Про бывшую(?) подругу.Обидно, досадно,да ладно или серьезный "звоночек"?

Жизнь идёт, меняется. Меняетесь и вы, и ваши друзья. Я так поняла, что вас не хотят видеть в доме. Ну и зачем навязываться? Ищите другой круг общения.

Аноним я бы поехала поздравила... что конкретно натолкнуло вас на мысль, что вы лишились подруги?

Меня уже нет в её списке близких друзей, с которыми ей приятно общаться и проводить время, с которыми ей хочется разделить важные моменты жизни.

Была мысль прямо спросить "А почему нас не позвали?", но подумала, что, сказав так сейчас, обяжу её звать нас впредь только из вежливости, хочу посмотреть, как всё же будет дальше- разовая эта ситуация или войдёт в систему. Тогда и выводы смогу сделать более определенные.

Совершенно неизвестно, что там за тараканы у человека в голове. На всякий случай не порите горячку, может передумает еще и вспомнит о Вас. Но да - очень обидно, понимаю...

по ходу дело в муже..она вам обозначила время визита- что б до его прихода разойтись

теперь я слон по ходу дело в муже

да, как вариант..вы можете НЕ нравится ее мужу, а может наоборот - вы ему нравитесь...
Может быт она боится, что вы со своим 2-х леткой сопли ее новорожденной притащите...
юмать почитаешь - каких тараканов только не бывает

подозреваю что вы однажды не корректно отказали подруге во встрече
ну точнее у вас была уважительная причина - ребенок, но бездетная подруга вас не поняла

аноним Пригласила же в итоге, пусть в другой день!

мне кажется, пригласила, чтобы избежать неприятной ситуации для своего самоощущения... Вынужденно пригласить погулять пару часов вокруг девятиэтажки- это отдельная персональная "каша" для меня))

аноним автор темы Меня уже нет в её списке близких друзей, с которыми ей приятно общаться и проводить время, с которыми ей хочется разделить важные моменты жизни.

вы так порешали ввиду того, что вас мясом не накормили? ну право же, детство.

Mrss За 2.5 года?

кто то до старости детей пестует

аноним автор темы Была мысль прямо спросить

ну так и спросила бы, а че в ромашку то гадать? сказать, меня мол беспокоит то что ты нас на кашу не позвала. В чем проблема то? да и скорее действительно подруга за 2.5 года отвыкла от вас, не вокруг же вас земля вертится

Анна Ним

Грудничка да согласна не оставить
Но 2,5 года ребенку
Многие тут в походы ходят с годовалыми ...
Вообщем хотела сказать что автор сама проспала период отдаления а результат только теперь увидела
Если закадычные подруги то можно поговорить по душам, разобраться

теперь я слон по ходу дело в муже..она вам обозначила время визита- что б до его прихода разойтись

нет, исключено, муж её- бывший коллега моего, через нашу пару они и познакомились.

аноним автор темы мне кажется, пригласила, чтобы избежать неприятной ситуации для своего самоощущения... Вынужденно пригласить погулять пару часов вокруг девятиэтажки- это отдельная персональная "каша" для меня))

мне тоже кажется что это приглашение "на отцепись" и я бы просто приехала подарила подарок и уехала, зачем ходить кругами и что-то выжимать из себя, если бы хотела пригласила бы со всеми остальными, а так ощущение что "ну ладно, если уж ты просишь на кашу тебя позвать, то так и быть походим вокруг дома, а потом чай с печеньками и домой уматывай"

3illionaire ну точнее у вас была уважительная причина - ребенок, но бездетная подруга вас не поняла

на все приглашения откликалась всегда

НаталЪя Может быт она боится, что вы со своим 2-х леткой сопли ее новорожденной притащите...

почти все приглашенные были с детьми до 3 лет (

Аноним вы так порешали ввиду того, что вас мясом не накормили?

Ну нет, конечно. Вы ведь понимаете, что не в меню вообще дело.

Я лично не понимаю, когда кто-то пытается залезть под кожу и выяснить вопросы из серии: почему не позвали? почему не сказали? Надо обязательно лезть в бутылку? Дождаться чтобы перед вами отчитались? Или услышать то, что и так все знали, и обидеться уже имея реально озвученный повод?
Смысл в этом маневре? Если вас не позвали, значит на данном мероприятии в данное время вас видеть не хотели. Причины - вторичны, основное - приглашающий посчитал, что для него так будет удобнее. Все. Остальное вообще маловажно и сути не изменит.
Отношения меняются, компании тоже, не в каждой компании люди гармонично взаимодействуют, не всех людей хочется приглашать к себе. Дистанции меняются со временем и отношения тоже. Это нормально.
Не стоит пороть горячку, просто примите ситуацию как есть, и стройте свою жизнь и свои отношения как только ВАМ будет удобно и комфортно.

Автор, попробуйте поговорить с подругой, все ей сказать как есть, только без обвинений и обид, спросить хочет ли она продолжать общение? Я сама сейчас нахожусь в подобной ситуации, собираюсь с силами и поговорю с подругой, потому что есть ощущение, что она меня избегает. Надеюсь и Вы решитесь, возможно окажется так, что и Вы виноваты в таком отношении к себе

Автор, если подруга вам все еще дорога - попробуйте сейчас сами наладить с ней мосты. Впринципе, вашу подругу можно понять - если вы так долго были "невыездной", то со временем пропадает желание вас куда-либо звать. Скорее всего она просто привыкла, что вы никуда не ходите, смысл вас звать.
У меня аналогичная ситуация, только я на месте вашей подруги. Я тоже никуда ее не зову, за 2 года как у нее родился ребенок, она никуда особо не ходит, ребенка ни с кем особо не оставляет. Она не пришла на мою свадьбу, в роддом (недалеко от ее дома) и тд. На кашу я ее тоже не звала и никто не в обиде.

аноним автор темы Ну нет, конечно. Вы ведь понимаете, что не в меню вообще дело.

да просто 2.5 года не просто так проходят, это время и действительно многое могло поменяться. Раз не в мясном дело, то почему бы и не погулять вокруг девятиэтажки? заодно наедине и спросите, подруга она вам или нет. И откуда в конце концов ей взять, что у вас яжематеринский инстинкт отпустил и вы готовы вернуться к светской жизни?

У меня была такая подруга. Причём её муж- крестный моей дочери. На год вычеркнули нашу семью из своей жизни( пара звонков на праздники не в счёт). о том что у них родилась дочь я узнала спустя 3 месяца, из смс.
На др моей дочери неделю назад они отказались идти. Позвонили вечером на 1 минуту, после поздравления на середине моего предложения " ну все, пока".
Ну фик с ними. Я давно уже этот вопрос для себя закрыла.
На месте автора- не пошла бы на сидеть на лавку.

Автор, а ребенок Ваш не кипишной? Может она не хотела кричащего и капризного ребенка на празднике?

аноним автор темы нет, исключено,

не увидила причины исключить...
а вот страх, к примеру...ваш супруг растрепал вам про их гулянки..он боится что вы растреплите дружбайке..и делает вид "терпеть не могу, шоб ноги ее не было"..

Да, дружбе конец, со стороны подруги точно, тут что не придумывай, ничего не сканает, на кашу зовут близких, вы вышли из этой цепи.

Аноним кто то до старости детей пестует

Ну тогда нефиг жаловаться на отсутствие общения с друзьями, правда?

аноним Грудничка да согласна не оставить
Но 2,5 года ребенку
Многие тут в походы ходят с годовалыми ...

Да и грудничка прекрасно можно с отцом оставить хоть раз в месяц. Нацедить молока на раз, не помрут точно. А уж когда прикорм уже есть - вообще без проблем.
Автор сама не рвалась общаться с подругой так долго, отстранилась без серьезной причины. А теперь губы надула, что ее забыли. За что боролась, на то и напоролась.

потом напишите как сходили, может и причину выясните,
но вроде дружбе конец, и кажется из-за

аноним автор темы прошедшего с тобой слёзы

аноним автор темы поведавшего много тайн тебе

люди не любят друзей, которые знают о них всякие тайны

Аноним я просто вычеркнула ее из своей жизни

вот все берут и вычеркивают... не разобравшись
я вот тоже вычеркнула, теперь жалею

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы