Всю трясет от поведения дочери и ее ревности.

Вчера отпустили из больницы на два дня, чтобы перед рождением малыша кое-какие дела доделать, вещи на выписку докупить, рожать через неделю. Вчера приехала, с дочкой обнимашки-целовашки, поиграли, почитали, с самого утра все внимание ей. Днем собрались и поехали в магазин. Сводила ее в кафе, она назаказывала все, что хотела, потом паровозики, качели-карусели, потом ей купили кое-что. (купальник, кеды, кофточку и прочее) Только зашел разговор о покупках для малыша, началось: "Ты ему все покупаешь, а мне ничего не покупаешь.У меня вообще ничего нет" К слову, у нее есть все, что может уместиться в квартире (это об игрушках) и в шкафу (об одежде). Внимания тоже предостаточно, развлечений предостаточно. Терпела весь день, говорила, объясняла. Но перед выходом из магазина уже не выдержала. Покупали булочки, ее спросила, какую она хочет, она начала метаться, потом я купила булку, которую она любит всегда, а она разразилась истерикой в ответ на это. Мелочь, но меня добило уже. Вот приехали домой, сижу вся злая и плачу. Хоть бы меня кто-нибудь пожалел тоже, стараюсь, а мне вынесла за сегодня весь мозг, все ей мало-мало. И она сидит ревет. Ее жалко, но я на нее тоже очень зла.

Валерианки.

сколько дочке?

ой, избаловали вы её. То, что родители дают все и по первому писку дети не ценят.

5 лет.

Слишком много ей.. сколько дочери?

Я тоже была беременна летом. Беременность замерзла, была в больнице неделю. От старшего( 8 лет) только и слышала- "может быть он умрет?", "лучше бы он умер", "нельзя ли его достать из живота и убить?", "мои игрушки не дам", "комната только моя". Думала, что такое только у меня в семье... Может быть, кто-то из психологов сможет объяснить?

ей мама нужна,а не три мешка игрушек....

Потерпите , со временем привыкнет. У меня старший так-же исполнял , да и сейчас периодически накрывают приступы ревности , хоть и большой уже , 13 лет ...

Аноним может быть он умрет?", "лучше бы он умер", "нельзя ли его достать из живота и убить?",

ой,мне кажется это не совсем нормально

Аноним автор темы .У меня вообще ничего нет

давайте ей денег, если она взрослая
на хотелки

все

Рыся

У нее есть и мама, и папа. Настольные игры, совместные прошулки, совместное собирание паззлов. Второго ребенка очень ждет, но, видимо, не до конца не понимает, что ее ждет еще.

Аноним автор темы Второго ребенка очень ждет, но, видимо, не до конца не понимает, что ее ждет еще.

и что ее ждет?

икс ой,мне кажется это не совсем нормально

Думаю так же. Объяснила, что ребенок выбирает родителей. Послушал он тебя, и оставаться не захотел. Он жалел потом.

Рыся ей мама нужна,а не три мешка игрушек.... +++
у меня тоже сейчас пятилетка старшая, малышке 2,5 месяца
сестру любил, к ней всей душой, а на мне злость срывает, не слушается.. блин тяжко, что для нее меня мало остается, я бы хотела больше ей давать, жду когда младшая с рук слезет, уже когда ползать будет, легче станет, будет как-то вместе играть

Аноним автор темы видимо, не до конца не понимает, что ее ждет еще.

а вы ей поди "играть вместе будете..он тебя любить будет"...а потом как родится "я люблю вас одинаково"?

viento что для нее меня мало остается

ей 2.5 мес!!!!!!!!!!!!!!!вычооооооо
ей нужна только сиська в данный момент и тактильный контакт да девочки, ну вы о чем вообще толкуете?

основная часть внимания как раз старшему должна быть

Автор, ребёнка совсем к рождению малыша не готовили?
Начинайте читать-делать. Лучше позже, чем никогда.

Аноним Послушал он тебя, и оставаться не захотел.

свалила на ребенка свои пробелы в воспитании)))это по взрослому ога ога)))

Аноним . Послушал он тебя, и оставаться не захотел. Он жалел потом.

Рыся свалила на ребенка свои пробелы в воспитании)))

и возможно посадило глубокое чувство вины и комплекс до конца дней.

Аноним и возможно

однозначно...

Не пожалейте денег, сходите к психологу. Пусть с ребенком поработают и подготовят к появлению младшего. Мне кажется, чем ребенок старше становится, тем ему сложнее принять младшего, ведь раньше все вокруг него крутилось.

Аноним Думала, что такое только у меня в семье... Может быть, кто-то из психологов сможет объяснить?

А что, только психолог справится? ревность. Возможно (но не факт) недолюбленность. Взрослый должен в этой ситуации быть взрослым: мудрее, умнее, выдержанннее.
В 8 лет не понимает еще, что такое смерть. И многого не понимают. Объясняйте, готовьте...но ради Бога, не ждите от восьмилетки что он прям ждать будет малыша. Это вам нужен второй ребенок, не ему. И это нормально, кстати.

Потолковый Лампонюх ей 2.5 мес!!!!!!!!!!!!!!!вычооооооо
ей нужна только сиська в данный момент и тактильный контакт дак да, только сиська и ношение на ручках.. постоянное.. иначе писк и ор.. к концу дня я падаю.. вы себя то вспомните.. я вот забыла к пяти годам то окончательно, сейчас только вспомнила
разговариваем стараемся со старшей всегда когда на то возможность есть.. на книжки и занятия совместные меня не хватает.. а хотелось бы..
Потолковый Лампонюх основная часть внимания как раз старшему должна быть я согласна.. я к этому очень хорошо подготовила мужа.. он просто умничка, взял на себя старшую... понимает что с лялей мне помощь не нужна, с вот старшей все внимание.. но он не мама((

Старший тоже ревновал страшно, долго боялась сказать ему что будет лялька. Только на 6 месяце пришлось расколоться. Устраивал мне дикие сцены ревности и скандалы. Говорил что прибьет ребенка, выкинет в окно, умолял оставить в роддоме. Долгие разговоры и многомесячные объяснения сделали свое дело. Равномерное распределение внимания и любви успокоило сына. Сейчас мелкой 3 года, старший брат ее обожает и часто мне говорит, что у него самая лучшая сестренка на свете. И еще говорит, что был глупцом, когда говорил гадости про нее.

Аноним Думаю так же. Объяснила, что ребенок выбирает родителей. Послушал он тебя, и оставаться не захотел. Он жалел потом.

А вот так нельзя. Потом вина и травма на всю жизнь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы