фамилия( не магазин)

Ситуация.Есть двое детей.Старший носит фамилию первого мужа, так же, как и я.Второй- фамилию второго мужа(сожителя,брак не регестрировали).Жду третьего ребёнка,от него же, но наверно прийдется записать на себя, случилось так, что расстались. Глупо, печально, но сейчас уже поздно что то делать.Вопрос вот в чем. Записывая ребёнка на себя, автоматически ему присваивается моя фамилия , т.е.моего бывшего первого мужа, постороннего дядьки .Что делать? Срочно менять фамилию мне на девичью, но...я ИП, там стоооолько головняков с документами будет, всвязи со сменой фамилии:налоговые, фонды, счета ,договора, банки...проще застрелиться, чем все доки менять, а это только по работе, а ещё личных документов куча,тоже везде фамилия старая.Вот что делать, заняться сменой, такая волокита будет,или записать на нынешнюю и по фиг.

Ну ведь фамилия первого мужа уже давно и Ваша фамилия, Вы же девичьей не пользуетесь с тех пор. Вот и будете с двумя детьми носить одну фамилию. Разве плохо? Какая разница, откуда она взялась?
А третьего ребенка на сожителя записать не хотите? Отцовство установить, алименты получать? Тогда можно записать будет на его фамилию, все же он хотя бы биологический отец, и у ребенка будет его фамилия, опять же одинаковая с его родным братом/сестрой (вторым ребенком). Тоже вариант.

Человеку с неправильной фамилией долго жить. Я б поменяла. Нет ничего невозможно. Мне в свое время мозг хорошо промыли, что я на чужой род работаю. Поменяла, причем варианты были разные: девичья, девичья фамилия моей бабушки :), потом решилась на фамилию нового мужа. Теперь у нас все по-правильному)))

Автор, вы что хотите 3х детей с 3мя разными фамилиями? На вашем месте, я б не только себе сменила, но и всем детям одну фамилию сделала.
Как им потом жить то? В школе -садике будут думать, что все от разных, а если еще и обижать начнут? Дети они ж такие.

То есть ,что второй муж захочет ,чтобы у ребенка была его фамилия вы не рассматриваете ?

Ну так ведь фамилия первого мужа - она же и ваша уже много лет. Пишите всех детей на свою фамилию, хватит уже экспериментов:)

Я б всех на девичью фамилию сделала, и если б еще один "сожитель " появился, то и его ребенка на свою фамилию. Чтоб дети все с одной фамилией были.

ну расстались - понятно, а фамилию ребенку он не хочет давать? прям все: с глаз долой, из сердца вон? вас и детей?
так-то у всех разные фамилии будут. вот от девичьей отвыкла. при разводе даже не думала менять. она моя уже - новая в смысле

А что сожитель то говорит?

Аноним автор темы

те вы живете с чужой фамилией или как?

Аноним автор темы .Что делать?

голову ремонтировать имхо.

аноним

А зачем всех то?вообще то у первого ребенка другой папа,зачем ему то фамилию менять ?

я бы всех переписала на девичью фамилию. да, волокита. но зато потом все четко. и всех последующих детей тоже бы на свою записывала

С бывшим разругались в пух и прах.Писать на себя прийдется.Если сам изъявит желание ближе к родам себя в св- во вписать- против не буду.Просить его об этом сама тоже не хочу.

аноним В школе -садике будут думать, что все от разных, а если еще и обижать начнут? Дети они ж такие.

Эка невидаль в 21 веке! К тому же у двоих детей получится одна фамилия с мамой, и только у одного другая. Полно таких семей, никто не смеется в наше время над такими вещами, мне кажется.

jane air те вы живете с чужой фамилией или как?

А как разведенные женщины не меняют фамилию после развода. Кто-то уже создал себе деловую репутацию под этой фамилией, кто-то с ребенком хочет под одной фамилией остаться, кто-то просто не хочет кучу документов менять на самом деле. Не фамилия же красит человека...
Я тоже живу с фамилией первого мужа, делов-то, мне не мешает вообще.

Всех детей на девичью предписать не удастся, т.к. в свидетельствах вписаны заботливые отцы.А здесь да, загвоздка выходит.

Аноним А зачем всех то?вообще то у первого ребенка другой папа,зачем ему то фамилию менять ?

Честно? У меня в голове не укладывается, как в семье все с разными фамилиями. Раз у нее дети от разных мужчин, может уже на себя всех записывать? Вдруг еще от другого родит и все с разными фамилиями будут?

Аноним автор темы Всех детей на девичью предписать не удастся

Если Вы себе поменяете фамилию, то и всем детям сможете это сделать. Было б время и желание.
Ребенок может быть записан как на фамилию отца, так и матери. Мать сама в ЗАГСЕ пл заявлению может изменить ему фамилию. Люди у первых детей на фамилию второго мужа меняют, чтоб у всех одинаковая была и ничего

Меня этическая сторона вопроса волнует, что даю ребёнку фамилию чужого, по сути, дядьки.Хотя..в моей ситуации...какая уж тут этика. Кончно не о том думать надо было, не о фамилии отца, а об его наличии.И да, все верно мне про голову пишете((

У неё отец от ребёнка отказывается, а её только фамилия парит. Надеюсь, это просто беременность. Автор, суд, признание отцовства. А то потом не наследник, ни Богу свечка.

Да как я поменяю всем детям фамилию на свою,девичью, без согласия отцов! Нужно их согласие, не дадут.

Аноним автор темы Меня этическая сторона вопроса волнует, что даю ребёнку фамилию чужого, по сути, дядьки

господи, автор, так это не фамилия чужого дядьки, а Ваша фамилия...под которой Вы живете явно не один день и даже не один год. Имхо, Вы слишком много думаете о Ваших мужчинах :)

Аноним автор темы Нужно их согласие, не дадут.

У вас же со вторым неофициальный брак? Записывайте всех на первого

аноним Как им потом жить то?

как всем людям.
Автор,я бы на вашем месте на сожителя записала, алименты может какие получите, какая разница чья фамилия, дети этого не понимают, поймут когда сами паспорт получат, тогда и объясните,что папы разные.мои дети на фио отца, у меня девичья, не браке, были бы разные отцы, были бы разные фамилии у детей.

Или да, подать на установление отцовства, суд, экспертиза.Ради чего ,фамилии только получается.Да, мне это важно, меня это парит.

Аноним автор темы мне это важно, меня это парит.

ну двое из троих детей на Вашей фамилии, что не так?

Автор, сходите в ЗАГС, вам там все разъяснят. Запишите уже всех.на одну. Либо девичью, либо первого мужа, какая больше нравится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы