вправьте мне мозги чтоли...

Znayka вам самой-то нужен был такой МЦ?

Мне-нет. Но муж так решил..Он был главой семьи.

Znayka у них. может, свои представления о семье))))

Может...

Znayka тут чета все наоборот получается))))

Ну, машина, возможно, лишнее. В ходе обсуждения я чё-т тоже засомневалась в необходимости такой схемы. Машина им нужна, да. Но...Не знаю(((А имущество будет по-любому. Ведь живут вместе...

КатеринаВ Машина им нужна, да.

дык тут мама с инициативой вылезла)))

снег* Не вылезла еще.
Она же только собиралась.

Не, фигню мама придумала ))

У меня тётка зятю купила машину. Он сначала машину друга разбил, выплачивал тому ущерб около ста тыщ, потом попался выпивший за рулём в мелкой аварии. Как результат лишение прав. Щас и машина побитая стоит на приколе ржавеет , и деньги потрачены. Ну она на себя оформила. Зять официальный.

У отца соседка купила 99 за 75 тр, ездит на работу и по делам, довольна вполне, и сумма не критчная для бюджета.

хотите честно, расписка не работает, а если не будет отдавать, рискуете потерять дочь. На собственном примере хочу сказать, я платила кредит за бывшего мужа, а ейчас тетка платит за своего сыночка,который развелся, а машина досталась снохе, так вот

я одна после кредита заработала на машинку бу отечественную Я-мама -одиночка, тоже за 60 км Екб-ург. Ничего, получилось, а так 4 года ездила автобусом

Всё не читала. Если совсем кредит не дают, может взять для начала что-то из мелочевки, бытовую технику, холодильник, стиральную машину, например, погасить досрочно и вот вам кредитная история, не?

А вообще мой муж, не принял бы такие подарки от тещи, даже несмотря на то, что он законный муж. Справляется со своими проблемами сам, нечего на шею садиться

Автор какие им % предлагают? Работают официально?

Нет, мы с мужем так взяли машину, мой брат помог оформил кредит на себя-мы выплачивали. Потом развод, машина осталась у БМ, а на мне обязательства по оплате. Но машину все же он отдал, но в таком убитом состоянии, что я еле-еле ее продала для того чтобы погасить кредит. так что не нужно. Хотят сами пусть покупают. Если есть желание помогать, то сходите с дочкой на шопинг

Florencia А вообще мой муж, не принял бы такие подарки от тещи, даже несмотря на то, что он законный муж. Справляется со своими проблемами сам, нечего на шею садиться

+молодца

Нам родители всегда так помогали, даже сейчас ипотека наша на них, мы выплачиваем.

Znayka по-же-нить-ся

брак не делает машину общей. вернее, как бы делает, но владелец может ее спокойно продать и деньги потом по суду будешь взыскивать. если получится.
все не читала, тут еще 2 момента есть: машину можно разбить и ее могут угнать. захочет ли ваш "зять" платить кредит за воздух?
у подруги так было. угнали через месяц. страховку выплатили через год, а вот кредит пришлось платить.

Znayka Я вообще считаю, что не надо жить вместе вне брака - незачем это.

Znayka мы до официального брака жили 2 года в гражданском. ниче не поменялось.

??

Я что-то на себя ситуацию примерила. Гражданский брак, правда, уже 10 лет. Но не суть в годах (когда-то было и 2 года)... Да, да, сожительствуем (еще кто как назовет, мне по барабану). Неужели бы мне (нам) мама не дала бы денег (пусть и взятых на себя)?!!! Так она и делала так, уже раза 2-3 за эти 10 лет. Платили мы, по ее кредиту... Да, просто не укладывается, с нашими отношениями (мужа гражданского, иначе как "зять" не называет).

Пусть копят деньги и покупают отечественную подержанную. Сейчас за 50к можно в не плохом состоянии найти.
В кредиты не лезьте!

он ее разобьет
или влипнет на ней в не приятную историю

Вот и пусть отечку разбивает. Ее не жалко.
Молодые еще, мозгов нет у обеих. Разбегутся еще не один раз.

батюшкииии, вы чего тут напридумывали
в первом посте сразу написала, машина отечественная, стоимость машины 150т.
ребятам кредит не дают в принципе, нет кредитной истории - раз, возраст 21 - два, на работах официалка у одного 9000 у другого вобще 6000 - три
без справок только в 1 банке предварительно одобрили под 50 с лишним процентов годовых на 5 лет без возможности досрочного погашения.
вобщем мы уже съездили я подала заявку на себя, в пн будет решение. зять сам предложил оформить ам на дочь, а платить будет он
и еще, у них все крупные покупки оплачивает он сам. мебель, технику. и за кв-ру он платим сам. а на питание пополам. пока так. он сказал он в семье мужчина, значит основные траты на нем однозначно.

100 тыс. не настолька большая сумма, чтобы не накопить самим. Не стоит брать на себя, сейчас же ездит на автобусе, ну и еще не много по ездит. Просто получится, что в иттоге вы будете платить, проходили мы такое уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы