Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вот такой подарок от родни...

Langueva совсем денег нет

всякое бывает, но я уверена, что 100 рублей есть у всех, вообще у всех. и можно было купить хотя бы раскраску

Астроник Я б не стерпела, сказала бы, что харе дарить мне своё не нужное барахло, а то я его буду вам обратно дарить

Я не против, если бы они подарили то, что не нужно им, не пригодилось, уже дарили они так, но когда откровенно б\у.

анонимно.. автор темы не приятно((

понимаю вас. и дело не в возрасте ребенка, что он еще не понимает новое/б/у. тут отношение ваших родственников в целом.

Можно закрыть тему, поговорила, успокоилась, что я не одна возмущена таким.

анонимно.. автор темы

Так я вам и говорю про бу, " ...СВОЁ не нужное барахло"

Да не парьтесь, автор. Мне тоже было бы обидно, если бы на день рождения ребенка б/у подарили. Если просто отдали, то наверное рада была бы, хоть не покупать игрушку. Все наверное так бы чувствовали.

Но и не обижайтесь на них, не делайте как они. Просто забейте) сегодня б/у вам подарили. завтра квартиру. Это жизнь.

Эххх... Сижу переживаю. Подарили подарок вчера. Сын подарок сам выбирал (своей одногруппнице). Большая иллюстрированная энциклопедия (денег немало стоит, как раз нормально по сумме). А она, девочки, вот чуть-чуть коцаная (ну листали ее на витрине, чеуж... не всегда люди аккуратны при перерывании витрины, а тут книга). И с уголков чуть-чуть сколотая, и на переплете чуть трещинки. Обнаружили только дома (вот так невнимательно смотрела), ехать сдавать не вариант (перед праздником уже купили), да и ребенок вцепился, только эту книгу хочет подарить и ничего больше. Подарили. Мужу пожаловалась... Говорит "Забей". А у меня душа неспокойна.... А тут эта тема....

Может они новый купили а у них дети оприходовали его. Мои тоже однажды так вот подарок нашли и коробку порвали, ладно хоть сам подарок не пострадал

дураки, что сказать. Мы с подругой помнится тоже еще в нищие девяностые ржали, когда одна наша приятельница пришла к подружке на день рождения и подарила полувыдавленный крем Балет. Бывают такие люди, при этом уровень достатка и врем значения не имеет. Правда с такими общаться не хочется.

а.н.о.н.и.м. Плей До что ли?

есть плэй до, а есть дешевские китайские копии, и качество и вид - ужас. если еще и это бэушное подарили - совсем смех

У меня тоже случай был(очень давно правда, но запомнилось).
У девочки в общежитии был день рождения. Она стол хороший накрыла, друзей позвала (причем очень заранее)
Так ей друзья скинулись по 10!!!!!!!! рублей и вручили каталог Орифлейм(одна из подруг им банчила) чтоб именинница на эти деньги там что-нибудь заказала Той хватило только на блеск

ну вот, я просто так купила в магазине для племянницы колготочки, принесу, а они потом скажут - фууу какая только колготки какие то подарила....

fly_mama Может они новый купили а у них дети оприходовали его. Мои тоже однажды так вот подарок нашли и коробку порвали, ладно хоть сам подарок не пострадал

Нет, они давно его брали, это точно.

%Луна% Эххх... Сижу переживаю. Подарили подарок вчера. Сын подарок сам выбирал (своей одногруппнице). Большая иллюстрированная энциклопедия (денег немало стоит, как раз нормально по сумме). А она, девочки, вот чуть-чуть коцаная (ну листали ее на витрине, чеуж... не всегда люди аккуратны при перерывании витрины, а тут книга). И с уголков чуть-чуть сколотая, и на переплете чуть трещинки. Обнаружили только дома (вот так невнимательно смотрела), ехать сдавать не вариант (перед праздником уже купили), да и ребенок вцепился, только эту книгу хочет подарить и ничего больше. Подарили. Мужу пожаловалась... Говорит "Забей". А у меня душа неспокойна.... А тут эта тема....

Мы сами им как-то дарили игру, наш сын случайно пленку порвал, пришлось без нее дарить. Может они подумали, что мы б\у дарим и отомстили но у нас тогда сыну месяцев 7 было, вряд ли он смог играть в настольную игру для 5-летки.

tablet ну вот, я просто так купила в магазине для племянницы колготочки, принесу, а они потом скажут - фууу какая только колготки какие то подарила....

Вы кажется не читали, что подарок б\у с трещинами и грязный?

Аноним есть плэй до, а есть дешевские китайские копии, и качество и вид - ужас. если еще и это бэушное подарили - совсем смех

Да, не важно, китай-не китай, главное отношение.

tablet ну вот, я просто так купила в магазине для племянницы колготочки, принесу, а они потом скажут - фууу какая только колготки какие то подарила....

Дак тема не про денежный размер подарка. а про б/у. Но может вы имели ввиду поносить их перед тем, как подарить.

аноним чем богаче, тем жаднее

+++потому и богаче наверно ))...ну такие вот родственники у вас. Хорошо, что вы другая, так не поступите. У нас тоже такие есть. На годик своей племяннице (моей дочке) подарили погремушку! (цена 170р.), при этом любят её, время с ней хорошо проводят, общаются. Они же своей другой племяннице (их всего 2 у них), на 15 летие подарили платье, хорошее, но его эта тетя сама носила )) просто оно стало ей мало, а жалко что висит в шкафу, а племяшке как раз. Нормальный ход, но если бы просто так отдать, не на 15летие подарить. Своих детей кстати нету пока.

Обожемой! Мой папа с семьей своей (вшестером) приехал впервые посмотреть на внучку, которой уже второй год пошел, и даже погремушку не привез ей. Чтобы не разочаровываться - не надо очаровываться. Скорректируйте свои ожидания.

ЛисиЧЧЧка действительно, неприятно. Я думаю, не потому что дешевая игруха б/у, а само отношение.
Лучше б ничего, чем вот так вот.

++++

Глазки а если б вам эту игрушку просто отдали по наследству реакция такая же была бы?

точно такая же - зачем дарить вещи в плохом состоянии??? Неприятно это.
Нам сестра мужа, от которой мы вообще никогда ничего не ждали (да и вообще никогда не ждем подарков) как-то просто так передала новогодний костюм зайчика для младшего - весь пожелтевший, свалявшийся, по шву в некоторых местах распоровшийся. Ну как-то вот неприятно было такое отношение...

Прынцесса даже погремушку не привез ей

ну и пусть - пусть лучше с пустыми руками, чем вот такое откровенное пренебрежение.

посмеялись и забыли.... Меня поражает, что раздули малозначительную тему до небес. Такое обычно бывает, когда
"бедные родственники" ждут в подарок что-то, что сами не могут себе позволить и жутко обижаются, когда им подарок из ИКЕИ прилетает

по мне пресс для пластилина очень нужная и интересная вещь - даже поюзаный

анонимно.. автор темы планировали заказать именной подарок,

Дак это, открытку своими руками сделайте. Хэнд мейд такскать.

анонимно.. автор темы Вот и мне не приятно

Заодно и приятно себе сделаете - посмотрев на их лица, как они обрадуются подарку.

Астроник Я б не стерпела, сказала бы, что харе дарить мне своё не нужное барахло, а то я его буду вам обратно дарить

я бы так же сказала, и потом еще долго стебалась над таким подарком. но у меня язык тот еще)))

У меня подруга была, тоже запросто дарила близким родственникам, подругам подарки из комиссионки, секонда, свои вещи поюзанные. Сама при этом далеко не бедствовала. Она не считала это чем-то ненормальным, даже гордилась тем, что подарила подруге телефон из комиссионки. Я не знаю, чем это объяснить, но это даже не жадность. Это отношение к людям, любовь только к себе, а остальные у нее все, включая собственных детей, нечто с чем не надо считаться. С этими людьми надо вести себя также. Я перестала общаться. не огорчайтесь, забейте, ребенку подарите какой-нибудь расходник, типа фломастеров

%Луна% Эххх... Сижу переживаю. Подарили подарок вчера. Сын подарок сам выбирал (своей одногруппнице). Большая иллюстрированная энциклопедия (денег немало стоит, как раз нормально по сумме). А она, девочки, вот чуть-чуть коцаная (ну листали ее на витрине, чеуж... не всегда люди аккуратны при перерывании витрины, а тут книга). И с уголков чуть-чуть сколотая, и на переплете чуть трещинки. Обнаружили только дома (вот так невнимательно смотрела), ехать сдавать не вариант (перед праздником уже купили), да и ребенок вцепился, только эту книгу хочет подарить и ничего больше. Подарили. Мужу пожаловалась... Говорит "Забей". А у меня душа неспокойна.... А тут эта тема....

Ооооо, как я вас понимаю!!! Летом сын пошел на др к девочке. Вместе купили в магазе набор лего чего-то там фантастическое, выбирал он, ему очень понравилось и говорил, что девочке будет самое то, тоже понравится. Стоил нифига не дешево наборец. По приходу домой я как-то упустила из виду подарок, а через какое-то время обнаружила, что сын его уже потрошит. Мамадарагая, как я была расстроена, благо хоть только внешнюю упаковку не очень аккуратно распотрошил, я успела до того, как он до внутренностей добрался. И ведь почти 7 лет ребенку, не ляля, ну вот подишь ты. Как-то заклеила, подарили, а на душе было стыдно, словами не передать - ну вот что люди подумают? что мы где это купили? ладно хоть пакетики внутри упаковки не успел распотрошить... В общем - мне очень неприятно было, но бежать покупать другой подарок была не готова - времени нет, денег лишних тоже... Так что всякое бывает, автор... Вдруг у них тоже сын подарок распотрошить успел до времени "Ч"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы