а парковаться на тротуаре можно!

Всем доброго времени суток! Хочу рассказать свое ПЯ! Ездим в детский сад, и постоянно сталкиваемся с мадам-автолюбительницей, которая ежедневно ставит свою машину (даже при наличии свободных мест для парковки) на тротуар перед калиткой входа в детский садик, что мешает движению пешеходов с детьми и колясками! Сфотографировала, написала в электронную приемную ГАИ заявление, не анонимное! И вот пришел ответ, что нет состава нарушения! Получается можно так парковаться? Расстроилась(

Кидайте фото сюда, посмотрим.

аноним автор темы И вот пришел ответ, что нет состава нарушения! Получается можно так парковаться? так-то странно.
У нас, паркующимся возле магазина Магнит (не главного, конечно же), приходят штрафы на 1000 р., за то, что автомобиль припаркован на тротуаре. Хотя там, если этого не знать, место совсем не похоже на тротуар. (очень низкий поребрик).
Аноним Кидайте фото сюда, посмотрим.

На тротуаре? У Нас к калитке садика дорожка ведет и особо одаренные водители вплотную к ней ставят машины. Люди к дорожке пробираются по бордюру и газону. А состава преступления нет, ибо паркуется на дороге. А ты как хошь так и "летай"

Киньте сюда, а так можно попробовать на Е1 написать и ответ приложить, может эксперт прокомментирует. У них рубрика автохам еженедельная.

Вот такое письмо пришло

аноним автор темы

Вы не письмо, а фотку машины выложите.

а там точно тротуар, а не проезд?

аноним автор темы У Нас к калитке садика дорожка ведет и особо одаренные водители вплотную к ней ставят машины. Люди к дорожке пробираются по бордюру и газону. А состава преступления нет, ибо паркуется на дороге. А ты как хошь так и "летай"

прямо на эту дорожку и ставит к калитке в садик, задом съезжает, то один ребенок от нее шарахнется, то другой, сейчас темно утром-вечером, там дети еще в школу идут, рядом калитка в школу как раз

может там тротуар не совсем тротуар. открывайте госты, смотрите что рядом с вашим садиком, может еще и знаки нужно установить - я добивалась, возле художки устанавливали знаки. так же не одна даже мадам к крыльцу по пешеходной дорожке ездила, пока остальные в сугробы от нее отпрыгивали. до знака и до беседы с гайцами.

Фото хамки сюда ,а не письмо

Предлагаю так воздействовать на тетку. На каждый бумажке написать " Обучаем правильной парковке. Дорого!"

ну вот, только она чаще всего ставит ближе к калитке, а если еще рядом машина стоит как здесь, то вообще атас

справа вход в калитку школы, она когда задом пятиться - то легко может на школьника наехать.......

аноним автор темы

Странно, что это не нарушение

А с ответом в прокуратуру сходить?

Pippit™ Странно, что это не нарушение

я им 4 фотки отправила с разным ракурсом, видимо не нарушение, пока не задавили никого(((((((

ну может мадам не простая, с друзьями в ГУВД. обжаловать отказ вроде бы еще можно, но наверное успеет 2 месяца пройти. еще вариант - фотографировать и отправлять ее снова и снова.

аноним автор темы ну вот, только она чаще всего ставит ближе к калитке, а если еще рядом машина стоит как здесь, то вообще атас

Ну капец конечно. Кирпич ей на капот положите на бумажку.

Pippit™ А с ответом в прокуратуру сходить?

да кстати. еще пара таких ответов придет и собрать для прокуратуры.

напишите в прокуратуру и пожалуйтесь на бездействие гибдд.
они там определят есть состав преступления или нет

1. Оставить записку в культурном виде изложить ваши претензии.
  2. если не воздействует, то спустить колеса (не проколоми, а мелкими камушками)

Аноним а мелкими камушками)

Это как?

Аноним Оставить записку в культурном виде изложить ваши претензии.

да многие ей говорят, бес толку, она выбрала это место и целенаправлено каждое утро лезет на него, даже сигналит если кто то препятствует один раз выходила и маму с ребенком дверью задела, даже в зеркала не смотрит, и муж мой ее пытался пристыдить, она делает вид что глухая и слепая, не разговаривает ни с кем....

Аноним у че как маленькая то? Идешь же утром когда темно вот и зацепи сумочкой тачку, и никого не должно волновать что в сумочке гвоздик лежит, протискивалась по тротуару мимо тачки и поцарапала чуток, случайно. Вот если бы тротуар свободен был то не поцарапала бы, а так извиняйте Ну или когда задом сдает стукни по багажнику и упади (только это осторожно надо и лучше чтоб кто-то из народа подстраховал и орать начал что она человека сбила) попей ее крови когда гайцев и скорую вызовешь ушибы мягких тканей ягодиц фиксировать

нууууу, я так не смогу

я просто возмущена...ну вот пишешь, прикладываешь доказательства и на тебе......для чего тогда эти электронные приемные?????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы