работаешь на одни квитанции....

Потолковый Лампонюх оформляйте субсидию, если малоимущие. если нет, бучу отчего раздуваете?

Я не малоимущая. И даже не ною, и за садик не плачу. Сочуствую просто, ибо

ЯLo Людей можно понять, на самом деле наступила *опа. Кто-то может и оставался оптимистом до последнего, верили что вот-вот станет лучше. Не становится.
Я с автором согласна, одни платежи и продукты в последнее время. И попробуй рискни найти другую работу... Нормальный человек предпочтёт сидеть на своей старой, пусть и с урезанной зп И меня бесит, когда человек чуть-чуть вылез из ямки и начинает - да че вы ноете, да вы ленивые и укаканые. Вы из ямки-то повыше поднимитесь, на кочку хоть заберитесь

кварт.плата квитанция пришла 10209р это ужас хрущевка 53 кв 4 человека прописаны(2 вз+2 реб)+18 ипотека=28 тыс жуть.

аноним Я не малоимущая.

прекрасно

аноним И меня бесит, когда человек чуть-чуть вылез из ямки и начинает - да че вы ноете, да вы ленивые и укаканые. Вы из ямки-то повыше поднимитесь, на кочку хоть заберитесь

неанонимно-то высказаться слабо, девочки, да? стыдненько)))
в ямке никогда особо и не сидела, если вы про меня. и господа гневить в голову не приходило а квитанции с платежами как данность воспринимаешь, вот и все. че стонать-то?

кризисы и кошмары в голове. в 2008 гораздо хуже дало по башке, если честно, да и то блин вставали и шли без лишних слов

Потолковый Лампонюх в 2008 гораздо хуже дало по башке, если честно, да и то блин вставали и шли без лишних слов

А что было в 2008? Я вообще не заметила. А сейчас тенденция неприятная, и если кому-то требуется поделиться своими опасениями, поныть и пожаловаться - имеют полное право. Не всем полезны пендели, кого-то пожалеть-похвалить надо - тогда горы свернут.

аноним Я вообще не заметила.

я заметила зато
ночами приходилось подрабатывать, да и то как-то радовались жизни всегда, не унывали)))и за квартиры съемные платили, конечно же, не плакали над каждым отданным рублем

аноним поныть и пожаловаться - имеют полное право

да безусловно это же форум)))

Потолковый Лампонюх а квитанции с платежами как данность воспринимаешь, вот и все.

Может скажу банальность, но вот пока мы как данность это всё принимаем так и будет. Терпеливый народ.

ЯLo так и будет.

так-это как?
2500 за садик-это как??? это что вообще? вы прокормите ребенка на 2500 в месяц? можете так? хотя б прокормить, про обучение молчу

поадекватнее что ли как-то надо быть

Вот моя мама работает в садике муз .рукаводителем уже более 30 лет з/ п 17 т.р ,человек с высшим образованием.Платить за 2 ку 6т.р живет одна ,на жизнь 11 тр .Живи не чем себе не отказывай назвается!Квартплата только повышается на 30% , а зарплата нет.Вот и выходит ,что работает на одни квитанции.

Аноним живет одна

одной в двушке очень целесообразно жить да?

ну и у музработника у нас занятость что ли полноценная?
у меня мама медик-ей скучно работать с 8 до 16 часов, она подрабатывает несколькими способами, в итоге нормальные зарабатываются деньги, стоит только захотеть, наверное?

Потолковый Лампонюх подрабатывает несколькими способами, в итоге нормальные зарабатываются деньги, стоит только захотеть, наверное?

Так вот в том и засада, что нормальному, работающему человеку, с высшим образованием - приходится из штанов выпрыгивать, чтоб хоть что-то себе позволить, и как только ты суток что-то нахалтурил - хоба-на,

Аноним Квартплата только повышается на 30% , а зарплата нет

все дорожает и надо еще сильней крутиться. Это неправильно, понимаете? Работающий человек должен иметь возможность жить маломальски достойно, пусть без излишеств - но не выживать. А у нас так и получается - нас нагибают, но "все хорошо, ну еще покручусь, поработаю ночью, продам ченибудь ненужное".

ЯLo вот пока мы как данность это всё принимаем так и будет. Терпеливый народ.

аноним Так вот в том и засада, что нормальному, работающему человеку, с высшим образованием - приходится из штанов выпрыгивать, чтоб хоть что-то себе позволить

ну не знаю, у медиков вот точно так. но и возможностей море при этом
но тем не менее на няню с 30-летним опытом в детской медицине спрос сумасшедший просто. и инъекции всем нужны на дому, деткам особенно, родителям деток мамина легкая рука нравится....

думаю, что няню с педмузобразованием спроса будет не меньше, допустим ну как вариант

Потолковый Лампонюх няню с педмузобразованием спроса будет не меньше,

Няня чаще нужна на полный день. А мамы еще верят в стаж и пенсию, уходить на "вольные хлеба" при наличии постоянной стабильной работы....в ШР вот можно, но опять же может здоровье уже не то или с внуками сидит. А родители тоже выкруживаются как могут и помочь особо не в состоянии. Или ленивые, такое тоже бывает - но далеко не всегда.

аноним А мамы еще верят в стаж и пенсию

моя на пенсии уже просто
работу не бросает

аноним Няня чаще нужна на полный день

есть такое
но на выходные тоже няня нужна. и на вечера. много кому нужна

аноним .в ШР вот можно, но опять же может здоровье уже не то или с внуками сидит.

можно
ну ладно вам, здоровье не то у моей бабули 80-летней а ваша-то даже не на пенсии еще....

ну дело хозяйское это все. че мы обсуждаем....

Потолковый Лампонюх а ваша-то даже не на пенсии еще....

Это не моя. Это Анонима с Большой буквы. У моей к сожалению уже да, не то здоровье....А накопления уж который раз тают, как масло на сковородке(((

аноним
Это не моя. Это Анонима с Большой буквы.

аа
сорри

аноним .А накопления уж который раз тают, как масло на сковородке(((

нуда, если не вложить в недвижку какуюнить или в обороты не пускать-мертвый груз все это

Потолковый Лампонюх если не вложить в недвижку какуюнить или в обороты не пускать-мертвый груз все это

Ай, у нас и недвижка на которую хватило неудачная, тоже висит...а продавать сейчас вообще бессмысленно, пусть еще повисит. В обороты уметь надо, а у меня родители с советским еще менталитетом((( Лучше синица в руках.

Аноним Вот моя мама работает в садике муз .рукаводителем уже более 30 лет з/ п 17 т.р ,человек с высшим образованием.Платить за 2 ку 6т.р живет одна ,на жизнь 11 тр .Живи не чем себе не отказывай назвается!Квартплата только повышается на 30% , а зарплата нет.Вот и выходит ,что работает на одни квитанции.

что мешает вашей маме сменить работу? и зачем жить одной в двушке? а виновато как всегда государство, это оно ее туда устроило и не выпускает, да?

Потолковый Лампонюх

вы че всех по себе равняите ,у меня да у меня!Предлагаете разменять двушку и жить в однокомнатной ,чтоб платить на 1000 р меньше?У МНЕЯ У МАМЫ ПРОБЛЕМЫ СО ЗДОРОВЬЕМ!Она на эту то работу еле ноги таскает,и инвалидность не дают,мол много вас сейчас таких!Если ваше мама еще скачет ,как конь и работает на 10 работах ,я только рада за нее.У всех ситуации разные,нечего людей судить по себе и своим родственникам!

Аноним Предлагаете разменять двушку и жить в однокомнатной ,чтоб платить на 1000 р меньше?

Несколько лет назад моя бабушка так сделала. И ведь отговаривали мы ее...в итоге за перееезд нанервничалась-натаскалась, инсульт и 3 года лежала. И сама мучилась, и нам жизни не было.

Аноним У МНЕЯ У МАМЫ ПРОБЛЕМЫ СО ЗДОРОВЬЕМ!

у вашей мамы дети есть здоровые??????
дак помогайте блин, а не орите
а пенсионеры неработающие глубокие че как живут? живут! и помощью детей своих тоже живут, если дети в адеквате

Потолковый Лампонюх

Я что-то в шоке, как легко вы раздаете рекомендации, даже не попытавшись просто принять мысль, что люди разные и живут в разных городах
Конечно, северной пенсии с зарплатой вашей маме должно хватать
Но почему педагог должен из маленькой квартиры съехать в очень маленькую и при этом идиотически радоваться и ни в коем случае не называть вещи своими именами, непонятно

Мне интересно, что бывает с такими, как вы, у которых запрет на чувства и их выражение, если случается плохое. Я знала похожую женщину. Которая тоже всем запрещала иметь свои чувства и орала на друзей, если кто-то хотя бы чуть был не весел и позитивен.
Потом у нее случилась безработица. После очень высокого дохода. И развод после 10 лет почти сразу после того, как ее в течение года выгнали с трех работ последовательно.
Первое время она продолжала орать, какие все тупые недисциплинированные козлы. А потом пропала. Мне кажется, она просто сошла с ума от перегрева такого: когда плохо, но нельзя об этом даже говорить

Потолковый Лампонюх у вашей мамы дети есть здоровые??????

У детей свои дети, декреты и прочее. Поймите же наконец, что бывает по-разному и не все бабокони. А минимальной поддержки детям и пенсионерам в цивилизованной стране хотелось бы.

Аноним чтоб платить на 1000 р меньше?

а комнату сдать не вариант? или вы щас скажете что комнаты проходные?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы