работаешь на одни квитанции....

Аноним Что тогда скажите на милость заставляет вас сидеть в таких темах?

как зачем? тут без моих умных слов люди пропадают, а вы зачем-зачем

Потолковый Лампонюх каждую ситуацию и каждый кризис можно принимать достойно???

Можно. И я принимаю (я тут новый аноним, вторая страница всего)
Но то, что у вас - это не достоинство уже хотя бы в силу того, как вы общаетесь тут с людьми и как предлагаете пенсионеров списать втихую. Это подогретый поркой страх, который вы компенсируете тем, что обижаете других людей
Да, я не представляю, как можно жить на сумму меньше 150000 - 200000, и, надеюсь, мне никогда не придется об этом думать. Да, я помогу родителям и от меня не убудет.
Но при этом я прекрасно понимаю чувства тех людей, у который все в этом месяце ушло на квитанции
У меня тоже так было и это, действительно страшно
Вы рубрику видели? Телефон доверия.

Потолковый Лампонюх мы знакомы?
откуда знаете?

По вашим реакциям тут

не в себе

правда жизни Я вот хочу сидеть в дикрете заниматься детьми и не думать о том ,что денег не хватает и искать подработки .И работать на 10 работах разрываясь между детьми и работами а наслаждаться материнством.А наше государство не дает нам такой возможности.Делает из нас загненных лошадей.Суть то в этом!

Суть в том, что это изменить нас с вами не под силу Но замечено, что обычно кто стонет, тот другого не умеет Нужно крутиться в этой жизини, а не сражаться с мельницами Обычно деятельным людям стонать некогда, они дела делают

Tаганай* ваша малолетняя дочь жила у бабушек, что позволило вам хоть как-то встать на ноги.

Голос разума
ЧТобы найти лучшую работу, часто надо несколько лет потратить на прорыв на текущей или на переквалификацию
Как и за счет чего повысят себе квалификацию женщины с кучей детей без нянек и пенсионеры - загадка
Но главное же комсомольский привет и "позитивное мышление" в надежде, что Лампонюха это обойдет

Tаганай* а ребенка то она видит?

видит, конечно график свободный, нормально строит себе

Tаганай* жила у бабушек

самое большее по времени - 5 мес. что с работой не было связано никоим образом
так что про "жила"-громко сказано

но не уколоть нельзя этим, конечно, я привыкла уже

ну и сейчас сидит периодически мама с ней да))когда мне надо выехать из страны. спасибо ей! будет мам старенькая, жить на одну пенсию ей не дам, думаю, что это естественно

Tаганай* что позволило вам хоть как-то встать на ноги.

я на коленях-то вроде с кризиса 2008 года не стояла)))на минуточку если....
самым дальновидным лично моим решением стала постоянная напряженная умственная удаленная работа в декрете. по 8 часов, ребенок на сиське-я вся в компе, в таблицах и формулах
как знала чесслово вот оно и сработало

ну и 2008й лично в моей голове все расставил по полкам да. что в кризис не главное деньги и их отсутствие. квитанции все равно придется платить. главное-отсутствие упадка душевного, поиск и наличие мелких радостей, сплоченность с теми, кто рядом, взаимовыручка, ну и прочие подобные вещи

вот)))

не в себе

Вы помоему чегото недогоняите,не у всех есть возможность работать на нескольких работах,у когото по состоянию здоровья,у когото детей не скем отставить!Детям мать нужна,а мужу жена,а не лошадь пропадающая с утра до ночи на работе!

Аноним По вашим реакциям тут

мимо

Аноним как предлагаете пенсионеров списать втихую.

куда списать???
девочки, ну как вы читаете? боже мой....

Потолковый Лампонюх самое большее по времени - 5 мес

Эээ. у так-то по возрасту - огромный срок - целая эпоха в жизни ребенка :)
И немалая - в жизни бабушки.
Очень немногие могут себе это позволить..

правда жизни А вот вам судя по вашему возрасту ума точно не хватает!

может и не хватает, но слава богу хватило на в/о, хорошую работу, две квартиры, зем.участок, найти для своего ребенка любящего отца и умение выживать и при сегодняшней ситуации и в девяностые Да, я хвастаюсь, на скромность ума не хватает

правда жизни Можете своих родителей хоть а комуналку хоть на улицу выставлять.

вам я такого не предлагала Что-то вы додумали сами, видимо ума слишком много, нужно поделиться

Кобра Очень немногие могут себе это позволить..

да, я знаю
это бонус мне безусловный

у кого-то есть бабушки, у кого-то квартиры подаренные(ипотеку брать не надо и снимать), у кого-то садик муниципальный с 2 лет(что тоже бонус), у кого-то муж с доходом сильно выше среднего - все замечательно это, но тыкаются-то только наличием бабушки обычно остального у меня нет. есть только бабушка. хоть какие-то бонусы судьба предоставила да

Кобра Эээ. у так-то по возрасту - огромный срок - целая эпоха в жизни ребенка

тем не менее, связи с моей работой здесь еще не было. нельзя разговаривать об этом в таком контексте

У меня , есть и своя квартира и еще недвижимость и дорогая машина,замечательный муж ,который хорошо зарабатывае,но не у все так!Речь о том ,что некоторые люди с в/ о и опытом работы работают за копейки и не у всех естбь возможность заработать!До вас это еще дошло?

не в себе Нужно крутиться в этой жизини, а не сражаться с мельницами Обычно деятельным людям стонать некогда, они дела делают

Неправда Ваша. Я уж не один кризис пережила, работаю, звезд с неба не хватаю - но на жизнь хватает. Выбирать правда приходится между ремонтом и отпуском, но в магазине копейки не считаю и между батоном и кефиром не выбираю. Но когда я дела делаю-делаю, домой приползаю когда ребенок уже спит, учусь параллельно и волосья покрасить тупо некогда, обидно, когда тока заработал лишнюю тыщонку и тут же на нее коммуналку повысили. Самое то поныть, себя пожалеть, а потом снова в бой. Не все ж безумные оптимисты.

Аноним Вы помоему чегото недогоняите,не у всех есть возможность работать на нескольких работах,у когото по состоянию здоровья,у когото детей не скем отставить!Детям мать нужна,а мужу жена,а не лошадь пропадающая с утра до ночи на работе!

да я все это понимаю и согласна с вами Но я не понимаю, когда человек идет в инет, чтобы постонать Мне больше нравятся конструктивные темы, где люди делятся советами, как нам улучшить свою жизнь

Потолковый Лампонюх связи с моей работой здесь еще не было. нельзя разговаривать об этом в таком контексте

Можно и нужно
Эти пять месяцев у вас уменьшалась нагрузка
Это был необходимый перерыв
Он есть не всех
Мне можете чушь свою не кидать - у нас не было такого, чтобы по 8 часов ежедневно матери было наплевать на ребенка. Но и перерывы отдыха такие были не нужны - нянек-помощников-доходов хватало.
И все равно люди имеют право сказать, что им тяжело и они в тупике, если им тяжело и они в тупике

Лампонюхе в жизни хватало своих сложностей.

Кобра Лампонюхе в жизни хватало своих сложностей.

В каждой избушке - свои погремушки. У кого их не было-то? Кто в этой теме сидит - тому явно медком не намазано. Сложности не повод наезжать на оппонента))

аноним Самое то поныть, себя пожалеть, а потом снова в бой.

Ааааа, все, поняла Вы здесь для слива негатива А вообще я в вас анонимах запуталась, у меня то хоть имя есть
Все дальше читать некада, пошла я в магазин купить по скидке продуктов Макароны дещевле в 2 раза-это пропускать нельзя

Кобра Лампонюхе в жизни хватало своих сложностей.

Вы не поверите, но их хватало всем
и "нытье" - это не стыдно. Да, так бывает.
Не надо вот этих связок дебильных "кто .... тот не ноет"
Ноет-ноет. Для меня кризис 2008 был вообще незаметен. в 1998 году только нажилась на ситуации. Ну и что?
Имею право и буду. И другим позволю
В комсомольский задор не верю уж, извините

не в себе

Дак вам уже не один раз писали не учавствуйте вы в этих темах.Нам необъяснить ,вам не понять!В чем проблема то?

не в себе поняла Вы здесь для слива негатива

Ненуачо? Я лучше сюда солью, чем на мужа и детей буду огрызаться

Потолковый Лампонюх ну и сейчас сидит периодически мама с ней да))когда мне надо выехать из страны

Потолковый Лампонюх связи с моей работой здесь еще не было

ну вот теперь есть.
вы можете эту работу ( с командировками) иметь.
кто-то не может иметь такую работу.
кто-то должен иметь работу, соответствующую графику садика\школы
и хоть наизнанку вывернись, но потолок в зарплате будет, т.к. многие возможности просто недоступны.
недоступны по разным причинам: здоровье, график детей еще какие-либо причины.
(не лень уж точно)

и рабочий день в 8 часов взялся не просто так. он обоснован и врачами и социологами.
поэтому впахивать круглосуточно и без выходных - дорога в никуда

не в себе , как нам улучшить свою жизнь

как? да просто)))важно как ты к этому всему относишься. не обманывая себя и искренне. выдавливать из себя позитивчик тоже вредно))) но и выискивать от чего расстроиться-тоже блин не метод

у меня вон чота там тоже повысили в квитанции за квартплату, хз на сколько, не помню уже
но у меня и квадраты по карману взяты)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы