Переживаю, что зря в нашей семье двое детей( С одним было бы проще, наверное.

Как такая мысль в голову приходит? У вас уже два ребенка, разве можно представлять , что было бы если б одного из них не было?

У меня двое детей с разницей в 7 лет, младшая в школу на следующий год пойдет, домработницу я себе позволить не могу сейчас, сама работаю, но до подобных мыслей не дошла, я себе жизни не представляю без младшей.

И у нас двое сыночков с разницей 7 лет, первый в первом классе - очень сложный в плане здоровья ребенок. По причине его здоровья и разница такая большая между детьми! лечить нам его еще очень долго и дай Бог что мы его вылечим! Очень тяжело было морально решиться на второго, очень боялась повторения истории! сейчас малышу год, старший в первом классе - очень-очень тяжело, но даже в голову не приходило что зря второго родила! Любим их безумно, они наше счастье! А как они друг друга любят... В мыслях третий ребенок, муж очень хочет и я хочу, но пока тяжеловато будет физически мне! Очень много зависит от хорошего, заботливого мужа! Мой муж тоже много работает и обеспечивает всю семью, но он очень много времени уделяет детям! В выходные он дает мне выспаться! И если бы муж не помогал с детьми было бы невыносимо тяжело!
Сейчас я жалею и переживаю лишь об одном: что через несколько лет буду жалеть что не родила третьего ребенка сразу после второго, что боялась трудностей!

Меня напрягают только траты. С двумя не идеально здоровыми детьми их почему-то очень много, на себя и хотелки нифига не остается, пока выложишь минимум. Все остальное такая фигня, главное что мы вместе. Про домработницу вообще не поняла, учитесь распределять время и хозработы, или Вы в частном доме живете ина Вас огород и коровы?

EВА вот вам ответ

Извините, не представляю подобные мысли, когда дети уже родились и вы их любите. странно как минимум об этом думать)

девочки, по идее я никогда не хожу в магазин за продуктами одна. Всегда только муж все по списку или по звонку покупает. Единственное - это раз в неделю могу с ним вместе в магазин съездить. Мусор сама никогда не выбрасываю: либо муж, либо старший. Посуду муж и старший сами за собой моют, но только по 1-2 тарелки и кружку с ложкой. Посудомойки почему-то нет. Не могу, чтобы посуда не мытая была. Всегда прибираю все сразу. Младший тоже всегда на мне. Поэтому и устала.

Видимо, и усталость-то от того, что надо мне что-то сменить в своей рутинной жизни: найти хобби по душе или на работу выйти, чтобы самореализовываться.
Старший уже к бабушке не ездит, т.к. неинтересно ему. Младший пару-тройку раз в неделю на пару часов отправляю. Но мои родители от него устают, говорят, что он неуправляемый. А я считаю, что он просто очень активный ребенок. Родители мужа никогда его не берут и не зовут к себе, видят 1-2 раза в месяц, хотя живут в 5 минутах от нас.

Спасибо всем за пендели! Буду себя перенастраивать и подобные мысли гнать подальше! Ведь у меня есть все для счастья! Просто немного быт и монотонность действий заела!

Сударыня-С Двое самостоятельных детей, сидите дома не работаете, что там уставать то?

тоже самое хотела спросить

аноним автор темы девочки, по идее я никогда не хожу в магазин за продуктами одна. Всегда только муж все по списку или по звонку покупает. Единственное - это раз в неделю могу с ним вместе в магазин съездить. Мусор сама никогда не выбрасываю: либо муж, либо старший. Посуду муж и старший сами за собой моют, но только по 1-2 тарелки и кружку с ложкой.

аноним автор темы Старший уже к бабушке не ездит, т.к. неинтересно ему. Младший пару-тройку раз в неделю на пару часов отправляю.

Извините, но Вы с жиру беситесь.

я уверена, таких, как вы, много
но не признаются никогда
судя по их детям, возможностям и состоянию здоровья

аноним автор темы девочки, по идее я никогда не хожу в магазин за продуктами одна. Всегда только муж все по списку или по звонку покупает. Единственное - это раз в неделю могу с ним вместе в магазин съездить. Мусор сама никогда не выбрасываю: либо муж, либо старший. Посуду муж и старший сами за собой моют, но только по 1-2 тарелки и кружку с ложкой.

аноним автор темы Младший пару-тройку раз в неделю на пару часов отправляю.

автор, вы извините зажрались, извините еще раз
я после работы с второклассником, с портфелем захожу в магазин чуть не каждый день - все время что-то заканчивается
если езжу в Ашан, то потом 5-6 пакетов сама домой заношу
посуду сама всю мою, иногда посудомойкой пользуюся
мусор утром выбрасываю, опять же на бегу в школу с младшим
старшего еще отвозили иногда к бабушке в область, младший за 7 лет ни разу нигде не был без меня - хвостик мой любимый
меня единственное сейчас напрягает работать, лучше бы дома сидеть, но я работаю до 15-16

аноним автор темы Мне очень сложно сконцентрироваться на обоих детях: что старшему я мало внимания и времени уделяю, могу его потерять, отмахиваясь; с младшим устаю.

добрый день, я автор той темы про треугольник)))
мне стало психологически легче после той моей темы... на ребенка как-то по новому посмотрела, как же он мне дорог!
думаю, что это сказывается еще послеродовая депрессия и желание личного пространства, верю, что встанет все на свои места скоро

Вы много говорите как каждая вторая мама, сидящая в декрете!
Усталость, нервозность, каждый день- день сурка. Конечно, это сильно выматывает как физически так м морально. Автор, вы не одна такая! И не гневите бога а,что кто-то из ваших детей лишний и лучше если бы был один ребенок в семье! Все наладится, необходимо время, ну и конечно поддержка и помощь мужа-без нее тоже тяжело

Это потому что большая разница у детей, привычка жить в удовольствие поглотила, поэтому я за детей погодок или с разницей не более 5 лет, и детям интересно и мама в тонусе- привычке все успевать... У меня трое погодок если что, когда был один- накрывало что это не могу себе позволить, то, погулять, пошопиться, со вторым и третьим научилась делать все с детьми а не отдельно, мама и дети единое целое

аноним автор темы старший учится плюс секция у него 6 дней в неделю Уроков очень много задают.

И че?
У вас как то дети поразнь, там один, тут другой и никогда вместе
У меня вот другие мысли относительно себя иногда возникают, почему с двумя детьми мне было достаточно легко, а вот с тремя полный пиндец
А вообще автор вы просто скучно живете, много времени свободного у вас - у пеня вот вечером седня мушш с работы приехал уставший с глазами в на выкат, сын старший с треньки вернулся, а я на диван "отдохуть" присела - а вокруг: муж чето о жизни рядом сидит загоняет, старший пытается по очереди во всех помещениях учить "там на невидимых дорожках..." за ним кубарем перемещаются младшие прыгая и дубася друг друга, собака желающая немедленно погулять тут же наматывает круги, периодически подтверждая желание испорченным воздухом.. вощим спасло меня только пиво принесенное мужем )) зато не одной дурацкой мысли за весь вечер

А я автора понимаю. Сама почти в такой же ситуации. Но плохие мысли от себя отгоняю. Это просто усталость. Дети ведь не всегда такими маленькими будут. Подрастут и станет легче. Надо потерпеть немного.

Аноним добрый день, я автор той темы про треугольник)))
мне стало психологически легче после той моей темы... на ребенка как-то по новому посмотрела, как же он мне дорог!
думаю, что это сказывается еще послеродовая депрессия и желание личного пространства, верю, что встанет все на свои места скоро добрый!) вот тоже надеюсь, что после и моей темы все по полочкам расставится
DanilkinaMama Автор, вы не одна такая! И не гневите бога а,что кто-то из ваших детей лишний и лучше если бы был один ребенок в семье! Все наладится, необходимо время, ну и конечно поддержка и помощь мужа-без нее тоже тяжело спасибо за слова поддержки!
Аноним Это потому что большая разница у детей, привычка жить в удовольствие поглотила, тут тоже соглашусь!
fly_mama а я на диван "отдохуть" присела - а вокруг: муж чето о жизни рядом сидит загоняет, старший пытается по очереди во всех помещениях учить "там на невидимых дорожках..." за ним кубарем перемещаются младшие прыгая и дубася друг друга, собака желающая немедленно погулять тут же наматывает круги, периодически подтверждая желание испорченным воздухом.. вощим спасло меня только пиво принесенное мужем )) у вас как в рекламе про успокоительное) у меня также бывает
аноним А я автора понимаю. Сама почти в такой же ситуации.

спасибо за сочувствие!
ставлю мозгИ на место! всем спасибо!

Рока Сложно , когда погодки, да и то первый год.
Сложности вашей ситуации не понимаю. И того треугольника отношений из соседний темы, кстати тоже.

+++
У меня погодки - старшей 2,7. Младшему 1 год. Мужа нет. Я стреляюсь с ними! Но честно, ни разу не жалела, что у меня их двое. И хочу ещё двое! Я так рада, что они есть друг у друга. Я всегда хотела большую семью.
С родственниками общение почти не поддерживаю, отец ушёл из семьи, с мамой часто ругаемся((( И часто думаю, что роднее них никого у меня нет. Они моя семья.
Щас тяжело, потом будет легче.
А вы почему так сильно устаёте, у вас ведь взрослые уже почти ребята? Приучайте их к самостоятельности.
Мамская жертвенность хороша в меру. На себе, на свои хотелки нельзя забивать.

Потолковый Лампонюх я уверена, таких, как вы, много
но не признаются никогда
судя по их детям, возможностям и состоянию здоровья

+1

Сколько нытиков и меньше не становится

вы просто привыкли к размеренной жизни с одним уже подросшим ребенком. перестраиваться ооочень сложно. все было налажено, обязанности разделены по количеству членов семьи. а тут приходится все ломать и перестраиваться.
но это просто на ближайшие десять-пятнадцать лет гемор :)

Zezka вы просто привыкли к размеренной жизни с одним уже подросшим ребенком. перестраиваться ооочень сложно. все было налажено, обязанности разделены по количеству членов семьи. а тут приходится все ломать и перестраиваться.

да

Zezka но это просто на ближайшие десять-пятнадцать лет гемор

Автор вам надо пересмотреть свое отношение к жизни. Я полгода жила как вы( потом поняоа что больше не хочу и не могу так жить. Живу 2 года можно сказать идеально, в гармонии с собой. Детей двое- первоклашка и 2,6 года. Муж помочь иногда может, но в основном я с детьми всегда. Продукты покупаю на несколько дней, уборк дома текущая. Гулять ходим каждый день т не по разу. От детей не устаю. У намс четкий режим. Малая спит днем 3 часа. У меня есть возможность пообщаться со старшей и себе время уделить. В 9 отбой. Наше с мужем время. Все довольы

У кого-то читала мысль, что важно не количество времени, проведенное с ребенком, а его качество. Лучше час полноценно поиграть, чем весь вечер отмахиваться от ребенка, находясь в одной комнате. У меня не 2 ребенка, а один сын но много-много-много работы, тоже не хватает общения и сил порой на него и на мужа. Решила, что будем проводить досуг интересно, чтобы и общаться и отдыхать. Мы стали ходить в походы все вместе, ездить в соседние города, учимся все вместе чему-то интересному - например фотографировать или готовить что-то. Понятно, что чем больше людей, тем сложнее всех объединить, но попробовать стоит. У вас наверняка есть интересы и желания, которые могут быть интересны всем. Что-то новое, что объединит весь ваш "четырехугольник", и будет приятным детским воспоминанием у ваших выросших детей, подумайте.

Аноним Малая спит днем 3 часа.

а у меня двухлетка спит по 30 минут в день. Ночной сон 9-10 часов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы