Переживаю, что зря в нашей семье двое детей( С одним было бы проще, наверное.

Как же любят женщины усложнять свою жизнь. Взять хотя бы вопрос любви к детям в семье. Любовь это не тогда, когда родители в охапке до 18 лет таскают и всё, как из рога изобилия на чадо вываливают, что надо ему и что не надо. Самое главное, на мой взгляд, это умение слУшать и слЫшать своего ребенка, стараться понять его и подружиться с ним. Забота и опека нужна детям до подросткового возраста, а дальше это уже не благо, а зло. Так что, мамочки, просто живите дружно со своими детками и слушайте всё, что они вам говорят, это очень важно

аноним автор темы Помню, родители меня также не нагружали домашними хлопотами, чтобы я училась

у него нет 15-20 минут в день вынести мусор? пропылесосить и убрать у себя в комнате? нет времени поиграть с мелким?
вы пишите какую то ерунду про ненагружать. смена деятельности отличный отдых.
вы на себя взвалили все и теперь ноете.

А вы чем не хотите старшего нагружать, уборкой в доме? Так тут без отрыва от учёбы можно.
Пришёл со школы,вещи на место повесил, поел-помыл посуду сразу же,и пару раз в неделю пропылесосить т помыть полы не сильно на учебном процессе отразятся.

змеЯна Забота и опека нужна детям до подросткового возраста, а дальше это уже не благо, а зло.

слушай забота в семье нужна и взрослым, а вот опека излишняя вредна и пятилеткам. имхо самостоятельность надо выдавать порционно и давать ребенку проявить ту самую самостоятельность что бы не убить желание научаться, брать на себя ответственность.

jane air

Да я не спорю,Женя. Только забота частенько у мам чрезмерная. Во всем должна быть мера

Автор, вам нужна смена обстановки. Если говорите, что муж неплохо зарабатывает - организуйте семейные путешествия. Сама подготовка к ним - дело увлекательное, а уж сколько всего интересного можно увидеть. Тут вам и общение будет, и красоты, и движуха. Именно активные такие вылазки. Чтобы быта по-минимуму, впечатлений по-максимуму.

Автор у вас хоть старший подросток. У меня 5 лет сыну и 7 месяцев младшему. Старшего в садик увожу, в школу развития, к логопеду. Дома еще с ним занимаюсь. Бабушек рядом нет, муж на работе. Но когда муж дома, с младшим он возится, я домашними делами занимаюсь. Старший сын помогает с младшим, игрушки прибирает. С мужем стараемся проводить время вдвоём. Сегодня мама приедет с детьми посидеть, а мы с ним на концерт пойдем. Выезжаем с детьми часто куда-нибудь, мы легкие на подъм и скучать нам некогда. Общения мне тоже не хватает и умственной деятельности. Через год планирую на работу выйти, не могу не работать. Как бы не было мне с детьми тяжело, я не жалею что второго родила. Мужа и старшего ребенка подключайте к домашним делам и заботам.

а когда в темах абортниц их уговаривают "не совершать убийство невинной дитятки" - о таких результатах как-то не думают. а вот он и результат.

Рока

Тоже не понимаю сложности. Один школьник, другой маленький.
Самая хорошая и удобная разница в возрасте.

Акелла Если говорите, что муж неплохо зарабатывает - организуйте семейные путешествия. Сама подготовка к ним - дело увлекательное, а уж сколько всего интересного можно увидеть. Тут вам и общение будет, и красоты, и движуха. Именно активные такие вылазки.

Это да. Я всегда собираюсь с удовольствием. А в конце поездки думаю, как хорошо дома. И нафиг, до пяти лет никуда не поеду
Но проходит полгода и опять собираюсь)))
Попробуйте автор

Во-первых, не думайте что муж н поймет трат на помощницу. Я тоже об этом переживала, свекровь и троих детей воспитала, и до топовой позиции в фирме дослужилась. Мой муж прекрасно видел ситуацию и ее понял. Сначала появились мультиварка, посудомойка и робот-пылесос. Потом стали приглашать раз в неделю помощницу. Кстати я ее труд из своей зарплаты оплачиваю, муж по-моему даже не заморачивается вопросом почему дома чисто))) прибирать-готовить и в отсутствие мужа можно. Боитесь реакции - не говорите, чьими силами. Во-вторых, подключайте его к помощи с детьми. Пусть у него будет какая-то обязанность, например, вечернее купание. Или как у нас- в будни дети целиком и полностью на мне, в выходные - на муже. Он и готовит, и водится. А гуляем вместе. Я кстати ко всему этому пришла когда загремела в больницу. Диагноз поставить так и не смогли (под глазом опухоль выросла), но для профилактики подержали с недельку. Я и отдохнула за это время, и все обдумала

Автор, не ругайте вы себя У каждого человека бывают мысли, за которые потом стыдно, все мы так или иначе иногда задумываемся "а что было бы если бы". Это просто мысли, не родили бы, думали "а вот был бы второй...". Просто эмоциональное выгорание, усталость, ощущение, что откусили слишком большой кусок. Поменьше ожиданий, идеальных матерей-хозяек не бывает. Живите одним днем, вот сегодня, сейчас. Старшему будет хорошо, когда его маме станет хорошо, когда мама на нуле, сколько бы ни тратили на деток усилий, они не пойдут впрок)) Держитесь))

змеЯна опека нужна детям до подросткового возраста, а дальше это уже не благо, а зло

• аноним у него нет 15-20 минут в день вынести мусор? пропылесосить и убрать у себя в комнате? нет времени поиграть с мелким? в жизни каждого подростка наступает момент, когда он перестает учится и посещать тренировки .... и вот тогда родители прямо мордой оказываются в том, что их сын ОКАЗЫВАЕТСЯ лентяй и эгоист. И мне не понятно, что это за семья, в которой мать - служанка, а муж и дети на шее сидят, что за семья, в которой не стремятся поддержать друг друга посильным трудом.....
    nadin343 муж по-моему даже не заморачивается вопросом почему дома чисто есть мужья, которые и на чистоте то не заморачиваются
    nadin343 . Боитесь реакции - не говорите, чьими силами

У меня трое .Две школьницы и родили долгожданного мальчика,но особика..бывает мысли гуляют по поводу что я натворила,но кем бы я была ? Да,молоде,более ухоженной и богаче матер ально может быть ,но вот точно нашла б повод поныть и с двумя

Старшей 15, мелкому 2. Старшая загружена до немогу и выше плинтуса. И вдруг вчера выдает - мам, а я не представляю даже, как же мы жили без братика. Он такое чудо!
А ведь это чудо ее достает изрядно, если уж по справедливости говорить
В общем, если к той теме про пирамиды, я лично просто чувствую, что у нашей домашней пирамиды выросла как-то естественно еще одна макушка. И жизнь всех в семье наполнилась дополнительными смыслами.

аноним автор темы весь быт лежит на мне.

зачем подвиги? Даже при самой страшной загруженности ребенка он в состоянии пропылесосить квартиру раз в неделю, сложить посуду в посудомойку вечером, параллельно разговаривая с мамой, вынести мусор, отправляясь в ту же школу, купить хлеб или что надо для дома по дороге домой. Это нетрудно ни разу, времени не отбирает много, но снимает нагрузку с матери, которая как лошадь загружена. Хотя может у вас перфекционизм, тогда все эти советы бессмысленны. Кстати мой сын тоже ходит на 3 секции, ежедневно и уроков в математической школе дофига. Но сделать все это ему нетрудно, время находится отчего-то. Наверное потому что мама не собирается костьми лечь ради удобства всех остальных кроме себя

аноним автор темы стараюсь, чтобы дети его не доставали, когда он отдыхает дома.

Да ну? Это вы сами решили? Вообще-то общение отца и сына крайне важно, в определенном возрасте важнее матери и сына. Совместный досуг, дела, передача опыта, обсуждения. Вы всего этого лишаете обоих, создавая условия - не лезь к папочке, он устал с рождения.

Вы неправильно себя ведете по отношению к мужу. Мой муж работает 6 дней в неделю, при этом утром каждый день к 8:30 отвозит ребенка в садик, вечером либо играет с ним,либо гуляет.Еще и кормит, купает и укладывает спать,потому как дочка хрчет все делать только с папой. В выходные тоже дочка ко мне даже не подходит, если папа дома. Но начиналось все с того,что я мужа сама нагружала обязанностями и приучала общаться с ребёнком.

Полностью НЕ поддерживаю автора. Прогнулись подо всех и страдаете. Ах муж зарабатывает, и мама его все успевала. И я такая же буду!
Я бы при хорошо зарабатывающем муже, давно бы по дому не утруждала себя ничем, помощниц хватает сейчас. Только готовка и все.
Подросток может по дому что-то сделать, а то вырастет такой же золотой муж кому-то.
Дальше могу долго и много рассуждать, уж я бы себя в таких условиях в отдыхе не ограничила)

у меня муж тоже хорошо зарабатывает
но когда он дома он тоже занимается с детьми
понятно вы устали
все на своих плечах несете
перекладывайте обязанности по воспитанию детей и на папу.Это не только ваши дети но и его тоже

Автор, я вас не понимаю. У меня трое и это не предел. Дома старший уже может помогать, а то вы заезженная сейчас, а потом еще хуже будет, если сыночки тунеядцами будут.
И чем вы упахиваетесь, если один в школе, вы не работаете. Не понимаю.
А мысли ваши очень опасны.

"Переживаю, что зря в нашей семье двое детей" - автор вы в себе вообще, такие вещи писать? Муж хорошо зарабатывает, старший самостоятельный, я считаю, что вы просто заелись.

Много лет тому назад я тоже думала: рожать-нет второго ребенка. Муж настоял, я родила. Мне сейчас 45. Старшая дочь замужем,у нас прекрасные отношения, но-живут отдельно. В прошлом году муж умер, самой большой поддержкой стала моя младшая. Иногда думаю- как бы я сейчас жила, если бы не было её? Все трудности забываются. Остаются выросшие дети. Ваши дети.

Татрик Автор у вас хоть старший подросток. У меня 5 лет сыну и 7 месяцев младшему. Старшего

И где тут ужас? Разница больше 4 лет. Ребенок садичный.

Вспомните недавние события с крушением самолета, было бы лучше чтобы там оказался "лишний" ребенок? Бойтесь своих мыслей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы