Топографический кретинизм.

нормально живу, просто в незнакомые места приезжаю минут на 40 раньше, чтобы все круги намотать и не опоздать при этом

У меня такое. Езжу с навигатором.

я такая,очень тяжело,один раз потерялась в ботаническом саду,народу нет,ВООБЩЕ НИКОГО,я плутала,потом поревела и нашла какую-то мамашу и выбралась

чтобы дорогу выу
чить нужно не меньше 10 раз проехать или пройти по маршруту.

У меня он есть, если я пытаюсь...думать, как только мозг отключается (например заболтаюсь за рулем и проеду поворот), то интуиция направляет на правильную дорогу и оказывается, что интуиция выбирает правильный короткий и быстрый путь.
Еще получше стало, когда освоила специальность врача узи, там картинка перевернута вверхногами, и нужно быстро сообразить где право лево, реально мозг тренирует, я даже по городу стала ездить без карт)

Я вот вообще не понимаю, как можно не запоминать дорогу, как можно плутать в "трёх соснах" типа Гринвича, и за гранью моего понимания - путание "лево" и "право"... Но муж у меня этим страдает и жутко бесит! Особенно, если я за рулём, и едем по его наводке куда нибудь, это вечно экшен и потеря нервов. К нему в родной город по трассе проехали лишних 100 км!!! Это при наличии навигатора и советов от его родителей

Я потеряться не могу в принципе!
В чужом городе могу ориентироваться без проблем.
На Таганском ряду подрабатываю проводником)) Все подруги с собой зовут, чтобы там не плутать.

Reggi,
Ну вот я вчера посмотрела дорогу, запомнила, еду, вдруг карта сбилась, а я еду, освещения на ЕКАДЕ на этих кольцах почему то не предусмотрено, вокруг темень, указателей нет, остановиться и покопаться в карте опасно, не стала, тем более что карту помню. Съехала из кольца развязки раньше (в первый съезд, а там второй есть). Ведут совершенно в противоположные стороны.

Это ж сколько кретинов вокруг

Аноним: Ну вот я вчера посмотрела дорогу, запомнила, еду, вдруг карта сбилась, а я еду, освещения на ЕКАДЕ на этих кольцах почему то не предусмотрено, вокруг темень, указателей нет, остановиться и покопаться в карте опасно, не стала, тем более что карту помню. Съехала из кольца развязки раньше (в первый съезд, а там второй есть). Ведут совершенно в противоположные стороны.

Ну, вот вы пишите "запомнила", а по факту то в итоге не запомнили и свернули не туда :) ладно, допустим вы едете впервые, это ещё понятно. Но мой муж, который все студенчество мотался из Екб в свой родной город, и клятвенно меня уверял, что уж дорогу в родной город он знает как свои пять пальцев, а в по итогу опять двадцать пять заехали в две ненужные деревни, один раз пропустили поворот, по итогу огромный круг на 100 км. Ох, как я зла была.

Reggi,
Запомнила, но в "мелком" варианте там был только один съезд. Про второй я узнала когда дома стала разбираться как же так вышло Встроенный джипиэс почему то не ловит там Перепугалась вообще капец как.

тоже езжу с навигатором
чтоб не думать лишний-то раз напрягаться)))

а так-кретинизма нет вообще никакого. отовсюду дорогу найду. профессиональная память на местность

АрктикА, Глория-в-джинсахпо Гринвичу

там никакая навигация не спасет ))) не здание а кишечник какой-то потребительский.
Да-да, как-то я побаиваться я его начала. тем более, он все разрастается и разрастается. уверенно себя чувствую только на том этаже, где кинотеатр

Тяжко конечно но живу, муж только издевается. могу машину долго искать на парковке у торговых центров, дорогу тоже не первого раза запоминаю. Но вот когда одна например машину оставляю я запоминаю как её потом найти, а когда с мужем, я видимо расслабляюсь и потом вообще при выходе из торгового центра не понимаю в какую сторону идти на отдыхе в отеле только день на второй третий понимаю где номер находится, ну и т.д.,

Reggi: Но муж у меня этим страдает и жутко бесит! Особенно, если я за рулём, и едем по его наводке куда нибудь, это вечно экшен и потеря нервов

Ну вот если мужик такой, реально беда. А если бы вас двое было?

Аноним: Ну вот если мужик такой, реально беда. А если бы вас двое было?

Если б оба такие, то думаю, были счастливы

Я яркий представитель :).

Оказывается я не одна такая!
Я в незнакомые места по своей воле никогда не пойду/не поеду. Только с проверенным человеком. И не один раз. Пока полностью не запомню маршрут.
Права я получила 2 года назад, естественно куда не знаю не езжу. Рулить проблематично. В плане того, что мало знать привычные дороги и знаки. Дак еще пришлось изучить где какие ямы и запомнить. Иначе все, крантец наступает. Иногда умственно отсталой себя ощущаю. О своей изюминке топологического кретинизма никому не рассказываю, иначе у виска крутят. Обычно отшучиваюсь, если в разговоре приходится что-то сказать такое. Но так-то тяжело если честно. Ладно я в небольшом городе живу. В целом все уже знаю. Но конечно есть места где не ходила не ездила. Туда или на такси или с проверенными людьми.

А вот интересно, откуда эта черта? У меня зрение очень плохое. Может поэтому?

Лариса-К,
Тут в теме давали ссыль, из каменного века есщщо)

Лариса-К: У меня зрение очень плохое. Может поэтому?

У меня тоже зрение плохое, но ориентируюсь на местности легко и непринужденно, при этом у меня ужасная память на лица. Даже друзей если долго не видела могу не сразу вспомнить. Была куча курьезных случаев из-за этого. А у мужа все ровно наоборот: отличное зрение, топографический кретинизм и прекрасная память на лица.

Аноним: Тут в теме давали ссыль, из каменного века есщщо)

не нашла
может ткнете?

Лариса-К,
Первая страница, ищите слова из пещеры

Я - очень яркий представитель кретинизма этого. Все что писали, все и про меня... Про "как дойти" лучше и не спрашивать, я знаю... но не смогу объяснить. Жуткий-жуткий путанник. Навигатор - наше все)))) С ним, я чувствую себя "человеком".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы