только
Россия может столкнуться с высокой безработицей среди молодежи уже в ближайшие годы, считает ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов. В будущем Россия может стать страной с второсортными технологиями и низким социальным доверием

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/economics/25/10/2015/562bfaa99a7947bc0657ca22

А я при всех этих кризисах вспоминаю 1992 и последующие за ним годы. Выжили тогда - выживем сейчас. Это не вопрос. Как говорила моя бабушка, лишь бы не война.
Но вот вся печалька в том, что на это выживание уходит твоя единственная и неповторимая жизнь.
И если в молодости в 90-е еще казалось, что впереди светлое будущее, да и воспринималось все по-другому, то вот сейчас уже нет того оптимизма. А есть определенная зависть к вовремя сориентировавшимся и уехавшим за рубеж в Европу подругам. Да, там тоже не халява и есть свои проблемы, но там нет этой дикой русской непредсказуемости курса валюты и образа жизни, при котором и на пенсию копить бесполезно и более - менее далеко идущие планы строить. Вырабатывается какая-то психология бабочки-однодневки.

аноним Но вот вся печалька в том, что на это выживание уходит твоя единственная и неповторимая жизнь.

Вооооот. В этом самая главная печаль. оглядываюсь назад и понимаю, сколько я всего в жизни упускаю из-за выживания. Но... Но ведь и родители наши так жили, и бабушки с дедушками. Ничего, по сути не меняется((((

аноним о оптимизма.

Ключевое сло "в молодости". В молодости всегда так. Так что согласна с тем, что надо жить здесь и сейчас. Выживать, так с музыкой и т.д. Брать максимум.

аноним есть определенная зависть к вовремя сориентировавшимся и уехавшим за рубеж в Европу подругам.

Да, я Вас умоляю... У них свои проблемы))))

аноним но там нет этой дикой русской непредсказуемости курса валюты и образа жизни, при котором и на пенсию копить бесполезно

Зато на этой "дикой русской непредсказуемости" можно такого настроить, нагородить. Ни одна заграница этого Вам не даст. Пенсии не будет - это закон. Зарабатываете на пенсию сейчас. Делов-то...

аноним психология бабочки-однодневки.

Хорошо же. Сегодня однодневка, завтра однодневка. Итак лет сто!!! Выше нос. Времена не выбирают, в них живут и умирают. Это наше время. И одна жизнь. Выбор всегда есть... проныть ее, или прожить достойно (морально достойно, достаток тут не причем)

%Луна% Да, я Вас умоляю... У них свои проблемы))))

у меня много знакомых, уехавших за рубеж. но особенно показателен для меня лично один пример. уехала девушка в америку, здесь была квартира в центре, машина бизнес-класса, работа, родня. там - снимает квартиру напополам, машина б\у, работает няней, Но: возвращаться не хочет категорически..

Zadilika здесь была квартира в центре, машина бизнес-класса, работа, родня. там - снимает квартиру напополам, машина б\у, работает няней

Куда квартира делась? Или слухи про дешевую недвижимость вне России сильно преувеличены? Не суть... У нее свои мотивы жить ТАК там (экономические, ментальные). Есть тоже несколько примеров про "жизнь за границей". Обычно бывает так: Успешен здесь, успешен там. Про Америку тоже пример одноклассница шикарно устроилась в Атланте (коттедж, работа есть, но может позволить и не работать себе). НО, она и тут также смогла устроиться (не в Екате, в Москве, а сама вообще из глубокого областного городишки). Другая одноклассница вернулась из Португалии, в кризис, да... Ну просто потому что, хочется жить в Москве (тоже не Екат, да, кстати). Про жилье в Португалии говорит, что одинаково с Москвой, устали выживать... лучше уж в России (хотя родни нет).

%Луна% Куда квартира делась?

А по б\у машине вопросов не возникло? не принято покупать "большое-дорогое-новое" за свой счет, большинство представительских машин за границей - корпоративные. А у нас блин элемент престижа - камри в кредит
Ну и по квартире напополам... У меня подруга тоже так снимает. Но соседку не видит. Потому что размер квартиры примерно втрое больше хрущевочки в центре Еката. Плюс в доме же лаунж прекрасный, если вдруг кому-то тесно стало, джим и небольшой бассик.
Так что рассказывая об ужасах выживания, рассказывайте ВСЕ :)

%Луна% Пенсии не будет - это закон

А почему пенсии не будет?

%Луна% Куда квартира делась?

никуда не делась, тут и есть (как запас).

Аноним Так что рассказывая об ужасах выживания, рассказывайте ВСЕ

так я про что и говорю - что кажется там хуже, а по факту худшие условия там = лучше чем у нас, при лучших условиях здесь)

%Луна% Обычно бывает так: Успешен здесь, успешен там.

Далеко не всегда, потому что больше не нужно геройствовать, можно просто работать и зарабатывать больше и надежнее с меньшими моральными и временными издержками
Многие реально взлетают, именно потому, что в РФ энергия уходила на выживание, а в силиконовой долине - на создание нового продукта, за который платят
Вернувшиеся тоже есть, и живущие на две страны.
Но правил, как вы пишите, нету точнее есть одно: большинству в бытовом смысле в России жить тяжелее, чем в развитых странах (культур=мультур не трогаем)

Все у автора нормально. Все устраивает. Не устраивало бы, так на работе бы была, а не стонала на форумах. От скуки это все..

Zadilika так я про что и говорю - что кажется там хуже, а по факту худшие условия там = лучше чем у нас, при лучших условиях здесь)

Чет я не поняла тогда. Думала, что там ужас-ужасный человек терпит за ради "лишь бы не в России"... А так-то

Аноним Потому что размер квартиры примерно втрое больше хрущевочки в центре Еката. Плюс в доме же лаунж прекрасный, если вдруг кому-то тесно стало, джим и небольшой бассик.

А так-то и я готова.

Аноним Но правил, как вы пишите, нету

Я к тому, что Россия безумная страна, и жить в ней надо безумно!!! Не могу точнее сказать. В обычном обывательском смысле проще и спокойнее, и достойнее в "за границе". Еще какой-то классик-автор говорил нечто подобное...

%Луна% Я к тому, что Россия безумная страна, и жить в ней надо безумно!!!

так дааа

Потолковый Лампонюх так дааа

А хотелось бы иметь выбор :(

Аноним Но правил, как вы пишите, нету точнее есть одно: большинству в бытовом смысле в России жить тяжелее, чем в развитых странах (культур=мультур не трогаем)

Я считала жизнь семьи муж-жена-ребенок в Лос-Анджелесе. Если будут работать 2 взрослых на самой низкооплачиваемой работе и снимать двушку. Хватает впритык с натяжкой. Ничего не останется.
Здесь у нас. остается 500-1,5 тыс. долларов в месяц, при ипотеке и достаточно скромной жизни, но с ресторанами раз в неделю и отпусками 2 раза в год.
Но опять же фиг знает - может там деньги на дороге валяются (ка в Европах некоторых - мы видели), надо только нагнуться и поднять)) Тем более, что кредиты там дешевые и 100 долларов =100 долларов постоянно) (инфляция мизерная).

Аноним Я считала жизнь семьи муж-жена-ребенок в Лос-Анджелесе. Если будут работать 2 взрослых на самой низкооплачиваемой работе и снимать двушку. Хватает впритык с натяжкой. Ничего не останется.
Здесь у нас. остается 500-1,5 тыс. долларов в месяц, при ипотеке и достаточно скромной жизни, но с ресторанами раз в неделю и отпусками 2 раза в год.

То есть там вы берете самую низкооплачиваемую работу и сравниваете тут с полноценным средним классом? :) Логично а почему не берете аналогичные работы для сравнения и не учитываете, что в их обязательные траты при любой работе входят еще страховки на хорошую медицину и пенсионные накопления на достойную пенсию как минимум?

Аноним Я считала жизнь семьи муж-жена-ребенок в Лос-Анджелесе. Если будут работать 2 взрослых на самой низкооплачиваемой работе и снимать двушку. Хватает впритык с натяжкой. Ничего не останется.

лос-анджелес дорогой город, и если работать на низкооплачиваемой работе, то можно жить в пригороде - там обойдется дешевле, а неквалифицированная сила везде требуется.
и на з\пл грузчкиа ,продавца, с\х работника у нас вам будет только на еду хватать, там не только. вот и все

Аноним То есть там вы берете самую низкооплачиваемую работу и сравниваете тут с полноценным средним классом? Логично

А куда еще возьмут? Так что там придется выживать.
Только свое маленькое дело как тут открывать. Или работать неквалифицированным наемником.
А тут меня пугает неизвестность. Я хочу планировать свою жизнь и иметь что-то к пенсии.

Аноним А куда еще возьмут?
Только свое маленькое дело как тут открывать. Или работать неквалифицированным наемником.

Извините. Возьмут туда, куда позволит ваша персональная квалификация
Но теперь хоть понятно, что это вы себе на переезд считали, да? Вообще если вы про США, то физический труд там прекрасно оплачивается, поэтому мне прям любопытно, что ж такое вы делать-то собрались, чтобы и без квалификации, и в Лос-Анжелесе, и чтобы не водителем или клинером.
Но в общем и целом вы правы: первые годы какого-то невероятного взлета доходов не будет, будет некоторое улучшение качества жизни и наработка контактов, освоение среды и т. п. Тут все верно. Те, кто рассчитывает на мгновенные "плюшки" сильно обламываются
Но очень крутой прогресс года через 4-5 я вижу у многих, кто шевелился

Zadilika и на з\пл грузчкиа ,продавца, с\х работника у нас вам будет только на еду хватать, там не только. вот и все
Иногда я кажусь нормальным, но потом это становится скучным и я снова становлюсь собойЦит

Так только. Съем+еда+школа. Все.
Хочешь больше - работай больше, или имей идею и способности ее реализовать. Все как здесь.
Но опять же дешевые кредиты и стабильность - дорогого стоят.

Аноним Но очень крутой прогресс года через 4-5 я вижу у многих, кто шевелился

А здесь? Все тоже самое.

Аноним Но опять же дешевые кредиты и стабильность - дорогого стоят.

Угу. Вот и платят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы