вправьте мне мозги чтоли...

КатеринаВ Ну а как оформить машину на двоих?

по-же-нить-ся

КатеринаВ Если он супер-порядочный, то это может его задеть.

если он суперпорядочный, то как раз поймет, а если супервозомнивший о себе, то тогда обидится)))

КатеринаВ И квартиры в ипотеку никто не должен брать, и автокредиты

я не про это: мама взяла кредит, оформила машину на себя,а МЧ платит? Нет уж. Мама взяла, оформила на себя и плати))) Или: сам взял. сам на себя оформил и сам платишь, не смешивая свой бюджет с девушкиным. Или: поженились, взяли кредит (деньги взаймы у мамы), вместе платим и в случае развода поделили автомобиль как совместно нажитое имущество.

КатеринаВ Иногда аппаратура стоит как хороший автомобиль.

давайте не будет придумывать то. чего нет в данной ситуации)))0 Когда аппаратура стоит как машина, то на машину в 500 тыщ не берут кредиты всей родней))))

annakrapivina нафига тогда "зятю" вообще жениться на вашей дочери? Вы и так ему все купите.

Рассмешили...то есть женятся только для того, чтобы тёща что-то покупала зятю?

КатеринаВ то есть женятся только для того, чтобы тёща что-то покупала зятю?

Ну дык выходит так.
У меня тоже двое детей.

КатеринаВ А ездить будет МЧ?

почему? Дочка и будет)))) есть же права)))

КатеринаВ Его зарплату откладывали на машину 2 года, жили на мою. Купили машину, зарегистрировали на его маму

КатеринаВ или я была дура

уж простите

КатеринаВ осталась вся мебель, бытовая техника, аудиоаппаратура

ну и сколько она стоит-то БУшная?

КатеринаВ .то есть женятся только для того, чтобы тёща что-то покупала зятю?

а зачем жить и не жениться, кто-то может мне ответить?

Татьяна Вакалюк все кому-то одному, а второму ничего. Это же не брак...

Но люди не всегда расходятся со скандалами. Можно же договориться...

Znayka как оформить машину на двоих?

по-же-нить-ся

Ради машины? Фу..Что-то тема уходит в супермеркантильное русло....

Znayka если он суперпорядочный, то как раз поймет

ну, возможно. Скажу больше. При данных исходных, лично я, окажись на месте МЧ, не обиделась бы ни грамма, поняла бы правильно. Правда, было бы чуть неприятно. Но это мелочь.

Znayka не будет придумывать то. чего нет в данной ситуации))

А вы откуда знаете, что есть на самом деле?

Znayka в 500 тыщ

Автор озвучила сумму? А мне кажется, что сумма гораздо меньше)))

вот я и говорю: поженились, взяли сами кредит, ездят, как хотят, не надо лезть со своими инициативами никуда. Лучшее - враг хорошего. Живут дети, радуются, не надо улучшать.

КатеринаВ А вы откуда знаете, что есть на самом деле?

а вы?

КатеринаВ Автор озвучила сумму?

мне показалось, что про 600 тыщ шла речь

КатеринаВ Ради машины? Фу..Что-то тема уходит в супермеркантильное русло....

Кать. а как? Надо приучать детей продумывать наперед поступки, хотя бы на шаг вперед. Не надо обзаводиться общим имуществом до брака. Я вообще считаю, что не надо жить вместе вне брака - незачем это.

Znayka Лучшее - враг хорошего. Живут дети, радуются, не надо улучшать.

+100.
Я вообще за то, чтоб дети самостоятельными были. Если уж сильно припрет, то сами выкрутятся или попросят помощи. А то инициатива наказуема.

снег* В гражданском браке очень часто мужчина более лоялен к своей женщине. И меньше качает права.

мы до официального брака жили 2 года в гражданском. ниче не поменялось. Я считаю, что ни к чему этот общий быт. когда можно без него обойтись. В гражданском браке нет никаких гарантий ни у кого - вот взять хотя бы эту тему.

КатеринаВ Но люди не всегда расходятся со скандалами. Можно же договориться...

я не верю, честно, в то, что сожительство расходится без скандала :(
Чаще с ним.

снег* В гражданском браке очень часто мужчина более лоялен к своей женщине. И меньше качает права.

ну черт знает, может быть, при этом он имеет устойчивый статус "свободен"

КатеринаВ Автор озвучила сумму? А мне кажется, что сумма гораздо меньше)))

мне тоже интересно, что за сумма и каков потенциальная переплата банку.

Znayka мне показалось, что про 600 тыщ шла речь

нет, это я додумала. Посчитала потреб на 5 лет по 10 тыщ в месяц, вот и 600. Общие издержки...

снег* Мама спите спокойно.

+++

тему не читала, авто это вам не квартира,
побить занефиг делать и повиснит кредит на маме, авто только дешевеет, ну нафиг такие вложения.

КатринаС нафиг такие вложения.

это даже вложением не назовешь

Znayka не надо улучшать

да почему ж. надо, если есть возможность и желание,
нам родители помогли с кв., когда мы еще женаты не были,
но то квартира

Znayka это даже вложением не назовешь

++ каэш

КатринаС нам родители помогли с кв., когда мы еще женаты не были,
но то квартира

мы нашу купили до брака, оформили согласно вложениям: на его маму и на меня. Но это не машина, которую не оформишь на двоих. Наши машины ваще щас оформлены на бабушек-дедушек)))

Znayka сколько она стоит-то БУшная?

Ну ашина тоже не дорожает с каждым годом эксплуатации. А если представить, сколько я должна была потратить на новое, то выходила примерно стоимость машины. Например, машину мы купили за 2000 долларов. А музыкальный центр стоил 500. Честно. У меня БМ очень любил дорогую аппаратуру.

Znayka зачем жить и не жениться

Ну у всех разные понятия о семье. Знаю немало семей, которые живут уже по 15 и больше лет, так и не расписавшись.

Znayka мы нашу купили до брака, оформили согласно вложениям: на его маму и на меня.

ну.. у нас ситуация иная была, кв ипотечная, собственник муж,
но у нас подписано соглашение.
что первую так купили, что потом на вторую поменяли. потом уж поженились.
но автора в ее идее всяко не поддерживаю,
уж на машинку заработать можно, это мы с нашими областными з/платами на кв в екате 200лет бы копили.
а тут сами детки порешают, маме не надо лезть

КатеринаВ У меня БМ очень любил дорогую аппаратуру.

ну а вам самой-то нужен был такой МЦ?

КатеринаВ Ну у всех разные понятия о семье

канешна. А тут прям вот нашли камень преткновения, неразрешимый вопрос у мамы, как бы улучшить жизнь детей))) а у них. может, свои представления о семье))))

Znayka а вы?

Неа. Я тоже не знаю...Так, предполагаю..Ну не в пустой же квартире они живут. Живут же где-то. Бытуют...

Znayka мне показалось, что про 600 тыщ шла речь

Не. Это просто посчитали. А вот у меня реальный пример моих 300 000 за 8 500 в месяц.

Znayka Надо приучать детей продумывать наперед поступки, хотя бы на шаг вперед

Согласна.

Znayka не надо жить вместе вне брака - незачем это

Ну а сейчас молодёжь часто сначала "пробует на зуб" семейную жизнь. поживут, узнают друг друга в быту, а потом уже и решат, можно ли заводить совместных детей и полноценную семью с походом в ЗАГС.

annakrapivina Я вообще за то, чтоб дети самостоятельными были

Абсолютно согласна. Но я не хотела бы, чтобы мой сын начинал вообще с нуля...

КатеринаВ "пробует на зуб" семейную жизнь. поживут, узнают друг друга в быту, а потом уже и решат, можно ли заводить совместных детей и полноценную семью с походом в ЗАГС.

а потом и совместное имущество только. А тут чета все наоборот получается))))

КатеринаВ я не хотела бы, чтобы мой сын начинал вообще с нуля...

ну вот сыну и помочь (в случае автора дочери, получается), а не черт-те как, непонятно кто кому и что покупает и кто за все платит при этом))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы