Жду советов

скроюсь автор темы Долго, лет 5 не меньше.

за 5 лет это только 1200000 + ваши 400-500 = 1600-1700. Ну скидку может вам какую застройщик даст. Выплачивать вы будите лет 10, а скорее всего и того больше.

Герлянда да чойта вдруг? Надо просто не замахиваться на треху в центры, а присмотреться к ближней области студии-однушки. С чего-то нужно начинать, и явно не лучший выход - жизнь вдвоем с сыном на десятку.

Первоначальный взнос - 0. Жить с подругой - не вечно. В любой момент может сложиться ситуация, что придётся съехать снова на съёмное жильё. Менять из-за этого потом школу. Ипотека - это проценты, а тут ссуда, а присмотреться к ближней области - так у меня мама в частном доме 80 км от Екатеринбурга. Ни школы нормальной, ни работы. Прав нет, машины тоже - была в своё время возможность купить - но это не моё, я боюсь дороги, и не считаю, что смогу безопасно для себя и окружающих водить машину.

Автор,не заработать вам за 6-7 месяцев 400-500 тыс.Я вдвоем с мужем имея доход побольше вашего и то с трудом думаю смогли бы накопить такие деньги.Я тоже сметчик з/п пониже чем у вас,но бывают ,что халтурю(делаю сметы знакомым и пр.)Но в последнее время реже стали обращаться за сметами.В строительстве застой.Вам надо было раньше начинать задумываться и откладывать и пробовать прожить на 10 т.р.Просто вдвоем с ребенком это сложно.Овощи с огорода это хорошо,но их надо привезти,а это тоже деньги.Ну и ребенку сложно объяснить,что конфеты и игрушки мама ему не будет покупать.

змеЯна Если есть общие знакомые, то сначала к ним. Потом бывших коллег, если знаете, где и с кем работал. Мир тесен

Ну это не вариант, зная его - это его только разозлит. Ему начнут говорить, что я его ищу. Скажем так им станет известно, что он нам не помогает, что подпортит его репутацию, тогда никаких денег мне точно не видать

Рыба Акула )Но в последнее время реже стали обращаться за сметами.В строительстве застой

это точно, так и есть

Рыба Акула Вам надо было раньше начинать задумываться и откладывать и пробовать прожить на 10 т.р

Почти так и жили. ЗП была 28-садик-15 000 съёмное жильё. Выкручивалась. Но была регулярная халтура.

скроюсь автор темы Найти регистрацию человека - два ногтя абасвальт, Фурманова, 61

скроюсь автор темы Ни школы нормальной, ни работы

Арамиль, Патруши, Береза, Первик, Ревда, Сысерть, Косулино, можно ездить, где-то наверняка на местах есть приличные и школы. Что за страсть "жить в большом городе и без штанов"?

скроюсь автор темы Ипотека - это проценты

Вы вряд ли прямо завтра увеличите свой доход в разы. И даже послезавтра нет. И через год. Вы столько лет по съемным мотались, а тут вдруг за проценты опечалились?

скроюсь автор темы Менять из-за этого потом школу.

вы еще в садик ходите, какая школа? Не о том думаете. Вот реально.

скроюсь автор темы Первоначальный взнос - 0. Жить с подругой - не вечно.

начинайте откладывать сейчас двадцатку, а лучше 25, что бы потом эта пятерка вам была глотком кислорода.

Мастерс Найти регистрацию человека - два ногтя абасвальт, Фурманова, 61

Городское адресное бюро (УФМС России по Свердловской области)
огромнейшее спасибо, не знала, что такое существует, обязательно воспользуюсь

Герлянда начинайте откладывать сейчас двадцатку

Так и есть, начала.

Герлянда вы еще в садик ходите, какая школа? Не о том думаете. Вот реально.

Осенью в 1-й класс

скроюсь автор темы Осенью в 1-й класс

Через ГОД. Я понимаю, он быстро пролетит, но реально не о том думаете. Цена квартиры и метраж? Расположение?

скроюсь автор темы

кстати, автор, а чо вы так в город то уперлись? Вы сами с в/о ничего не нажили, что вам такого город дал и образование высшее что вы так за это цепляетесь?

Герлянда а чо вы так в город то уперлись?

Я не понимаю, вы считаете, что мне сейчас нужно просто сидеть на попе ровно и откладывать деньги? не соглашаться на вариант покупки жилья сейчас? Ну накоплю я таким образом до осени 100-150тр. Ре в школу пойдёт. летом у подруги м.ч. со службы по контракту вернётся. И мне снова идти снимать, тогда копить опять не получится ни на город ни на область

ох, автор, ну и блуду вы придумали. смотрите, у вас отстается десятка. если вы думаете, что жить на десятку будете - нет .у вас будудт коммунальные платежи, ну, пусть летом около 2х тыр, но зимой, все равно, ближе к 4. и что остается? 6 тыр на двоих? ребенок идет в школу, кормить его там только завтраком будут, это не садик, значит, ваши расходы на питание увеличатся, т.к. сына надо будет кормить дома обедом, полдником и ужином. Плюсом к тому у вас будут всякие школьные расходы: рабочие тетради, канцелярия всякая (от ручек-карандашей - до альбомов, красок и пластилинов на труды), плюсом школьников водят за денежку на всякие спектакли, экскурсии и прочее. А еще у нас детей бесплатно кормят только в началке, а дальше - от 2 тыр в месяц, т.е. у вас от десятки еще это надо отнять. В общем, у вас, оставшиеся после оплаты коммуналки деньги, будут улетать на школьника. Даже на проезд вряд ли останется. И на одежду тоже. Вы, может, и до пенсии в совей одежде проходите, а ребенок растет, и вряд ли через год он влезет в то, что носит сейчас, а одежда стоит не очень дешево, я молчу уже про обувь.

Без халтуры не потянете автор. У папаши бы не стала денег просить, унижаться, если и даст то скажет чтоб долю на него записали. Я б не просила. С глаз долой, из сердца вон.

Ибн Уточка ох, автор, ну и блуду вы придумали

А как быть то? Когда то надо жильё покупать. не в 50 же лет. Я думаю справлюсь, сейчас тяжело будет - а там может чего и поменяется. не буду же я всю жизнь одна. ЗП может поднимут когда-нибудь)) Оптимистка я конечно, но..... Иногда премии бывают, пусть нерегулярно, но мне кажется прожить можно будет. Варианта 2 - платить за свою 20+4, или платить дяде за съём 10+4.

скроюсь автор темы А как быть то?

жить по средствам? Если вы не тяните здесь жизнь и жилье может стоит перестать ерундой маяться и домой, к маме?
Вы почему о жилье то своем только сейчас вдруг ВНЕЗАПНО задумались?
Вы у подруги с лета живете, и про откладывание только сейчас тоже ВНЕЗАПНО задумались.
Автор, у вас хаос в голове. Вам предложили - вы загорелись. Я такая же. По этому зная свой такой склад характера уже давно не кидаюсь в омут "а была-не была". Начните с наведения порядка в голове, а не с раздела "дизайн интерьеров" советуясь в какой цвет покрасить стены в иллюзорной квартире.

скроюсь автор темы Оптимистка я конечно, но..... Иногда премии бывают, пусть нерегулярно, но мне кажется прожить можно будет. Варианта 2 - платить за свою 20+4, или платить дяде за съём 10+4.

Вы не то считаете. Вы считаете выплаты, а надо считать остаток. У вас получается выбор: прожить вдвоем на 6 или на 16. В рамках этих сумм разница просто огромная. Оптимизм - это хорошо, но, когда ребенок есть на руках, а помощи нет, то надо быть реалистом. Подписываясь на такое существование, вы сознательно лишаете ребенка нормального питания и одежды, кроме того, вы лишаете ребенка нормальной медицины (и в данном случае я имею в виду отнюдь не платных врачей, а всего лишь лекарства. ребенок все равно болеет, редко-часто - неважно, но нужно покупать лекарства, у вас тупо не будет денег на нормальный антибиотик, например, который стоит сейчас минимум 700 рублей). И еще, автор, а вы уверены, что все эти годы вы будете в состоянии выплачивать ежемесячно по 20 тысяч? Вы можете банально простыть, уйти на больничный или просто вас могут уволить. И? Как я понимаю, финансовой подушки безопасности у вас нет. Что будете делать?
Ой, автор, амбиции и оптимизм - это замечательно, но надо думать о ребенке, а не о себе.

В этом конкретном случае я бы поискала бывшего.
Чтобы хоть алиментами на ребенка озадачился.
Или он и на ребенка обиделся?

Автор чего-то темнит, про уход бывшего....

EstrellaLuna Автор чего-то темнит, про уход бывшего....

судя по первичным данным ребенку на момент ухода было 2 года. Но ребенок не записан на отца. Сам собой возникает вопрос - почему?

Герлянда Но ребенок не записан на отца.

ну, тогда поиск отца может стать лишним телодвижением

EstrellaLuna В этом конкретном случае я бы поискала бывшего.
Чтобы хоть алиментами на ребенка озадачился.

++
хотя судя по тому, каким его автор описала, он все сделает, чтобы их не платить
и кстати, прочерк в графе отец - какие тут алименты?

Герлянда Но ребенок не записан на отца. Сам собой возникает вопрос - почему?

а зачем, если брак был гражданским и будущее туманным. Сейчас у автора было бы еще больше проблем по мелочам, если папа был бы вписан

скроюсь автор темы ЗП может поднимут когда-нибудь)) Оптимистка я конечно, но.....

я тоже когда то думала, что зп поднимут... в итоге в кризис 8 года мне наоборот зп урезали, существенно. вот я вздрогнула! и это я без ребенка была!!!

змеЯна а зачем,

в смысле "зачем"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы