Про бывшую(?) подругу.Обидно, досадно,да ладно или серьезный "звоночек"?

Сегодня первый раз в жизни столкнулась с ситуацией потери друзей. Дружим со школы. Ну лет 15 получается уж. Этот человек знает про меня очень многое, наверное, все мои положительные и отрицательные стороны. Чего только вместе не прошли...
2,5 года назад я родила ребенка, малыш был очень беспокойный, не отпускал меня ни на метр, плохо спал и т.д Образ жизни мой кардинально сменился, я стала "невыездная", из всяческих "тусовок" полностью выпала, концерты, походы, сплавы- всё это осталось за бортом. Подруга, надо заметить, и в гости приезжала частенько, и созванивались, и встречались в парке прогуляться. Но её образ жизни остался прежним. Это не могло не отдалять нас,к тому же она вышла замуж и переехала в другой район, видеться мы стали совсем редко, только созваниваться. Но я всегда считала её своей лучшей подругой. У меня и вопросов не возникало по поводу звать ли её с мужем на наши семейные праздники (дни рождения, годовщины и т.п.) Но я чувствовала появившееся напряжение в диалоге, когда во время неловкой паузы думаешь, что бы такого сказать, чтобы заполнить молчание, когда говорить не о чем.
Месяц назад подруга тоже родила ребенка, я почему-то считала, что это событие будет стимулом для прежнего тесного общения между нами. А сегодня узнала, что в пятницу они делали "кашу", звали гостей на дачу,в том числе наших общих друзей- жарили мясо, гости любовались новорожденной, гуляли по лесу, все душевно отдохнули. А нас-нет, не позвали... Подруга сама нечаянно проболталась мне об этом и тут же, спохватившись, быстро сказала: "Мы вас тоже хотели позвать, но.. ээ... Хотим вас в эту пятницу позвать на "кашу". Я говорю: "Так месяц ведь был в прошедшую", она: "Да, но... мы в эту вас зовём..." Я спрашиваю, к какому часу подъезжать, а она "Ну, Юра у меня на работе будет, мы пойдём гулять в час часов до трёх. Вы бы к часу подъехали, мы бы погуляли вместе, потом можно зайти чай попить."

Всё, полный швах. У меня внутри упало как будто что-то. Так обидно терять человека, бывшего когда-то лучшей подругой, прошедшего с тобой слёзы и радости, свадьбы и похороны, знающего о тебе много тайн и поведавшего много тайн тебе. Мне кажется, эта ситуация вполне показательна и передаёт потерю дружеской связи. Или я не права и нагнетаю? Ехать не хочу в пятницу, хотя подарок новорожденной лежит (купила ещё при рождении) Муж говорит- в обиженку играешь, лялька тут не при чём, подарок-то ей, забей.

Да, конечно, печально. Но может быть все еще может наладиться, раз вы подруги поговорите. Подарочек отвезите обязательно.

аноним автор темы прошедшего с тобой слёзы и радости, свадьбы и похороны, знающего о тебе много тайн и поведавшего много тайн тебе.

наверное у вас и правда что то разладилось, но раз она такой ценный для вас человек может стоит попытаться все склеить...? Не стоит , наверное столько лет перечеркивать из за первого звоночка

Подарок отдайте раз купили, общаться с ней как с подругой я бы уже не стала, так как со знакомой пожалуй разве что, ну и учитесь уже свои тайны держать при себе

Я бы съездила, посмотрела как будет протекать общение.. Если будет напряг, можно и прекратить дружбу, но..Вдруг это временные непонятки, и потом все наладится?

Бывает... А вы сами хотите наладить прежние отношения?

Ну знаете когда вы стало с ней редко общаться пусть даже из за ребенка , она видимо выводы то и сделала для себя. Наверняка решила что вы от нее отдалились. Вот и результат. А вы думаете кто то годами будет сидеть и ждать когда ваш ребенок повзрослеет и вы сможете снова общаться?
Давно у вас охлаждение вот и не подруги уже

Может, ее муж вас не любит?
На встречу бы сьездила, подарок подарила, а там как пойдёт.
Время идёт, вы меняетесь,ьдо пенсии вряд ли вместе будете

аноним е когда вы стало с ней редко общаться пусть даже из за ребенка , она видимо выводы то и сделала для себя. Наверняка решила что вы от нее отдалились. Вот и результат

Ну если она не понимает что автор уже не может бросить все дела и бежать трындеть с подружкой то о чем это говорит? Она не знает что грудничка одного дома не оставить? как вариант

Вер@нда посмотрела как будет протекать общение.. Если будет напряг, можно и прекратить дружбу

аноним Ну знаете когда вы стало с ней редко общаться пусть даже из за ребенка , она видимо выводы то и сделала для себя. Наверняка решила, что Вы от нее отдалились. Вот и результат. А вы думаете кто то годами будет сидеть и ждать когда ваш ребенок повзрослеет и вы сможете снова общаться?

Тоже хотела написать, что 2.5 года постоянно не находить времени на общение - тоже Ваш был выбор. Ну она и сделала выводы. Так что первый-то шаг к разобщению Ваш все же был.
А в чем трагедия-то? Далеко не все сохраняют дружбу на всю жизнь. У Вас других друзей нет что ли?

варианта два. или приехать на час и подарок подарить и уехать, на чай не заходить... или извиниться и не ехать. общение к минимуму.

Как раньше уже не будет, у вас разошлись дороги..у вас сначала стал разный досуг, потом разные ценности в жизни, окружение.Подруга давно вас вычеркнула из своей жизни, потому что с вами стало ей не интересно, не удобно, не выгодно контактировать.
А вам не стоит из-за этого сильно переживать, вы этот холодок с ее стороны, сами давно чувствуете. Вам давно пора ее тоже перевести в статус знакомых, ну или старых(школьных) друзей.
Будет желание, съездите на а эту специально для вас организованую кашу и больше инициативы не проявляйте. Всем будет легче ограничиться общением по праздникам,, в качестве поздравлений друг друга)

Mrss А в чем трагедия-то? Далеко не все сохраняют дружбу на всю жизнь.

ну там же таааайныыы их детские

Я бы не поехала и сама звонить прекратила. Были бы ей дороги- про вас бы не забыли

Автор, а что мешает спросить у лучшей подруги, почему вы не в списке приглашенных оказались, что вас это обижает. Почему вы обидой с мужем делитесь, а с подругой лицо соблюдаете . Отношения так и разлаживаются, там она промолчала, тут вы.

А как мне обидно было, когда меня подруга на свадьу не позвала и вообще я об этом ничего не знала.
Узнала, расстроилась. На что мне сказали, мы в очень узком кругу, денех нет.
Да ну и пофиг. Я б не пошла, но знала бы хоть, порадовалась и возможно подарок от души бы сделала.
Время прошло.
Дружим.

и не факт, что она в ближайшие 2 года сможет развлекаться активно и выезжать ... поймет

вы рассуждаете,как девочка ей Богу.время течет,все меняется.вы тоже изменились,изменился круг общения и у подруги.или вы думайте пока у вас были беспокойные ночи,она не общалась ни с кем?примите это как данность,ничего страшного.съездите-пообщайтесь,поздравьте.

Знаете, автор, я давно перестала обижаться на беременных и недавно родивших женщин. Очень многие становятся сильно обидчивыми и слегка не адекватными. Нужно к ним самим как к маленьким детям относиться! Там гормоны бурлят. Я бы на вашем месте съездила, поздравила и подарок подарила. И порадовалась от всей души за неё. А потом полгодика дала бы от себя отдохнуть. И когда жизнь её немного устаканится, посмотреть, как она будет себя вести.

я бы поехала поздравила... что конкретно натолкнуло вас на мысль, что вы лишились подруги? несъеденный шашлык? а кроме свадеб/похорон и прочей едально - питейной движухи вас может и раньше ничего не свзывало?

Ондатра обижаться на беременных и недавно родивших женщин. Очень многие становятся сильно обидчивыми и слегка не адекватными. Нужно к ним самим как к маленьким детям относится!

так автор сама по ходу из этой темы еще не вышла ...

аноним автор темы что в пятницу они делали "кашу", звали гостей на дачу,в том числе наших общих друзей- жарили мясо, гости любовались новорожденной, гуляли по лесу, все душевно отдохнули.

в пятницу народ не работает? или и мужья в декрете? или в потемках любовались на новорожденную?
я б забила, вообще не люблю праздники с младенцами связанные..

Аноним так автор сама по ходу из этой темы еще не вышла ...

За 2.5 года?

Значит у подруги на то были причины веские. А обиды - удел горничных. Пригласила же в итоге, пусть в другой день!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы