Топографический кретинизм.

В картах ориентируюсь. Но если под рукой карты нет- печаль. Могу заблудиться во дворах ботаники, в Трц, в лесу. Осбенно, если приходится несколько раз обернуться вокруг себя.

Девочки, ориентиры запоминать не пробовали? Названия магазинов, здания, остановки, мимо которых проходите. Считать повороты, светофоры, перекрёстки. В городе намного проще ориентироваться, чем в лесу.
Или вы втайне гордитесь своим умением заблуждаться?

Рут (белый дракон) Девочки, ориентиры запоминать не пробовали? Названия магазинов, здания, остановки, мимо которых проходите. Считать повороты, светофоры, перекрёстки

у тех, кто это умеет, нет проблем. Проблемы у тех, кто этого не умеет, или не может запомнить, или не отличает одно от другого. Но даже с кретинизмом регулярные маршруты, безусловно, выучиваются и перестают представлять проблему. И всплывает это вновь только при отклонении с регулярного маршрута.

Рут (белый дракон) Девочки, ориентиры запоминать не пробовали?

Рут (белый дракон) Названия магазинов, здания, остановки, мимо которых проходите.

вот смотрите, посмотрела я на карте, куда мне надо прийти. Зашла во дворы - знакомых ориентиров нет, дороги идут не под прямыми углами - всё, заблудилась. Пошла спрашивать, куда идти.
Также тут в Ботаника-молле "заблудилась", когда первый раз зашла. Ну, помню я, что эскалатор наверх у мегамарта. Пришлось на втором этаже спрашивать, как к эскалатору вернуться.
В "прямоугольных" улицах и коридорах ориентируюсь более-менее. В местах, где раньше была - тоже.

Рут (белый дракон) Девочки, ориентиры запоминать не пробовали? Названия магазинов, здания, остановки, мимо которых проходите.

только так и запоминаю. По магазинам )))

Моя беда... в помещениях - трц, отелях, как то не блуждаю сильно. один раз только в Дубаи Молл блуданула так нормально а вот по городу....мама дорогая езжу только туда, куда уже ездила либо пассажиром, либо с мужем (он мой навигатор) в незнакоое место на машине ни в жисть не поеду одна, заблужусь пару раз в городе терялась (тупо повернула не туда) у меня сразу паника паника останавливалась и звонила мужу. Выводил. Навигаторы и карты не люблю(

вот за себя скажу, в лесу я не блужу, я точно знаю направление, туда , и пру если надо как танк, а в лабиринте магазинов ( даже с говорящему названиями) я в принципе тоже знаю направление ,типа туда, но переть не получается, препятствия и все рябит. чему уж тут гордиться то?

Я мужа год отучала говорить мне право/лево. Я их не отражаю вообще. Только пальцем показать надо. Так он дочь с двух лет дрессирует. Дочери 4, папа пока проигрывает
Мне один раз надо было в Ивдель. Знакомый объсяняет: ....потом проедешь Нижний Тагил.... Когда я ему позвонила из НТ он ржал долго. Зачем, говорит, ты туда-то свернула??? И по тлф выводил меня опять на трассу. По городу норм, но с навигатором!

para1 я по дирижаблю в поисках магазинчика где вот только что присмотрела кошелечек, полчаса бегала.

Говорящая с котами По Гринвичу все время блуждаю.

я только в магазинах блуждаю, на местности даже если точную дорогу не знаю, то ориентируюсь по направлению, я всегда почему-то знаю в каком направлении от исходной точки находится искомый объект, поэтому спокойно передвигаюсь по городу и в лесу, а вот магазины это капец , ненавижу их, в гринвиче не могу найти входы-выходы, где машину оставила

ДО июня этого года я полагала, что у меня топографическая идиотия. Оказалось нет - топографическая легкая УО.
Встретила человека, который не ориентировался вообще, хотя его теми же маршрутами водили, и не раз.

Меня папа учил:

1. Найди ориентиры. Телевышка, памятник, матерное слово на заборе или витрину. около того места, где живешь. прошла метров 200 - ищешь новые ориентиры.

2. Если дошла до перекрестка, то поворачивай всегда только налево, или направо - так легче найти дорогу.

3. узнай, как добраться от места твоего расположения до вокзала, автовокзала или театра. если потерялся, то спроси, как добраться до этих мест.
    4 Умей читать карты.

2гис на телефоне спасает, навигатор точно указывает где я в данный момент, и куда мне надо. Но я и без него выбираюсь, просто иногда приходится делать огромный крюк. Паника в городе не включается.
В лесу или в ТРЦ могу заплутать напрочь. Гринвич вообще ненавижу, вечно как идиотка ищу выходы

Аноним автор темы Есть кто нибудь с такой же проблемой?
Как с ней живете, как справляетесь?

Я. За рулём 18 лет Туда мне одна дорога, а обратно ну вообще другая. И не запоминаю. ПО навигатору могу уехать в Заполярье вместо соседней улицы.

нанимся У женщин это объяснимо вполне. Не кретинизм вовсе,а заложено природой так,ориентировка на местности не являлась необходимым,т.к. добытчиком всегда безоговорочно являлся мужчина

М-да?У меня муж на Уралмаше как-то заблудился...свернул не туда)))))))

У меня жесть кретинизм, особо на машине когда езжу, я могу 100 раз проехать по одному и тому же маршруту и дорогу не запомнить. При этом память отличная. Дубль Гис и навигатор спасают.

Рут (белый дракон) Девочки, ориентиры запоминать не пробовали? Названия магазинов, здания, остановки, мимо которых проходите. Считать повороты, светофоры, перекрёстки. В городе намного проще ориентироваться, чем в лесу

как жеж я жила то то до вашего поста
Запоминаю по вывескам, магазинам. Потому что в центре еще куда ни шло, да я там жила 20 лет, знаю названия мелких улиц. А вот спальные районы с одинаковыми панельками и ежедневно меняющимися вывесками-реальная проблема. Ненавижу уралмаш

Аноним на местности даже если точную дорогу не знаю, то ориентируюсь по направлению, я всегда почему-то знаю в каком направлении от исходной точки находится искомый объект

вот у меня раньше тоже было это чувство.
А потом капец. Пропало.

В лес без мужа или собаки не ходить, в город без смартфона или планшета с картой на выезжать)) карту в телефоне давно уже имею

Везде плутаю.

Говорящая с котами По Гринвичу все время блуждаю.

В Гринвич одна вообще не хожу - иначе не выйду или выйду ни с чем
У меня всё гораздо хуже - я и 2гис пользоваться не умею, туплю и ничего в картах не понимаю.

Рут (белый дракон) Девочки, ориентиры запоминать не пробовали?

И память у меня плохая.

Так вы им страдаете или наслаждаетесь? А то я понять не могу, зачем тему завели. Вроде все "ой-ой, заблуждаюсь, не могу". А дашь совет - "всё равно не поможет, даже пробовать не буду".

Криптан Меня папа учил:

1. Найди ориентиры.

также учил

Кто-то язык мое все

ага, до Киева доведет.

Калина Малинова® И не запоминаю.

вот да. Странно просто, могу с кем нибудь 101 раз по одному месту пройти и не запомнить. А вот если это место сама нашла - тогда помню некоторое время.

Chайkа В Гринвич одна вообще не хожу

вспомнила фильм "Чародеи", как там один такой товарищ по Институту сутками блуждал )))

Я! С детства! Помню лагерь лет в 8 , я всю неделю не могла найти вход в нашу палату, в столовую......!!!!!!!!!! Злилась,ревела,ходила за всеми....Потом домой забрали слава Богу!И сейчас проблема осталась, не так явно, но осталась!!!!!!!!!!

Рут (белый дракон) Так вы им страдаете или наслаждаетесь? А то я понять не могу, зачем тему завели. Вроде все "ой-ой, заблуждаюсь, не могу". А дашь совет - "всё равно не поможет, даже пробовать не буду".

какие ориентиры нужно запоминать? Вот сколько раз пробовала - в глаза бросаются типа "старенький ярко голубой жигуль на обочине" такой не возможно не заметить и стоит как раз перед поворотом (там перекресток очень сложный был: в три направления, а за поворотом еще в три) а больше ничего там запоминать: серая обочина, местами елки торчат))

А вот мужа мого даже без ориентиров поставь и он четко скажет откуда пришел, компас внутенний что ли у его

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы