Переживаю, что зря в нашей семье двое детей( С одним было бы проще, наверное.

Я, наверное, сильно загоняюсь. Но так думать нельзя, помогите расставить все по полочкам в моей голове! Иначе я считаю себя плохой матерью!

Моя тема навеяна по следам темы про то, кто как себя чувствует с 1-2 детьми - у кого-то это пирамида во главе с 1 ребенком, а при рождении второго - баланс нарушается. Возможно, я слишком утрирую. Но кто читал ту тему, тот поймет, о чем я.

У нас сейчас два сына: один - подросток, другой еще не ходит в садик.
Когда был один сын в возрасте примерно 6-7-8 лет, меня накрывать начало, что хочу второго ребенка. Всегда смотрела на семьи, где двое детишек, и думала, как же это замечательно. Семья полная, ведь счастье - в детях! И мы с мужем не единственные дети в наших семьях.
И вот родился младший. Вроде все замечательно.
Но меня порой накрывает уже по другому: я начинаю думать, что это какая-то ошибка: два ребенка в нашей семье.
Мне очень сложно сконцентрироваться на обоих детях: что старшему я мало внимания и времени уделяю, могу его потерять, отмахиваясь; с младшим устаю.
Я устала от рутинной домашней работы: готовка, приборка, весь быт лежит на мне. Все купания, гуляния, кормления, переодевания, усыпления - все я.
Я постоянно срываюсь. Устаю и физически, и морально. Поздно ложусь спать, морально отдыхая от домашних забот.
Порой душа думает о работе, как я на нее выйду, что надо новый гардероб, как интересно будет, много общения, людей.
Но я понимаю, что мне будет еще тяжелее: ведь после работы у меня дома уже будет не один подросший ребенок, а двое: сын-подросток и младший после садика.
И уже смотрю на семьи, где один ребенок, и уже думаю, что им проще, у них один ребенок на поглядочку, все время, внимание и забота - все ему отдают. А меня все бесит......

В общем, девочки, поделитесь как у вас все это происходит?
Переживаю, что мы не сможем обеспечить детей: дать образование, жилье.

Что ж тут переживать - обратно ребенка не засунешь. Думать надо было раньше.

аноним автор темы

Бойтесь своих желаний...
Вы бы это аккуратнее думали о таких вещах то, мысли материальны, вас могут и услышать.

У большинства здесь двое детей и многие вас поймут в плане усталости, бывает. Учитесь распределять время, учитесь отдыхать, все пройдет, дети вырастут.

Вы младшего любите?

А муж в быту почему не помогает? Приучайте старшего помогать вам, занимать младшего или уборку делать хотя бы

аноним автор темы зря в нашей семье двое детей( С одним было бы проще, наверное.

аноним Бойтесь своих желаний...

+++
Вам было бы лучше, если б не было кого-то из детей?

Wheel Вы младшего любите? да, конечно! обоих люблю! но любовь разная, не пойму какая
БелоснeжнаяЛола А муж в быту почему не помогает? он работает, хорошо зарабатывает, стараюсь, чтобы дети его не доставали, когда он отдыхает дома. Когда уж совсем прижмет меня, то может погулять с младшим
БелоснeжнаяЛола Приучайте старшего помогать вам, занимать младшего или уборку делать хотя бы старший учится плюс секция у него 6 дней в неделю Уроков очень много задают. Он хоть учится хорошо. Помню, родители меня также не нагружали домашними хлопотами, чтобы я училась

Сложно , когда погодки, да и то первый год.
Сложности вашей ситуации не понимаю. И того треугольника отношений из соседний темы, кстати тоже.
Кроме быта надо обязательно заниматься чем- ниб для себя. Вязание, рисование, испанский, танцы и тд и тп

Майя

ну, что жы вы так резко-то написали? прямо как обухом по голове! нет, конечно! я не представляю жизни без своих детей!
я хотела бы услышать слова поддержки или опыта, но не как

Вы бы это аккуратнее думали о таких вещах то, мысли материальны, вас могут и услышать.

Майя Вам было бы лучше, если б не было кого-то из детей?

Рока Вязание, рисование, испанский, танцы и тд и тп

не-не-не! это все не для меня! я хочу общения хотя бы, а не сидеть с тетрадками или спицами в руках в том же быту!
видимо, на работу пора уже выходить! устала дома

аноним автор темы

Муж может вам организовать помощницу пару раз в неделю? Чтоб она приходила и убирала, или готовила, или детьми занималась

БелоснeжнаяЛола Муж может вам организовать помощницу пару раз в неделю? Чтоб она приходила и убирала, или готовила, или детьми занималась

нет, этот вопрос он не поймет. У него мама сама всегда все делала на отлично, поэтому и я должна. Не то, чтобы он этого требует, но я представляю его реакцию на мою подобную просьбу

аноним автор темы прямо как обухом по голове!

Иногда полезно.

аноним автор темы я не представляю жизни без своих детей!

Представили как страшно будет без кого-то из них и сразу усталость куда-то девается.

Вы просто вот как-нибудь сядьте и подумайте, какая вы счастливая, у вас двое любимых, желанных детей, они здоровы и любимы, умные, хорошие, красивые. Просто скажите спасибо, что они у вас есть, это такой короткий миг, пока дети маленькие и вы им нужны.

аноним автор темы видимо, на работу пора уже выходить! устала дома

Вполне вероятно.

аноним автор темы не-не-не! это все не для меня! я хочу общения хотя бы, а не сидеть с тетрадками или спицами в руках в том же быту!

Тоже без проблем. Ищите общение по интересам. Если язык, то в группе игровой. И учёба и общение.
Танцы, спорт тоже общаетесь
Походы туристические
Сейчас любой каприз за ваши деньги. Совмещать приятное с полезным

аноним Иногда полезно. тогда с п а с и б о!!!
аноним Представили как страшно будет без кого-то из них и сразу усталость куда-то девается. да, очень страшно! на самом деле и забываешь
аноним Вы просто вот как-нибудь сядьте и подумайте, какая вы счастливая, у вас двое любимых, желанных детей, они здоровы и любимы, умные, хорошие, красивые. Просто скажите спасибо, что они у вас есть, это такой короткий миг, пока дети маленькие и вы им нужны.

постоянно ловлю себя на мысли, что думаю над этим!

аноним автор темы

Вот знаете, у меня тоже двое детей, только один дошкольник, а второй шилопопый годовас. И вот сижу я сейчас ночью и тупо отдыхаю сидя в интернете, хотя вроде как спать надо. Так что я вас очень даже понимаю в плане усталости.
Но все это на самом деле ерунда, уже даже по старшему ребенку вы должны понять, что время настолько стремительно, дети так быстро растут, что в определенный момент и рад бы устать от общения с детьми, а детям уже не до тебя. И вроде на работу вышел и весь такой состоявшийся и общаешься с людьми, а жизнь пролетела, и дети уже никогда не будут маленькими, когда взял их в охапку и ничего больше для счастья не надо.

аноним Но все это на самом деле ерунда, уже даже по старшему ребенку вы должны понять, что время настолько стремительно, дети так быстро растут, что в определенный момент и рад бы устать от общения с детьми, а детям уже не до тебя. И вроде на работу вышел и весь такой состоявшийся и общаешься с людьми, а жизнь пролетела, и дети уже никогда не будут маленькими, когда взял их в охапку и ничего больше для счастья не надо.

вот читаю вас и согласна с каждым вашим словом!!! спасибо, ставите на место все!

аноним автор темы он работает, хорошо зарабатывает, стараюсь, чтобы дети его не доставали, когда он отдыхает дома.

Это вы очень зря,автор. У мужа по отношению к детям тоже есть обязанности,его, отцовские. Ну и дети и папа многое теряют, не общаясь.

аноним автор темы я хочу общения хотя бы, а не сидеть с тетрадками или спицами в руках в том же быту

не сидите Вспомните чем вы увлекались и занимались когда работали? Куда ходили, что делали,что приносило удовольствие, пересмотрите то, что делает вас счастливой и ищите способы совместить это с тем,что вы мама и при вас,как минимум, всегда один ребенок. Это возможно,правда.

Просто младший у вас еще маленький, вот и все. Подождать надо, потерпеть. Моему младшему сейчас почти 8 лет. Красота! Балдею И по хозяйству я их не стесняюсь напрягать.

аноним автор темы что старшему я мало внимания и времени уделяю, могу его потерять, отмахиваясь

аноним автор темы один - подросток

а он прям мечтает, чтоб

аноним автор темы все время, внимание и забота - все ему отдают подросток это сколько? может пора уже отпускать?
моему старшему 18, мелкому 5 - мои дети тлько что пережили мой кризис переходного возраста от сына ребенка к сыну подростку и юноше - полгода меня колбасило. А суть оказалась в том, что мальчик просто вырос, а мои мозги никак не могли этог понять. Сейчас анализирую и понимаю, что лет с 14 ему уже не надо было столько внимания, сколько до этого, да и мелкому тогда был год, я физически не могла носится со старшим и ему не надо было. Со старшим у нас всегда был близкие доверительные отношения, так что истрахов особых у меня за него не было. К учёбе я относилась спокойно, не пил, правда курить начал лет в 16 - так это его выбор. 18 исполнилос перед самым ЕГЭ и он сообщил, что раздумал поступать - вот тут меня и накрыло, потащила его к психотерапевту, оказалось все в норме возраста, а маме голову лечить. А как нашего папу колбасило, что ребенок не поступает и в армию уходит....ужс - я стояла стеной, что это жизнь нашего взрослого сына и он сам принимает решения. Я перестала его контролировать совсем . Спрашивала иногда по дружески чем занимался, какие планы. Да он и не закрывался, рассказывал: там ночевал, там с девочкой,а тут пьянка была "но ты не переживай, я выпил рюмочку", сгонял в военкомат устроился в ДОСААФ на права учится, чтоб в армию пойти водилой и профессия уже какая-то была, думает вернутся и на подготовку в инстик останется время.... как то так.... вижу как он повзрослел без моего контроля и ни минуты не жалею, что отстояла его от института.

а с бытом... может как-то проще относится? и дома у меня столько интересных дел, кроме быта, что я ваще себе не представляю, как мне сюда работу вписать, да и нафиг - и общения и интересов полно

аноним автор темы я хочу общения хотя бы вот этого тоже не понимаю я 7 лет сижу дома, выше писала, про детей 18 и 5. В прошлом году родителский комите и выпускной сыну старшему, и родительский комитет у младшего в садике, веду свой блог в ЖЖ, здесь междусобой активный, ФБ пишу редко, но комменты часто. Группа в одноклассниках. Иной раз просто отключаю телефон. Иногда я думаю, что только выгляжу очень доступным и общительным человеком, а на самом деле больше всего я люблю одиночество.
А за эти 7 лет чего только я ни делала: вышивала и писала свой вышивальный блог, разрабатывала уроки по вышиванию. Книги и сейчас есть блог в ЖЖ. СЗ по игрушкам на двух площадках известных (устала-закрыла)
Девочки, мне лет под полтос и у меня до сих пор появляются подруги! Да и с мелким уже не девочка, скорее бабушка - устаю
Не понимаю я этих ваших страданий по поводу домохозяйства, отсутствия общения и самореализации - вы просто не хотите ничего этого, но принято плакаться и вы плачетесь

Вот поэтому я и не хочу второго((((((.

А где у автора бабушки ?

Двое самостоятельных детей, сидите дома не работаете, что там уставать то?
Или собственную значимость своим нытьем поднимаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы