Нужна помощь юристов или просто знающих

Доброго времени суток. Попала я в затруднительное положение. Начну с предистории. Извиняюсь за много букв.
В собственности у моего деда был капитальный гараж. Дед умер, гараж перешел к бабушке. После ее смерти - к моей маме. После смерти мамы, я стала собственником гаража. Все документы оформила, поставила гараж на охрану, оплатила взносы, счета. А потом мне пришлось уехать из города. Вернулась через пару лет. И каково же было мое удивление, когда я обнаружила чужие замки на воротах гаража. Внутренние мои замки были сломаны и вывернуты из ворот, навесные замки спилены. Обратилась к председателю, который под воздействием алкоголя мне выдал, что гараж моя мама продала, и я не являюсь хозяином.

Дык сходите к юристу со всеми документами

Как это мама продала? Если вы собственник? У вас документы, подтверждающие право собственности на руках?

Аноним автор темы гараж моя мама продала

Если она его продала - то как вам удалось его унаследовать? или он был её продан после смерти???

Продолжу.
Так вот. В тот раз, благодаря прежнему председателю ГК и казначею, мне удалось подтвердить свои права на гараж. Гараж при понятых вскрыли, председателя пригласили, но тот попросту не смог дойти до гаража, т к был пьян. Стоит сказать, что заявление в полицию я написала, но так и не получила никакого ответа.
Прошло три года.
Охраны в нашем ГК уже давно нет. И вот тут снова мой гараж подвергся рейдерскому захвату. Замки спилены, в гараже стоит чужая машина, на воротах чужой замок, а все данные из журналов в ГК с моими данными удалены. И амнезия у председателя ГК. Обратилась в полицию, заявление приняли, и на этом все. На воротах гаража оставила обьявление с требованием немедленно освободить гараж, оставила свой номер телефона. Надо сказать, что я ежедневно вот уже как неделю хожу в ГК, но до сих пор с захватчиками встретиться не удалось. Планирую подавать в суд на председателя ГК, захватчика гаража. Есть номер авто, фамилия захватчика, данные о председателе и казначее ГК.
Документы на руках.
Я все верно делаю? Посоветуйте что-нибудь.
Предних председателя и казначеев уже нет в живых. Нынешний казначей то ли с перепугу, то ли из особых чувств выдал, что ничего не знает. На мой вопрос - почему гараж записан в журнале на другого человека - промолчал.

Germiona

О том, что гараж был продан, мне заявил председатель ГК. На мою просьбу предъявить соответствующие документы, тот меня послал далеко и ммм, ну понятно куда. И вообще весь разговор был на повышенных тонах, причем я то кричать не собиралась, мне просто сразу было сказано, что я здесь никто и звать меня никак (это в мягкой форме).
Я на 100% уверена, что мама гараж не продавала, т к находились мы с ней в очень хороших отношениях, и до последнего я была с ней... К тому же мама мне говорила, что гараж мне пригодится, и продавать она его не собирается.
Есть справка о том, что гараж не продавался до 2008 года, а там уже я стала собствеником.

подозреваю ,что люди, купившие ваш гараж, были например обмануты председателем, что у гаража нет собственников, ну или еще что-то в этом роде, возможно он им "продал" ваш гараж и деньги пропил. если у вас есть номер авто, вы можете обратиться в ГИБДД, возможно они смогут вам помочь найти хозяина авто

Автор, у вас документы, подтверждающие право собственности есть?

Какие у вас документы на гараж?

И найду я хозяина авто, и? У них есть мой номер телефона, но до сих пор никто не позвонил мне.
Еще такие мысли в голове.
А если гараж вскрыть, а авто отправить на какую- нибудь стоянку? Или так себе вариант?

паспорт гаража, членская книжка с отметками о взносах, множество справок из ГК, о том, что сделок о купле-продаже гаража не было, а так же о моем праве на гараж. Есть еще акт о вскрытии гаража от 2008 года.

Понятно, спешу вас разочаровать - все эти документы не имеют отношения к праву собственности.

Откуда у захватчика документы о собственности? Как такое возможно? ( Если он у кого-то купил гараж, то тогда откуда у продавца документы на гараж?

Аноним автор темы

Председатель кооператива мог дать документы на гараж. Вы за простите справку о зарегистрированных правах. А так вам бы реального юриста.

И все же, планирую обращаться в суд, прокуратуру.
Объясните мне, пожалуйста, как можно захватить гараж?

При оформлении наследства будущими наследниками или нотариусом заводится наследственное дело в котором собираются документы об имуществе наследодателя на момент смерти (т.е. справки из банков о счетах, выписки из реестра прав на недвижимое имущество и т.д.). На основании них выдается свидетельство на наследство, а уже на основании св-ва оформляются права соб-ти на им-во. Если у Вас это все пройдено, т.е. имеется св-во о праве собственности на гараж - Вы правильно пишите заявление в милицию, но лучше в суд иск об освобождении гаража и потом с решением суда и суд. приставами машину "выкидываете" из гаража уже на законных основаниях

Автор, у Вас должно быть свидетельство о праве собственности, если гараж капитальный.

даже если вы докажете свою правоту, думаю, сути дела это не изменит. Ваш гараж будут уже назло вскрывать, портить и т.д. Раз у вас есть данные собственника машины, который поставил ее в ваш гараж, поговорите с ним, и выясните спокойно, почему он так сделал. Возможно, его тоже обманули. И он тоже жертва обстоятельств. Тогда к ответственности надо привлекать председателя. И иже с ним.

Аноним автор темы паспорт гаража, членская книжка с отметками о взносах, множество справок из ГК, о том, что сделок о купле-продаже гаража не было, а так же о моем праве на гараж. Есть еще акт о вскрытии гаража от 2008 года.

автор, это все равно что вы говорите, что вы собственник садового участка , имея на руках только садовую книжку и квитанции об уплату взносов. Вы гараж не приватизировали?

Singi

А где запросить справку о зарегистрированных правах?
Я что-то не пойму.
Как так можно зарегистрировать на себя чужой гараж?

Аноним автор темы паспорт гаража, членская книжка с отметками о взносах, множество справок из ГК, о том, что сделок о купле-продаже гаража не было, а так же о моем праве на гараж. Есть еще акт о вскрытии гаража от 2008 года.

Irma007 все эти документы не имеют отношения к праву собственности.

а членство , не дает права собственности, нужна такая бумага

Мдааа, у Вас все очень сложно. Если документа, подтверждающего право собственности нет, то о каком праве может идти речь??

Нет, гараж не приватизирован. ( Подскажите, куда мне сейчас обращаться? Пожалуйста.

Mistery Автор, у Вас должно быть свидетельство о праве собственности, если гараж капитальный.

главное, чтобы эти документы были у владельца авто. А имхуется мне, что их нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы