работаешь на одни квитанции....

Tаганай* (не лень уж точно)

Да не, лентяи тоже бывают, чего уж там. Но это далеко не все. Лентяи - те чаще наоборот изворотливые и придумают, как бы и денежку иметь и лень потешить

Аноним Дак вам уже не один раз писали не учавствуйте вы в этих темах.

я выше уже ответила

аноним Ненуачо? Я лучше сюда солью, чем на мужа и детей буду огрызаться

и то верно, лучше тут анонимно словами покидаемсо да мирно разойдемся к своим домашним

Люди, вы чего пишите, разменять, сдать. Может всех в общаги заселить и пусть радуются. Откройте уже Конституцию и почитайте в чем функция государства. Государство обязано заботиться о народе, обязано. А у нас каждый сам по себе. Ещё и лозунги себе дебильные придумываем "работой больше, ешь меньше" и т.п.
Я вот хочу работать, чтобы жить, а не жить чтобы работать.

Аноним у нас не было такого, чтобы по 8 часов ежедневно матери было наплевать на ребенка.

младенцу новорожденному все равно где он спит. у мамы на сиське пока она работает или в кровати рядом
не несите чепухи уж

аноним Лентяи - те чаще наоборот изворотливые и придумают, как бы и денежку иметь и лень потешить

ооо, ну это умные лентяи Не всем дано

Все хочу прочитать название "работаешь на одни таблетки"
Так что автор еще не все плохо....

Девочки, можно я вклинюсь.
Тоже понять хочется
Тяжко стало, продукты дорогие, тщательно отслеживаю содержимое холодильника, чтобы чего не пропало. Всякие прочие "приятности" с мужем ислючили, а з/плату мне снова урезают.
Вот месяц уже как муж взял подработку, спит по 4 часа , а все потому, что хотим на Новогодние каникулы отдохнуть за границей и ребенка свозить старшего.
Пару дней как я подключилась к подработке мужа, потому как сил не хватает у него. Пятидневка на основной работе, тоже иногда и задерживается, бывает. Плюс теперь и ночная подработка за компом. Так вот, я на своей шкуре почувствовала, что такое СПАТЬ всю ночь, как же это здОрово.
Но теперь у меня так: в 21:00 вернулась с работы, до 22:00 ужинаем, около 23:00 укладываю детей спать (моемся, сюсюкаем и пр.), и только потом подработка, до двух, до трех, как сможем....
Устаюююююююю

Потолковый Лампонюх не несите

Если у вас все хорошо, чего вы такая нервная?
расслабьтесь? вот без лозунгов?

Мне кажется очевидным, что у большинства за последние пару лет расходы росли быстрее доходов. Се ля ви

Потолковый Лампонюх младенцу новорожденному все равно где он спит.

Чееее?Правда??????От я дура старая - не знала....Все же,все...к рождению ребенка готовила...И бабушек не сильно привлекала - обе работали в то время еще...

самый лучший ник

верю,что устаете...Сама полгода подрабатывала - по вечерам на компе....плюнула и отказалась...Очинка выделки не стоит.ИМХО...Больше уставала,чем зарабатывала...

самый лучший ник Вот месяц уже как муж взял подработку, спит по 4 часа , а все потому, что хотим на Новогодние каникулы отдохнуть за границей и ребенка свозить старшего.
Пару дней как я подключилась к подработке мужа, потому как сил не хватает у него. Пятидневка на основной работе, тоже иногда и задерживается, бывает. Плюс теперь и ночная подработка за компом. Так вот, я на своей шкуре почувствовала, что такое СПАТЬ всю ночь, как же это здОрово.
Но теперь у меня так: в 21:00 вернулась с работы, до 22:00 ужинаем, около 23:00 укладываю детей спать (моемся, сюсюкаем и пр.), и только потом подработка, до двух, до трех, как сможем....
Устаюююююююю

Не пойму. Никогда не пойму подобной жертвы ради новогоднего путешествия. Ради питания, образования, здоровья - пойму. Ради отпуска за границей не укладывается в голове. Вы больше себе вреда наносите сейчас, сон самое важное, ложиться спать надо в 22, чтобы нужные гормоны вырабатывались, а онкология не угрожала.

Кто-нибудь знает конторы, которые могут провести проверку счетов, выставляемых управляющей компанией за услуги ЖКХ и оптимизировать их, т. е. посмотреть может УК борзеет и начисляет много.

Какие-то рассуждения в духе законов джунглей: если старый, слабый и больной - давай помирай (меньше ешь, не покупай одежду, переезжай в общагу...) Все, кто круглосуточно пахать не могут - лодыри и сами виноваты. (И только государство у нас не при чем вообще, отстаньте от него со своими претензиями )))
Эдак скоро дойдем до средневековья. когда в голодный год стариков, больных и младенцев в лесу оставляли.

аноним Не пойму. Никогда не пойму подобной жертвы ради новогоднего путешествия.

сама такое не понимаю...но - у нас на работе тетка одна работает...Берет кредиты,чтобы съездить в Новый год за границу...Это считает - круто..примите,как данность,что есть такие люди,которые так считают....Мне,наоборот,если уж и ехать в Новый год - так на местную тур.базу...Новый год,снег,лес,баня,лыжи - класс!

дак некоторые к этому и призывают,чтоб здохнуть на работе ,а не сидеть и ныть на форумах.

Почему-то другим, не менее успешным, чем Лампонюх, все же ситуация видится не такой веселенькой
www.gazeta.ru/comments/2014/04/29_x_6013393.shtml
*"В России все шире распространяется прекариальный труд. Это непостоянная работа, негарантированная и невысокая оплата, нерегламентированное рабочее время. Никакого обучения, никакого социального пакета, никакой охраны труда. И еще один важный момент — никакой возможности защитить свои позиции и права.

Будущее приходит к нам не только в виде технического прогресса. Приходится вспоминать и, оглядываясь вокруг, узнавать кое-что из социальных образов, которые довольно часто использовались в футуристике.

Как-то неожиданно материализовались образы людей, которыми населено будущее из классических антиутопий, так называемые социальные низы. Этих людей авторы называли по-разному. Дж. Оруэлл окрестил их «пролами» — неинтересными государству, живущими за пределами зоны, предоставленной «нормальным гражданам». Иван Ефремов называл их «короткоживущими», которых рожали, выращивали и использовали, как рабочую силу, пока они были здоровы, а потом отправляли умирать, как выполнивших свою функцию."*

Я на допы детей пока не вожу. Квиток на квартиру 102 метра 3000+3000 по счетчикам на пять человек.
Старшая в школе не ест. Средняя бесплатно в коррекционном саду. Мелкий зв 186 руб в месяц в саду обычном на справке о многодетной семье. Пока так сидим. Если что то оплата любого муника в Питере 860 руб. Не больше.

оттуда же

*"И хватит уже смотреть на переработки как на что-то достойное! Большие переработки — это колоссальный дефект, это значит, что труд людей не ценится, его никто не экономит и, что самое главное, его достойно не оплачивают.

Но главное последствие перезанятости – это выключение людей из всех других сфер жизни. У родителей нет времени на детей, потому что они все время на работе, в дороге на работу или обратно. Почему люди так легко зомбируются телевизором? Да потому, что у них нет времени почитать, обсудить, разобраться в том, кто, что и почему говорит. Вот и хватают то, что проще услышать и легко усвоить. Когда задумываться – пришел, поел, телик глянул и спать, завтра на работу. Современная литература? Книги? Театр и галереи? В выходные бы выспаться и отлежаться. Не забудьте еще и что дом надо содержать в каком-то порядке."*

аноним Не пойму. Никогда не пойму подобной жертвы ради новогоднего путешествия. Ради питания, образования, здоровья - пойму. Ради отпуска за границей не укладывается в голове. Вы больше себе вреда наносите сейчас,

Да и мы такие были.... раньше. А жить то когда? То у нас во время отпуска ремонт, то декрет, то я кормящая. Годы летят. Вот уже по 33 нам. Моложе не становится никто. И мир повидать хочется. И отпуск как-то использовать (14 дней он всего ). В следующем году у старшего школа начнется, понимаем с мужем, что дальше придется еще и его график учитывать. Вот и решили на Новый Год слетать.
А с этим кризисом вообще не понятно, сможем ли еще

Аноним Предлагаете разменять двушку и жить в однокомнатной ,чтоб платить на 1000 р меньше? предложить вам компенсировать часть маминой квартплаты. Вместе с сестрой или братом, если есть. Вы простите, но для кого мама 2-шку бережет? для вас.

самый лучший ник месяц уже как муж взял подработку, спит по 4 часа , а все потому, что хотим на Новогодние каникулы отдохнуть за границей и ребенка свозить старшего.

olesya1973 у нас на работе тетка одна работает...Берет кредиты,чтобы съездить в Новый год за границу..

А вот тут мое однозначное нет))
У нас и наших друзей не принято проси*ать деньги на поездки, если трудно достались. Другое дело легкий заработок, привалил заказ - и вот))

дочь Марго

Я у мамы одна сижу в декрете с двумя детьми.Еще вопросы будут?

Аноним Я у мамы одна сижу в декрете с двумя детьми. Ну так тем более она квартиру бережет для вас. Одной.
Аноним .Еще вопросы будут? да не приведи господь...

дочь Марго

Вы ,что к этой двушке привязались!Смысл в том ,что человек с высшим образованием и опытом более 30 лет работает и получает 17 т.р , а квартплата из них 6000.Так и выходит ,что работает на одни квитанции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы