фамилия( не магазин)

Головой всегда лучше думать заранее, ога?

Аноним автор темы Или да, подать на установление отцовства, суд, экспертиза.Ради чего ,фамилии только получается.

Да какая фамилия? Очнитесь. Ради какой фамилии? Ради дальнейшего обеспечения Вашего ребёнка. Как сейчас, так и в необозримом будущем.

Катя Гордон родила от адвоката с не очень благозвучной фамилией и дала ребёнку фамилию первого мужа. И не парится. Вспомнила - от Жорина родила.

Ст 59 ч 3 СК РФ.
Если ребенок рожден от лиц, не состоящих в браке между собой, и отцовство в законном порядке не установлено, орган опеки и попечительства исходя из интересов ребенка вправе разрешить изменить его фамилию на фамилию матери, которую она носит в момент обращения с такой просьбой.

Согласно ст 59 - вы можете 2му ребенку фамилию изменить и у всех одинаковая будет

Я бы записала на фамилию био отца,разные фамилии -это все ерунда,правильно вам тут написали,подумайте об обеспечении ребенка

аноним У вас же со вторым неофициальный брак? Записывайте всех на первого

Да, но в свидетельстве у второго ребёнка стоит отец, хоть брак и не зареген

Аноним Автор,я бы на вашем месте на сожителя записала, алименты может какие получите, какая разница чья фамилия,

Да как я на него запишу то, без его согласия! Вдруг мы не помиримся!

аноним В школе -садике будут думать, что все от разных, а если еще и обижать начнут?

Кто там думать будет, кому это надо?

аноним Мать сама в ЗАГСЕ пл заявлению может изменить ему фамилию.

С чего бы? Нужно согласие второго родителя, у ребенка же не прочерк в графе "отец". Может, он общается с отцом и любит его. Первому ребенку-то поди не три годика. Вы вообще представляете смену фамилии немаленькому ребенку? Так-то травма некоторая. И ради чего? Чтобы кто-то где-то чего-то не сказал?

аноним У вас же со вторым неофициальный брак? Записывайте всех на первого

Там же отец указан. И ребенок его знает вообще-то.
И чем тогда ситуация со вторым ребенком будет отличаться от вопроса автора о новом, третьем ребенке?

Аноним автор темы Да как я на него запишу то, без его согласия! Вдруг мы не помиримся!

Ну вот так:

Аноним автор темы подать на установление отцовства, суд, экспертиза.

ну вот для меня фамилия бм - моя. ну да - забавно ,но в общем и целом - пофиг.
папаша-то молорик. может, проснется совесть, вспомнит, что 2х детей заделал

Поймите, я хочу ребёнку фамилию либо свою девичью( а это забот много менять)либо био-отца, но это прийдется суд экспертиза и все такое.Только из за фамилии! Обеспечить своих детей я смогу прекрасно и одна.Ладно,я ношу много лет эту фамилию, только чтобы с сыном первым не разниться, из за него. Но на самом деле она мне ненавистна.Но если ещё и новому ребёнку её носить...Ну да ладно, хотела мнений по поводу, дают ли фамилии бывших мужей новым детям, оказывается дают.

А сколько лет самому старшему?
Если фамилия действительно ненавистна - я бы на девичью всех переоформила. пусть хлопотно, зато потом приятно будет. Если ненавистна действительно.

Аноним автор темы это прийдется суд экспертиза и все такое.Только из за фамилии! Обеспечить своих детей я смогу прекрасно и одна.

Вам будет прямо вот жать имя отца в св-ве о рождении? А если новый ребенок родится не очень здоровым (ттт), или Вы после третьих родов не сможете столько же зарабатывать. Или вообще Вас трамвай когда-нибудь переедет? Жизнь-то длинная. Разве хуже, что у ребенка будет хотя бы формальный отец? Мало ли что... Вдруг пригодится.

Аноним автор темы Но на самом деле она мне ненавистна.

Тараканов - травить. Как может быть ненавистен набор букв?

Адель А сколько лет самому старшему?
Если фамилия действительно ненавистна - я бы на девичью всех переоформила. пусть хлопотно, зато потом приятно будет. Если ненавистна действительно.

Адель

Старшему 10 лет.Да как я их всех то на девичью перепишу, если отцы в свидетельствах есть. Они заботливые и разрешения своего на смену не дадут

Аноним автор темы Они заботливые и разрешения своего на смену не дадут

Этот Ваш сожитель, который Вас только что беременную вторым его ребенком бросил - заботливый отец? Тогда он не откажется и этого ребенка записать на себя.

Mrss Разве хуже, что у ребенка будет хотя бы формальный отец? Мало ли что... Вдруг пригодится.

Я о том же.

Аноним автор темы Они заботливые

Какой именно? Последний, который только судом готов ребёнка признать и то не факт? Вот очень заботливый, да. Супер просто.

Вот живут же люди
Я за отцову фамилию, если сам отец не против.

Не бросал.Сама выгнала.Он очень много сделал для меня, за 8 лет, которые мы вместе.Бизнес мой, квартира, машина. Человек гордый, много сказала такого, чего на возвращаются.Но сложно с ним, сложный человек.Жаль, что дети страдают из за нашей глупости.Среднего ребёнка не бросит никогда.Про этого, я сказала , сама рожу, сама воспитаю, ничего от него не надо.Вот и смешно после этого в суды .

Так он тогда и без судов согласится записать нового ребенка на себя, о чем речь тогда?

Я конечно тоже за отцову фамилию, но если сам не предложит- не попрошу.Рассорились в транду. Общаемся если через посредников.Тему эту не поднимаю и он молчит.

Аноним автор темы но если сам не предложит- не попрошу

нет-нет, это неправильно
вы щас в запале оба
давайте, остывайте и миритесь
вопрос с ребенком надо урегулировать по-человечески

Аноним автор темы Я конечно тоже за отцову фамилию, но если сам не предложит- не попрошу.Рассорились в транду. Общаемся если через посредников.Тему эту не поднимаю и он молчит.

У Вас уже третий ребенок, а Вы мыслить от их лица все еще не привыкли. Думать-то надо не только о себе ведь. Почему Вы считаете себя вправе заранее лишать ребенка отца, который от ребенка не отказывался вовсе? Сами можете колбаситься хоть с кем, а отношения отца с детьми тут при чем? Не сомневаюсь, что отношения второго ребенка с этим же отцом будут сильно испорчены Вашими руками. Как можно не общаться с отцом общего ребенка? Вы же с ним связаны на всю жизнь. Подумайте лучше об этом, а не о фамилиях.

Аноним автор темы Тему эту не поднимаю и он молчит.

Автор, он молчит, т.к темы этой не знает, мысли ваши не читает. Он не сказал НЕТ. Вы придумали....
Правильно пишут думайте на 10 шагов вперёд. Мы не вечные в этом мире, всякое может случиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы