Тема закрыта

Причина: 0

Не хочу, чтобы дочь была как я

Satoko
Может, девочке необходимо быть лучшей в чём-то?

может.
И есть у нее сфера применения себя, где она на самом деле чувствует себя успешной.

Я может неправильно что-то формулирую.. Я-то переживаю, что в будущем такое стремление к совершенству и сопреживанию может вылиться в "подстаривание" под того, кто рядом и неумение отстаивать свою позицию. Или уход в себя - вот не заплачу вам назло,хотя и больно и страшно...

Кобра
Саше посмотреть мульт "Мешок яблок"

это который? седня пойду смотреть на диске)))наверняка дома есть.. а вот так -навскидку- не вспомню...

Чужая тетя
Я-то переживаю, что в будущем такое стремление к совершенству и сопреживанию может вылиться в "подстаривание" под того, кто рядом и неумение отстаивать свою позицию

не всегда это плохо, тут главное во время эт распознать и научиться пользоваться во благо СЕБЕ. (учусь правда только)

Чужая тетя
может вылиться в "подстаривание" под того, кто рядом и неумение отстаивать свою позицию

Чужая тетя
Или уход в себя - вот не заплачу вам назло,хотя и больно и страшно...

Первое предположение второму противоречит :)

У вас растет отличный ребенок ! И ничто не мешает вас научить ее отстаивать "свое", только вот будет ли она так поступать - она со временем и решит :)

Змий-искуситель
Первое предположение второму противоречит

:)
и тем не менее успешно сосуществует во мне))) изживаю)))

Чужая тетя
успешно сосуществует во мне

Чужая тетя
изживаю

Если сосуществуют успешно - зачем изживать ? :)
А дети наши, к счастью, не полная наша копия, так что один-в-один повторения не ждите :) Учить защищать свои права и достоинство конечно надо, только такую редкую открытость и отзывчивость ... советую не загубить :)

Чужая тетя

по мне так у вас очень хорошая девочка,у меня ребёнок наоборот сначало о себе думает потом уж о других может подумать,я бы была рада если бы она в начале кому-то дала конфет,а потом себе да нет у нас происходит наоборот сначало себе причём не одну а чтоб на два дня хватило,а если останится может и поделится,так что эгоистом тоже плохо быть.

Galatea нет, правда, не в этом дело

Ну не знаю, у меня было в этом :) Никто почему-то не хотел видеть, как я уже задолбалась, что естественно, я же этого не показывала и не говорила. Когда говоришь и умеешь отказывать, все сразу начинают понимать :)

Чужая тетя Я может неправильно что-то формулирую.. Я-то переживаю, что в будущем такое стремление к совершенству и сопреживанию может вылиться в "подстаривание" под того, кто рядом и неумение отстаивать свою позицию. Или уход в себя - вот не заплачу вам назло,хотя и больно и страшно...

Наши недостатки - естественное продолжение наших достоинств :) Когда оно будет, тогда и понадобится определять меру. А написано всё действительно достаточно невинно :) В детских коллективах тоже есть общественное мнение и его, как правило, учитывают (противопоставлять себя всем тоже не лучший выбор). И если в группе не принято плакать и жаловаться, никто и не будет. Ну а с конфетами вообще, обычно их побольше насыпают, чтобы уж точно хватило, не считать же ребёнку конфеты заранее и не заначивать для себя сразу, вот это было бы странным.
Вот с нервными движениями я бы что-нибудь сделала... но не знаю, что :) Найти другой способ добиваться того же самого. Заняться отдельно умением держать себя (это тоже влияет на успешность). К психологу, в конце концов, сходить.

у меня дочь в7 лет все кружки перепробовала,только в оркестр не записалась..,причем сама,остановилась на театральной студии и то на сезон:там никто не хоел играть "микробу",отриц.герой потому,что,но моя дочь с радостью согласлась по одной причине-это была главная роль!но на след.год эту же роль она играть не захотела,:"а если не главная,то лучше без меня."Быь первой,лучшей-еще долго страдали этой заразой,излечились вроде...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы