Топографический кретинизм.

Есть кто нибудь с такой же проблемой?
Как с ней живете, как справляетесь?

У меня такое. Научилась читать карты. И наступило счастье. А то дорогу могу запомнить только на раз 5

Как, как - язык до Киева доведет. Дубь Гис. Сейчас это не проблема.
А вот в лес принципиально не хожу, хоть и живу на краю леса. Боюсь. Я даже с компанией заблудиться там умудрялась

Аноним автор темы Как с ней живете, как справляетесь?

Берите пример с автомобилистов - смартфон+мобильный интернет+ЯндексКарты....

Я такая же,отлтоично живу,если пешком иду куда-то одна,то муж в телефоне навигаторов работает,или прохожие. На машине так вообще проблем нет.

...(с) смартфон+мобильный интернет+ЯндексКарты....

тока так и передвигаюсь)

я по дирижаблю в поисках магазинчика где вот ьолько что присмотрела кошелечек, полчаса бегала.

Аноним автор темы Есть кто нибудь с такой же проблемой?

Я такая же! Дальше своего района на машине не выезжаю
Дорогу вообще не запоминаю(

para1 я по дирижаблю в поисках магазинчика где вот ьолько что присмотрела кошелечек, полчаса бегала.

знакомая проблема. По Гринвичу все время блуждаю.

я знаю куда мне надо, но если туда нужно послать кого нибудь объяснить не могу. Я еще левша и право-лево для меня большая проблема.

У меня какой-то выборочный - пешком все отлично, но я по памяти хожу, зрительная память хорошая. А на машине - это атас, без навигатора в трех соснах блуждать буду.

У меня обратная проблема - слишком хорошо ориентируюсь и пытаюсь всем указания давать. Особенно муж сердится, который с дорогами-картами не дружит

Я такая,плюс если понимаю что заблудилась или даже транспорт свернул не туда-включается паника
Мне тяжело с этим жить

У женщин это объяснимо вполне. Не кретинизм вовсе,а заложено природой так,ориентировка на местности не являлась необходимым,т.к. добытчиком всегда безоговорочно являлся мужчина.

нанимся Не кретинизм вовсе,а заложено природой так,ориентировка на местности не являлась необходимым,т.к. добытчиком всегда безоговорочно являлся мужчина.

А собирательство как же?...

Я такая. Ну как живу...весело) Как-то так:
-Дорогой, ты навигатор трогал?
-Да, смотрел, где Ростов.
-Ну, поздравляю, я в Ростове!

В командировки езжу много, меня, конечно, встречают-провожают и до места довозят, но в свободное время никто сопровождать не будет. Хожу одна, иногда теряюсь, ну так рот-то есть спросить дорогу) Помню свою первую командировку и перелёты Екб-Астана-Алматы, вот ппц был) Ну ничего, даже не занесло в китай, добралась как-то)

Я такая же. Всегда полагаюсь на мужа и Дубльгис. В Екатеринбурге живу 3-й год, знаю центр и Парковый.

...(с)

В основном возле пещеры же
otvet.mail.ru/question/14650470

Я такая. На авто плохо запоминаю дорогу, только если раз 10 откатать. Помню по первости за рулем уехала в Кольцово вместо Ботаники, Саввы белых. Не там свернула . Выехала оттуда за каким то парнем, он мне дорогу показывал, я за ним ехала)))

нанимся В основном возле пещеры же

О, сразу видно городского жителя, который... в основном возле пещеры

Говорящая с котами Гринвичу все время блуждаю.

По гринвичу грех не поблуждать, ужас, а не магазин.
Я карты не могу читать, в картах у меня абсолютный торографический кретиризм)))

Аноним автор темы Есть кто нибудь с такой же проблемой?

есть, есть :)
Некоторых в принципе спасает только карта в телефоне. А некоторых - только под ручку держать. Ой, сейчас это вообще проблем не представляет, столько костылей. А вот когда 30 лет назад их не было - тут да, было весело по-своему.
Мне моих любимых близких с этой особенностью искренне жалко, но научилась уже за долгие годы объяснять, как и куда выйти. И что если видно телебашню, то рядом с ней точно цирк, а там точно ходит наш автобус

2гис мое все)))

плохо ориентируюсь в лабиринтах минотавра трц, невозможно просто. там сбивает все - и толпа, и шум, и музыка, а вот на открытой местности, да если еще и пешком - заблудиться не смогу даже в незнакомом месте:) в лесу тоже спокойно:) наверное, все от того, что меня в детстве именно в лесу учили ориентироваться, в походах.
на машине - только по хорошо знакомой дороге, тут просто навыка нет езды по городу с навигатором.

...(с)

Даладна)) я просто знаю хотя бы чем это явление объяснить

Я такая)))))) когда права получала,меня мастер предупредил " Запомни,у тебя ореинтировочный кретинизм,далеко от дома не уезжай" В первый раз одна за рулем решила с навигатором съездить на Черняховского,очнулась,когда увидела вывеску на доме " ул.Фронтовых Бригад".Живу на вторчике,еле обратно доехала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы