Потенциальная свекровь и "мой ребёнок"

Тема, конечно, банальная
Уже почти год встречаюсь с мужчиной, ему 35, женат не был, квартира в ипотеке. До 32 жил с мамой, потом взял ипотеку. Говорит - так было удобнее, копил :) Свой бизнес, пусть не большой :)
У его мамы ключи от его квартиры. Нет, она не приходит, когда вздумается, но она приходит, когда надо Т.е. убраться, почистить унитаз, постирать, помыть полы... Он не видит в этом ничего плохого, а я чё-то загоняюсь...
И вот недавний пример: мужчина уехал в командировку, она (мать его) звонит мне и, помимо прочего, говорит: "Вымыла все окна у него в квартире. Ну а как же? Мой ребёнок приедет, а у него окна немытые"?
Бежать?
Или это нормально для матерей?
P.S. У меня детей пока нет :)

Да детка это СВЕКРОВЬ!!!!!

Именно сама формулировка смущает? Может, это юмор у нее такой? Я тоже могу своей свекрови сказать - вон ребенок Ваш чего придумал)))
А нафига она Вам рассказывает, что окна у него в квартире мыла? может, намекает, что неплохо бы это делать Вам? Ну и вообще мыть окна при отрицательных температурах то еще удовольствие)))

аноним автор темы

Так вы сначала вместе жить начните, а потом загоняться будете.

А вы с ним не живете? Если он живет один, так может и нормально, мама переживает о сыне, элементарная забота.. другое дело если такие визиты продолжатся, когда вы начнете вместе жить)) но пока не попробуете - не узнаете

вот это "повезло дак повезло"...а потом придет в кастрюли будет заглядывать и переготавливать повкуснее, чтобы ее ребенку понравилось)) смотрели "Ворониных" ? вот очень похожий персонаж там есть. решайте сами сможете так жить?

Я тоже взрослого сына называю "ребенок")) меня прикалывает: пришел ко мне, на работу, допустим, усатый-бородатый, ребенок)) я, правда, к нему домой не хожу без спроса, но у него уже семья. А ключи от их квартиры у меня есть. Так же как и них-от нашей))

Слушайте, муж в мою квартиру жить пришел, и даже при этом его маман время от времени, когда нас нет, пробирается в квартиру и прбирает, моет сантехнику, гладит бельё.
Я сначала в шоке была, но ругаться не хотела, она же из лучших побуждений. Потом я решила, что вроде как у меня завелся неуправляемый домовой эльф, а на него сердиться бесполезно ))

Базилика муж в мою квартиру жить пришел, и даже при этом его маман время от времени, когда нас нет, пробирается в квартиру и прбирает, моет сантехнику, гладит бельё.

мир сошел с ума..

аноним автор темы Ну как естественное нечто. Типа: сходила туда-то, помыла окна там-то...

т.е. вы с ней такие подружки-приятельницы, что она звонит Вам, когда мужчина в командировке, чтобы просто поболтать? Тогда скорее повод порадоваться, чем бежать

Базилика Слушайте, муж в мою квартиру жить пришел, и даже при этом его маман время от времени, когда нас нет, пробирается в квартиру и прбирает, моет сантехнику, гладит бельё.
Я сначала в шоке была, но ругаться не хотела, она же из лучших побуждений. Потом я решила, что вроде как у меня завелся неуправляемый домовой эльф, а на него сердиться бесполезно ))

Ой, ну это все же слишком. Очень сильно слишком))))))))

Ну он же ее ребенок. Формулировка не смущала бы меня. Да и вообще, если она хорошо к вам относится, то ничего такого

CoffeeMilk Очень сильно слишком))))

Да не то слово. Просто с её точки зрения у меня бардак, но мысли свои она держит при себе, старается помогать делами ))
А вообще она золотая тетка, за 12 лет ни слова критики от неё, зато любая помощь.

ааа, я тоже хочу, чтобы ко мне приходили прибирались, гладили белье и мыли окна.

Автор, ну учитывая простоту общения, я бы ей прямо сказала, с улыбкой и очень миролюбиво - ну вот буду я с Васей жить, не придется Вам окна в мороз намывать, сами справимся. Так, на всякий случай, чтобы исключить

knopkina mama потом придет в кастрюли будет заглядывать и переготавливать повкуснее, чтобы ее ребенку понравилось))

А так-то у нас есть ключи от квартиры свекрови, и у нее от нашей. Без спроса друг к другу в гости не ходим, если что-то нужно - можем заскочить, предварительно позвонив. Живем в соседних домах.

аноним автор темы она для сына всегда больше, чем кто-либо.

А если посмотреть с другой стороны, то это ответственный мужчина, который будет и к вашим родителям хорошо относиться, и о вас заботиться. Я, прежде всего, на отношение мужа к его маме смотрела. Как с ней, так и со мной будет

Базилика Потом я решила, что вроде как у меня завелся неуправляемый домовой эльф, а на него сердиться бесполезно ))

Все-таки прежде всего смотрите на мужчину. Если в нем ничего не смущает - не стоит загоняться из-за будущей свекрови. У меня свекровь тот еще подарок, но мы с ней научились дистанцироваться во избежание конфликтов и обид. Да и муж чем дальше, тем больше от маминой юбки отрывается. Он понял, что может быть независим в бытовом плане и спокойно реагирует теперь на ее психологические манипуляции, просчитывает их и не ведется. Так что с любым более-менее адекватным человеком можно выбрать нужную линию поведения. Тихонько намекайте и приучайте ее к мысли, что ее ребенок теперь ваша забота. Будет трудно, но ко всему привыкают. Ей еще сложней, чем вам. Вы у нее сына отбираете.

БелоснeжнаяЛола это ответственный мужчина

в чем заключается его ответственность?

Форумный аноним в чем заключается его ответственность?

В том, что он маму не бросает и ухаживает за ней. А она за ним. Автор поправит, если я неправа

Хороший пример того, что не надо жить ради детей.
Единственный сын, свет в окне, а маме и заняться нечем , как прийти океана помыть у ребёнка в почти сорок лет

БелоснeжнаяЛола В том, что он маму не бросает и ухаживает за ней

как он её не бросает и ухаживает за ней?
из сообщения автора видно ,что ухаживает

БелоснeжнаяЛола она за ним

Рока

В чем трагедия для матери? Она хорошо приняла девушку своего сына, не портит им отношения и жизнь, без предварительного звонка в дом не приходит. Она так выбрала - жить для сына. Он ее не бросает, от нее не уезжает. Идиллия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы