Нужна помощь юристов или просто знающих

Автор, для начала в правлении вашего кооператива узнайте, кто ставит машину в гараж и на каком праве. Попросите документы, скажите, что считали, что гараж принадлежит Вам. Запросите в регистрирующих органах сведения о зарегистрированных правах на ваш гараж.
Из того, что вы пишете видно, что Вы и мама ваше права собственности на гараж не регистрировали. Ситуации разные бывают, мама ваша могла при жизни дать доверенность на оформление документов на гараж и его отчуждение, а вам по какой-то причине об этом не сказать. Такое нередко бывает, к сожалению...

Брысь!

Брысь!

Есть такие мысли, да.)) Только после того, как выясню какие документы есть у захватчика.

Аноним автор темы а там уже я стала собствеником.

Аноним автор темы гараж не приватизирован.

те, вы не собственником стали, а право пользования получили, которое, теперь полагаю, документально утратили

Аноним автор темы все данные из журналов в ГК с моими данными удалены

Аноним автор темы

уже никуда.

Веселый_Роджер

Вот я так же думаю, документов у захватчика нет. На воротах висит один стареньких замок, который удалить даж я правым каблуком смогу. Но куда машину деть? Оставить бонусом? )

Аноним автор темы я так же думаю

а вы у соседей узнайте приватизированы ли их гаражи, раз ваш захватчик не объявляется. и как приватизировали - каждый сам или общим пакетом (по доверенности). если все приватизированы, то ваш один не может быть безхозным

Irma007

В правлении ГК мне ничего внятно сказать не могут. Председатель скрывается, а казначей не при делах, не помнит и тому подобное.
Всем спасибо за советы.
В кротчайшие сроки оформлю свидетельство на собственность. ) просто не ожидала такого нахальства в ГК.

Аноним автор темы Вот я так же думаю, документов у захватчика нет. Но куда машину деть?

эээ.. так у вас тоже нет...Не занимайтесь фигней, вначале узнайте статус нового "хозяина" гаража , и только потом действуйте. Если не хотите, чтобы на вас в суд и прокуратуру заявление накатали:)) Гараж никуда не убежит пока вы все выясняете.

Каждый в ГК сам приватизировал гараж, это я точно знаю.
А как чисто теоретически можно приватизировать чужой гараж? Мне просто интересно...

Irma007

Вы правы. Просто мне до боли...плохо. Были планы.
Я все поняла. Буду отписываться в теме.

А если у захватчика есть документы на гараж, тогда какие мои дальнейшие шаги? Суд?

Irma007 Гараж никуда не убежит пока вы все выясняете

еще как убежит, надо срочно

Аноним автор темы оформлю свидетельство на собственность

надеюсь, еще не поздно

Абривеатура

А можно ли, после получения документов о собственности, через суд вернуть гараж?

с 1 марта 15 года была объявлена гаражная амнистия, так что мог кто-то и подсуетился.
у вас есть справка о полной выплате пая? ГК - это гаражный кооператив?

Да, ГК - это гаражный кооператив. Что такое пай?..

Есть справки об оплаченных взносах.

Аноним автор темы Что такое пай?

часть доли "собственника".
кооперативы же возникли на постсоветском пространстве, и собственность была как бы совместной. каждый вносил свою долю платежей - пай

Аноним автор темы
Председатель скрывается, а казначей не при делах, не помнит и тому подобное.
В кротчайшие сроки оформлю свидетельство на собственность

Для того, чтобы вам оформить право собственности, председателю и казначею придется поднапрячься и вспомнить, кто у них член кооператива гаражного:)) - для оформления права собственности в регистрирующий орган необходимо представить справку из ГК о выплате пая и о членстве в ГК.
Автор, не переживайте раньше времени, возможно, что ушлый председатель решив заработать, сдал гараж в аренду, по собственной инициативе так сказать:)) Поэтому и прячется от вас, что гараж в аренду сдал на годик, деньги взял, а тут вы нарисовались%)) Печалька:))

Аноним автор темы Есть справки об оплаченных взносах.

она и является основанием для получения права собственности.
не затягивайте , а то "захватчики" если еще не оформились по амнистии, могут что-нибудь предпринять

О, поняла. В общем, мой дед от предприятия получил право пользования землей, о чем сохранился документ. Сам построил гараж. Пай был внесен еще в 1963 году, сумма в документе имеется. Далее были ежегодные взносы, которые мы делали. О чем тоже есть отметки в членской книжке и множество справок.

Irma007

У меня вообще сложилось такое впечатление, что председатель ГК кому-то отдал гараж по "доброте дешевной" за бутылку. Ибо товарища я знаю, он пьет постоянно.
Но вот вопрос : почему до сих пор никто не отреагировал на мое объявление на воротах гаража? Машина то как бы стоит там, ее хорошо так видно, а рядом трасса, выкатить то легко )), это я сердобольная такая.

Абривеатура

То есть, мне сейчас надо обращаться к натариусу или в регпалату?

Ну тут все итак ясно. Кто-то под шумок ваш гараж переписал (раз вы говорите все журналы исчезли) и затем, скорее всего, по подложным документам приватизировал.
таким образом и бесхозные дачные участки давно уже к рукам прибирают и даже места на кладбище (у нас так) с якобы бесхозными могилами. Просто приходишь, а могли твоего родственника нет ВООБЩЕ. Свежая стоит, другого человека.
А вы по гараж бесхозный)) все, где человек долго не появляется находит нового хозяина в нашей стране воров и жуликов.
Так что вам надо заявление в полицию на мошенничество. Написали уже? Тогда найти следователя по вашему делу, прийти на прием, показать все документы (иначе они вам автоматом отказ напишут и все, если шевелиться и настаивать не будете).
Параллельно устанавливать факт собственности, регистрировать ее. После регистрации, приходить - ставить замки. машину лучше выкатить и оставить посреди гаражного кооператива. Чтоб оттуда ее уже эвакуировали.

Аноним автор темы регпалату

но полный пакет документов я не знаю
а из полиции вообще ответа нет?
в прокуратуру на бездействие полиции можно накатать заявление, если они ни как не отреагировали и не ответили

Аноним автор темы Машина то как бы стоит там, ее хорошо так видно, а рядом трасса, выкатить то легко )), это я сердобольная такая.

Что за машина, пыльная? Бывает, что машину и пол года, год стоят. На хранении.
А может вообще угнана. Кстати, попробуйте как позвонить в ГИБДД и сообщить, что в вашем гараже стоит бесхозная машина, возможно угон.

Самое главное, конечно, бегом в полицию и рег.палату.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы