Потенциальная свекровь и "мой ребёнок"

Рока Мама считает, что опекает, а дети страдают от гиперопеки и невозможности самостоятельно принимать решения

А рот открыть и решить этот вопрос вера не позволяет? Взрослому-то человеку это вполне под силу, мне кажется.

Mrss

Знаете это бесполезно иногда бывает:) реально бесполезно, как об стенку горох
У меня раньше мильон поводов было , все объяснить свекрови и разжевать но она то лучше знает , что где и как, прибирала пару раз в моем личном шкафу , ладно хоть секс игрушки не увидела :))
И ещё раньше много раз тоже мужу говорила , что это его проблема а не моя, и он согласен, что мама их до сих пор несерьезно воспринимает, как малых детей

Ну видимо поэтому у сына в 35 лет нет ни семьи, ни детей, спасибо мамочке. Ох трудно Вам, автор, придется, если замуж соберетесь.

jjane1

Если бы моя свекровь залезла бы ко мне в шкаф, я бы ее выставила из квартиры и мне плевать, что она мама мужа. Я взрослая тетка, сама мама и буду позволять какой- то левой бабе в моих вещах копаться и вздыхать какая я неряха????? Щаз!

аноним автор темы а у него окна немытые

Намек на то, что вы бы сами могли ему помыть окна в квартире

Либо намёк, что вы почему-то ещё не вылизали его квартиру.
Либо вы встряли по самое))
Из темы видно, что кому как...но лично меня бы ..ээ...обескуражило мытье окон в квартире взрослого дядьки его явно не молоденькой мамой, да при живой деушке))

Если мужик вам нужен, в следующий раз старайтесь предвосхитить порывы свекрови, раз созваниваетесь с ней, скажите между прочим, что провели генеральную уборку у него дома, и т.п. покажите что вы о нем заботитесь, а не только т...есь с ним, такая заботливая мать должна оценить.
Ну и конечно бывают матери, которые считают что пока они живы, их дети, действительно дети. Тут полный капец

Брысь! ко мне бы кто ходил прибираться.

не-не-не...ко мне свекровь приходила - полы вымыть ..Я как раз в роддоме лежала.меня это как-то высадило...Я - что,такая засранка?Или муж безрукий?конечно,ничего не сказала,поблагодарила..."но осадочек-то остался"(с)...

Mrss

взрослому - может быть...но - мужчина жил с мамой -до 32 лет...ИМХО,это уже - диагноз....

Когда свекровь к нам приезжала в гости, пожить пару дней, я сразу же сказала что дома, в наш отсутствие, ни чего делать не нужно, все у меня было прибрано и приготовлено, её обязанность была наслаждаться общением с сыном и внуком

Не увидела ничего страшного. Мужик живет один, без женщины. Понятно, что мама за ним ухаживает. Чет немного я видела одиноких мужиков, намывающих окна в своей квартире. У многих даже мысли нет в голове, что их мыть надо. Вот мама и помогает. Чем ей еще заняться, внуков то нет. Будет жена, будет она мыть и прибирать. А бабушка внуков нянчить помогать будет.

Я_Солнце Когда свекровь к нам приезжала в гости

Я_Солнце её обязанность была наслаждаться общением с сыном и внуком

А есть такие невестки, которые закатывают страшные истерики, когда свекровь говорит, что она очень скучает по своему сыну и приезжает общаться не только с внуком , но и с сыном.

Базилика Слушайте, муж в мою квартиру жить пришел, и даже при этом его маман время от времени, когда нас нет, пробирается в квартиру и прбирает, моет сантехнику, гладит бельё.
Я сначала в шоке была, но ругаться не хотела, она же из лучших побуждений. Потом я решила, что вроде как у меня завелся неуправляемый домовой эльф, а на него сердиться бесполезно ))

я бы квартиру на сигнализацию поставила, "забыв" предупредить маман И ужасно искренне бы удивилась, что оказывается, она ходит к нам, в мою же квартиру, кстати, и без моего же ведома, да еще и хозяйствует. Злая я, да-с

Аноним у меня свекровь такая!:) меня вообще не напрягает, что она моет окна и еще что-то пока мы в отпуске (у меня маленькие дети, помощь принимаю с благодарностью). Но вот что благоверный тарелку в раковину убрать не может и вообще элементарные вещи сделать - блин, спасибо ей:(( устала бороться.

Примерно также. Мужу говорю, что на него смотрит сын и если он хочет от него чего-то добиться, а он хочет, то надо и самому это делать, так как это будет пример для ребенка.
Ну и границы надо заранее обговаривать, что у вас есть личные вещи и личное пространство, куда никто не должен лезть. Обговаривать со своим мужчиной.

Брысь!
Ох, ко мне бы кто ходил прибираться.... да ишчо и за бесплатно. да гладил бы... Я только рада была.

Точно! Я бы тоже рада была

Кто б ко мне приходил убирать , когда нас нет.

аноним автор темы бельё она как-то после меня переглаживала уже

А вот в данном случае - вам не повезёт, если это будет ваша свекровь.. Это трындец!!! Будет таскаться в квартиру и переделывать всё за вами!! Это я вам обещаю.. Проходили.. И ничего вы с этим не сделаете.. Мужик будет искренне считать, что это нормально и маму отваживать не будет..

Анонимка А вот в данном случае - вам не повезёт, если это будет ваша свекровь.. Это трындец!!! Будет таскаться в квартиру и переделывать всё за вами!! Это я вам обещаю.. Проходили.. И ничего вы с этим не сделаете.. Мужик будет искренне считать, что это нормально и маму отваживать не будет..

+10000000000!!!!

У меня бабушка такая же, материна свекровка. Также и белье переглаживала, и сад по-своему пересаживала, и одежду ей для меня шитую, перешивала. Могла прийти со своей сестрой в субботу утром, когда все еще дрыхли и начать хозяйничать на кухне. Ну и прочая. И не удивительно, что одна другую считала хамкой, а та её - лентяйкой и грязнулей и что началась вражда не на шутку. А мы, я с братом и отец, как меж двух огней. 30 лет уже прошло, а их все мир не берет, никак не угомонятся. Из детства помнится только то, как мама и бабушка друг друга грязью поливали да за отца боролись, как за призовой кубок.
Наафиг нужно добро такое! Я для себя решила держаться подальше от маменькиных сынков, чего и Вам желаю!

Кудав Я для себя решила держаться подальше от маменькиных сынков,

++++++++как пример - одноклассник...Всю юность,школьные годы мне усиленно внушали - "Ах,какой хороший мальчик!Посмотри на него.." но,как-то..не лежала душа к нему...Недавно встречаю его мать...Парень -на минуточку -43 года(!!!) живет холостяком..МАМА подыскивает ему жену...у парня высшее образование,своя квартира,купленная в ипотеку,приличная работа (инженер)..и - мама.....у мамы требования к будующей невестке - "девочка из деревни",как она выразилась..чтоб хозяйкой была,чтоб детей рожала...

блин, мне бы такую свекровь)))
Главное чтобы потом мама не вмешивалась активно, если вы вдруг поженитесь.
А сейчас пусть делает что хочет у своего ребенка)))
У меня тоже ребенок))) 22 года с бородой)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы