Переживаю, что зря в нашей семье двое детей( С одним было бы проще, наверное.

аноним автор темы

Для меня сон это святое. Считаю что ребенка нужно обязательно дневной сон. Старшая спала днем до 7 лет.
Автор вам надо самой успокоиться. Спокойная мама- спокойные дети))

У меня были подобные мысли, когда вторая дочка родилась. 2 года разница, я одна полгода была,у мужа с работой решались,переезд и т.п. но сейчас благодарю Бога, что их двое. Они вместе, хоть и бывают конфликты, но все равно все к лучшему идет, я это вижу. Они более высокие растут, чем 1 ребенок в семье, хоть и ревность бывает, но характер все равно будет у них с одной стороны сильней, а с другой мягче. Мы сейчас даже на третьего решились.

Подумайте правда, как облегчить себе жизнь. Старшего напрягайте почаще, . Тут прочитала, как один мужчина своей жене сказал, когда она узнала, что беременна третьим после 36 лет-сказал, что много детей дается только счастливым людям. Мне очень понравилось. И правда трудности-это временно. В Библии написано дети-награда от Бога.

Дочери 1,1 год, мне было бы сложно если щас лялька появилась (погодки это жесть жескачная для меня). Второго(вторую) планирую лет через 6-8 (если получится конечно), оптимальная разница, дочь-помощница подрастёт.
Так что у Вас автор всё нормалды.

Можно подумать- если вы выйдете на работу-жить сразу станет легче?!?!?
Вообще не так. Будет ещё сложнее соответствовать идеалу вашего мужа.
Считаю, что у вас вообще курорт ещё.
С младшим наверное только играть все время надо. Найдите ему компанию по возрасту ;)

аноним автор темы или на работу выйти, чтобы самореализовываться.

Ну да, ну да, конечно
В мыле в садик перед работой, в мыле с работы в садик что бы до 18.00 успеть, потом на допы отвести, потом всех накормить-помыть-книжку почитать-спать уложить, и с чистой совестью наконец-то часов в 10 вечера приступить к приборке, глажке на завтра и ты.пы.
Автор то что у вас сейчас - это рай.
Сидеть дома с ребенком, по сути, с одним, потому что второй уже на автопилоте - это счастье.
О котором вы потом с ностальгией будете вспоминать, носясь как белка в колесе, когда в вашей жизни плюсом ко всему появится еще и работа.
При таком муже - взвоете через пару недель. И придете сюда уже с темой "как все успеть".

ОЧепятка Можно подумать- если вы выйдете на работу-жить сразу станет легче?!?!? для меня работа - как путь к САМОреализации! я коммуникабельный человек, подруг нет, даже пообщаться не с кем( я на работе, как рыба в воде, бумажки, общение, клиенты. Конечно, уставать сильно придется. Но так тоже хочется для себя и своей карьеры работать, а не в фартуке дома по полдня!
ОЧепятка Будет ещё сложнее соответствовать идеалу вашего мужа. согласна! но для него я буду не только домохозяйкой, но и человеком, который работает, также зарабатывает деньги, сам себя одевает, ухаживает, наряжает. Ну, и в конце концов, и для него будет время размышлений по поводу того, какая роль мне лучше: дома в домашней одежде у плиты или над унитазом или на работе, где меня могут ценить как сотрудника, где у меня будет уже МОЕ личное пространство. А дома я для него как на ладони. Да и вижу, что все приелось постепенно(
Джезва В мыле в садик перед работой, в мыле с работы в садик что бы до 18.00 успеть я с 9-00 работаю, в садик я отведу младшего (он в 100 метрах от нашего подъезда), из садика смогут забрать муж или старший сын. Быт - да, опять же не все буду успевать, соглашусь. Но не повод ли это для того, что маме/жене надо будет больше помогать? А то все привыкли уже, что все на мне.
Джезва При таком муже - взвоете через пару недель. И придете сюда уже с темой "как все успеть".

большая часть ю-мамы совмещает 2-3 и более детей с мужем и работу! не вижу, что каждый день подобные темы "как все успеть" появляются

в общем, я сейчас поняла, что чтобы что-то поменять в своей жизни, мне надо выйти на работу. Так будет сложно для всех членов семьи, но четко и целенаправленно!
а потом "утро вечера мудренее" и я опять в своих делах и заботах

аноним автор темы

Мне в свое время очень помогла книга Джон Кехо "подсознание может все". Я тоже не могла выйти из замкнутого круга как у в. Пока вы сами не поймете что у вас все в шоколаде- здоровые дети, ы так и будете загонятьс

Автор я вас понимаю в том , что вы устаете, у самой двое с разницей 3,5 года, ещё собака очень активная и котейка дома, такой же почти всегда отсутствующий муж
Но меня вполне все устраивает и я ни за что никогда не хотела бы кого то из них сейчас убрать из моей жизни, они все дополняют моё равновесие
Но у меня модель знаете какая - во главе треугольника мама и папа, т е мы с мужем, а дети внизу, папа главный хозяин и его слушаются все и всегда даже мама, дети как бы народ подчиняющийся указам свыше
И ещё мою жизнь не могут создавать окружающие события и ситуации, моё ощущение счастья и гармонии внутри и поэтому окружение мало на это влияет
Ну и банально четырёхугольник - важно срочно, важно не срочно и тп вы поняли вощем

аноним автор темы В общем, девочки, поделитесь как у вас все это происходит?

больше ноете, да себя жалеете. Вы не одна такая, на ком

аноним автор темы готовка, приборка, весь быт лежит на мне. Все купания, гуляния, кормления, переодевания, усыпления

Только многие имеют более двух детей и всё успевают, и работают и после работы домой бегут за всё то браться, чем вы ежедневно в течении дня занимаетесь. И они попусту не могут лечь на диван и ничего не делать. По себе знаю, от безделья сдохнуть можно.
А есть и такие, которые и мужскую работу делать по дому плюсом ко всему выше перечисленному и снова не ноют.

аноним автор темы я начинаю думать, что это какая-то ошибка: два ребенка в нашей семье. Слушайте, Автор, вот не гневите бога Писала тут одна недавно, многие наверное помнят, и чем закончилось

аноним автор темы Но так тоже хочется для себя и своей карьеры работать, а не в фартуке дома по полдня!

нафига карьеристки рожают???
это не наезд. просто вопрос)))))

аноним автор темы но и человеком, который работает, также зарабатывает деньги, сам себя одевает, ухаживает, наряжает.

не оценит. 100%

аноним автор темы даже пообщаться не с кем

почему???

аноним автор темы А дома я для него как на ладони

вы такая. работа не добавит вам загадочности))) только жо***па в мыле добавится
т.к

аноним автор темы Быт - да, опять же не все буду успевать, соглашусь

3illionaire работа не добавит вам загадочности))) только жо***па в мыле добавится

Аноним не гневите бога

+100000000000
Помню, девушка писала тут, что наверно зря родила, а потом.... соболезнования принимала

rada Помню, девушка писала тут, что наверно зря родила, а потом.... соболезнования принимала

Не юродствуйте, у автора, на мой взгляд, просто эмоциональное выгорание, все наладится.

Аноним у автора, на мой взгляд, просто эмоциональное выгорание, все наладится.

так и есть!
что вы, люди! конечно, я уже не представляю своей жизни без моих детей! просто я устала от рутины

аноним автор темы так и есть!

депрессуха послеродовая(( пройдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы