Размышляю, на сколько важны деньги

Vivienne W А дева еще молода. Но сколько в ней уважения к нему. Позавидуешь. Как она говорит, что полюбила его за поступки, за дорогие подарки, за внимание. И , знаете, я ей верю

Вполне реально. Если мужик сам ее уважает, то вообще супер. Но бывает и иначе. Примеров золотой клетки не мало. И имея все, на взгляд со стороны, воют втихаря дома в подушку, под гнетом тирана-мужа-богача. И сбегут из этих клеток, теряя тапочки. Хотя, это тоже крайность.

Нет. Это глупый поступок, особенно для женщины у которой есть дети.

lunnaja_raduga Богатый может стать нищим, а нищий - наоборот

вот только богатые, став нищими, чувствуют себя ой, как не комфортно, они снова и снова пытаются выйти на нужный уровень, а нищие, хапнув денег, не имея ума, легко прогорают, возвращаются на привычный уровень нищеброда и живут спокойно.

Лучше плакать в бентли, чем в жигулях

Деньги для меня очень важны. Но я всеми силами буду стараться сама заработать хотя бы на средний достаток для себя и детей, чтобы была возможность жить именно с любимым человеком. Потому что душевный комфорт тоже важен, только это , может быть, понимаешь не сразу.

Щаз скажу ужасно оригинальную фразу - люди все разныеееее!
И понять, что там делается в чужой черепной коробке - занятие бесполезное. Лишь бы всем было хорошо
В прринципе, меркантильность женщин, которой мужчины так любят тыкать нам в нос - заложена генетически и легко объяснима. Женщина уязвима от природы в период вынашивания и кормления потомства, поэтому она интуитивно цепляется за удачливого "самца", в котором видит возможность обеспечения потомства и себя любимой. В современности, в силу НТР, конечно, эти древние программы дают сбой (как у меня, например ) но тем не менее.
Однако, не стоит забывать еще одну составляющую, ибо от животных мы все ж отличаемся, и как говорится, "не хлебом единым" Если женщина состоит в негармоничных отношениях, если нет счастья, воспитать ребенка счастливым она не сможет. И хоть как она его обеспечит, увы. Дети не очень понимают, за сколько куплена их куртка, и сколько тратится денег на еду-развлекаловки... А вот насколько счастлива-несчастна мать - они считывают мгновенно. Так что, здоровая доля эгоизма и забота о себе любимой, о своем счастье - должна быть женщине присуща не меньше инстинктов материального обеспечения. А уж каким она способом достигает этого счастья - ее дело.

аноним автор темы Смогли бы вы так?

да, если бы мне так было нужно в данный момент времени. всегда поступаю, так, как хочу поступить, как считаю, что МНЕ будет лучше. дети в этом раскладе - совсем не первое место в факторах для принятия решения.
если человек готов мириться со "скромной" жизнью, получая при этом что-то другое, более для него значимое - значит, так и надо.
просто для кого-то значимей достаток. и это тоже никак нельзя осуждать.
а кто-то предпочтет заработать сам, чем метаться между этими двумя выборами.

Сейчас - однозначно деньги. Без любви, тепла, иллюзий. Просто деньги. При условии конечно что он ни пьет, ни бьет.

Avariya При условии конечно что он ни пьет, ни бьет.

а если гуляет?

Аноним вот только богатые, став нищими, чувствуют себя ой, как не комфортно, они снова и снова пытаются выйти на нужный уровень, а нищие, хапнув денег, не имея ума, легко прогорают, возвращаются на привычный уровень нищеброда и живут спокойно.

Бывает. Т.к. у первых развито предпринимательское мышление. Но если честно, мало знаю таких примеров (разве что в фильмах). Большинство потерявших былое богатство спиваются, становятся наркоманами и т.д. И наоборот, у небогатых людей часто развиты инстинкты выживания - они более экономичны, осторожны, рациональны.

Аноним я изначально выбрала не старого и богатого, а молодого и нищего студента. Не пожалела ни разу.

старые и богатые стояли к вам в очередь...

Лилит_Es На данный момент я не заинтересуюсь мужчиной ниже моего нынешнего социального статуса. Мужчина должен быть успешен.

ой, ну новый мужчина может иметь такой же доход, как и у вас. а первый в 10 раз выше.и? не обязательно же быть нищебродом

Lakrima Если им в первой семье живётся хорошо, отец любит, достаток есть, то дети не должны страдать из-за душевного неспокойствия матери.

а потом дети вырастут, уйдут из дома и мама с папой станут ненужными друг другу. и смысл?

Ася Зверева Они не должны из-за маминых любовей лишаться отца и всего, что может дать отец.

а что мешает отцу продолжать содержать детей?

Cанютка там может отец денег даст и "на работу" по вечерам. А отчим занимается ребенком и женой. Т.е. семья отсутствует как класс. Женщине захотелось семью, это понять можно.

Там вроде именно так

мордастики Не смогла бы. Но не изза денег как таковых, а из за разных подходом к жизни.
В паре в ногу шагать надо.
А если мне надо и я могу, а ему ничего не надо....а мне оно надо?

Дак она говорит, что у нее как раз с новым одинаковый подход. И он умнее и развитее бывшего

Девочки, почему вы пишите нищий-то? Он не нищий, а обычный. А первый богатый.

Судя по первому посту, душевные терзания сильно перевешивали переживания по поводу невозможности купить третьи сапоги.
Решающим всегда оказывается более сильный раздражитель.

хорошо, что у меня такой проблемы не стояло, не хочу ее на себя примерять. в то время когда я "женихалась" нищими были все .
сейчас некоторые "выбились в люди" , порой посещает мысля и чего я его не доохмуряла, а потом приходит другая мысль : да ну на... , давно бы развелась с таким"

Аноним

Да пусть гуляет.

Аноним А успешным финансово он может и со мной стать.

Ну мне не 20, чтобы ставить на ноги мужчину и ждать его финансовой состоятельности. Мы же все таки на вопрос автора отвечаем исходя из личных реалий.

Avariya Да пусть гуляет.

он у меня тепло одет.

аноним автор темы Он не нищий, а обычный. А первый богатый.

В цифрах озвучьте.

Лилит_Es В цифрах озвучьте.

Да откуда ж я знаю? Думаю тысяч 100 зарабатывает.

аноним автор темы Да откуда ж я знаю?

Автор, ну по вашему

аноним автор темы Променяв сытую жизнь, на очень-очень скромную.

можно подумать, что лишних денег там вообще нет.
Как говорится, любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Lakrima началось все именно с квартиры...)

кстати да, я тоже, когда попала в квартру будущего мужа, прям зауважала его, неодиданная для меня стала квартирка

Babygirl Для меня жить в достатке

равно

Аноним жить в гармонии с самой собой , поэтому я бы даже думать в том направлении не стала.

Банкирша ой, ну новый мужчина может иметь такой же доход, как и у вас. а первый в 10 раз выше.и? не обязательно же быть нищебродом

Хорошо, тогда так скажу - нет, я не променяю мужа на другого мужика с доходом в 10 раз ниже, чем сейчас у нашей семьи.

считаю, что очень трудно переходить с икры на хлеб без масла.
Бытовуху никто не отменял, после любови она неотступно настаёт, но лучше уж пусть бытовуха при деньгах, чем без них

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы