Жить сегодняшним днем...

Плющерица Пока наследие хрущёбное и бараки стоят, лапша на уши не очень вешается

ну так вы, дорогая, еще в Гарлеме не побывали!
Вам наши бараки после него приличным жильем покажутся.

Аноним автор темы В детстве вы видать его упустили. Нет, читала. Крапивин как-то отменяет то, что в других книгах написано?)))) И как-то отменяет то, что осталось после совка?)

Аноним автор темы ну так вы, дорогая, еще в Гарлеме не побывали!
Вам наши бараки после него приличным жильем покажутся

Извините, но в Гарлеме приличнее

Аноним автор темы еще в Гарлеме не побывали! Бывала)
Аноним автор темы Вам наши бараки после него приличным жильем покажутся. Нет, не показались.

Аноним Извините, но в Гарлеме приличнее

Плющерица Нет, не показались.

значит, не везде ТАМ были )))

Аноним где можно было на своих способностях достичь чего-то и не ничего не лизать КПСС и производным? И при этом читать ВСЕ книжки какие хочется и слушать ЛЮБУЮ музыку, а не только Кобзона?

А у Вас и сейчас по большому счету этого нет. Кстати, Кобзона я не слушала и спокойно покупала пластиночки с модными записями. Вы что тут какой-то 37 год все оптом вспоминаете-то? 70-начало 80 вполне уже были свободолюбивые, и в Болгарию можно было съездить, и фестивали-олимпиады. И телики в магазинах без очередей. Не развалили б все - вполне хорошо жили бы дальше.

аноним Вы не те книги читаете.

Ну не про книги. Могу про родителей сказать.

Мама из благополучной семьи, бабушка главбухом работала, дед мастером на заводе. правда, квартиру им дали, мама уже школу заканчивала. Но все равно получили. На море ездили, мама каждый год в лагерь. Ну и вообще, жили "как все". Стандартный середнячок советский.

Папа вырос в неблагополучной районе. Бабушка детдомовская, работала поваром, дед - сначала на рыболовном судне, потом на заводе. Жили в дореволюционном разваливающемся доме вчетвером - одна комната и кухня, она же прихожая. Вода в колонке, туалет во дворе - 3 будки на почти 40 "квартир". особенно зимой приятно со второго этажа туда бежать, наверное. Отопление, естественно. печное. Потом самовольно заняли освободившийся полуподвал. Там было то же самое, но комнат 2. Правда, одна 2*2 метра и без окон, но все равно, и еще малюсенький коридорчик между кухней и комнатами, там сундук стоял - это я уже помню. и радовались ведь. И по фиг, что окна на уровне асфальта.
Отдых здесь же в родном дворе или папа с собой в море возьмет.
Велик папа сам себе собрал из найденных деталей.

аноним А у Вас и сейчас по большому счету этого нет

У меня-то как раз сейчас есть, а в СССР не было.
Так какую книжку мне почитать про благополучие, путь к успеху в СССР? Автора, Автора (С)

аноним Не развалили б все - вполне хорошо жили бы дальше.

интересно, на какие деньги при цене нефти 8 долларов?

Аноним автор темы значит, не везде ТАМ были Достаточно, чтобы составить общее впечатление. Любой спальный район любого города в россии выглядит ужаснее намного.
аноним И телики в магазинах без очередей.

В 70-х? Телики без очередей?))))) ыыы

аноним И телики в магазинах без очередей

в 80-е ночами родители стояли за талонами на

1. Стенку - хоть какую-то дспшную, потому что не было НИЧЕГО
  2. Пылесос урал
  3. Холодильник свияга
    Если везло и ты попадал в запись, то в течение года приходила открыточка, что можно прийти и купить

При этом когда приезжали те самые болгары и финны, дети в школах заполняли анкеты и пунктики о благосостоянии семьи. Селили только в семьи с квартирами не меньше трёхкомнатных и с цветным телевизором.

Давайте без фантазий, а?

аноним 70-начало 80 вполне уже были свободолюбивые, и в Болгарию можно было съездить, и фестивали-олимпиады. И телики в магазинах без очередей

не верит никто ))) сто раз уже говорили.. те кто при горбачеве родился, напичканные антисоветской пропагандой, доказывают, что раньше их бабушки-дедушки плохо жили, а щас лучше, на пенсию 7 тыщ рублей при кварплате больше 3-х

suslik03 то всё завтра все возвращаемся в СССР, со всеми его "плюшками"!

А мы туда и возвращаемся. У меня уже дежавю. Только почему-то возвращается то, что было плохо. А что было хорошо - нет((((

Сиpин Бабушка детдомовская, работала поваром, дед - сначала на рыболовном судне, потом на заводе. Жили в дореволюционном разваливающемся доме вчетвером - одна комната и кухня, она же прихожая. Вода в колонке, туалет во дворе - 3 будки на почти 40 "квартир". особенно зимой приятно со второго этажа туда бежать, наверное. Отопление, естественно. печное. Потом самовольно заняли освободившийся полуподвал. Там было то же самое, но комнат 2. Правда, одна 2*2 метра и без окон, но все равно, и еще малюсенький коридорчик между кухней и комнатами, там сундук стоял - это я уже помню. и радовались ведь. И по фиг, что окна на уровне асфальта. Ну вы еще керосиновые лампы вспомните. Технологии все равно развиваются, хотя и сейчас можно встретить двухэтажный барак с печным отоплением и туалетом на улице. И люди живут, и не маргиналы-алкоголики.

suslik03 вы так доказываете, что при СССР было все плохо

Книжку мне назовете, где описано, как хорошо в СССР?
Я жила в нем не по книжкам, я старая игуана. Ни за что и никогда
Прокладок - нет. Обезболивания у стоматолога - нет. Бытовая техника - ужасна, жизнь женщины - кошмар, прикрытый фиговыми листочками плакатов
Переезд в другой город невозможен без перевода предприятием или атомных взяток за прописку

Вы пожалуйста, когда хотите СССР, хотите не только отсутствие богатых и выбившихся куда-то. Вы все вот это тоже хотите

аноним

Да просто глупо сравнивать лучше или хуже. Разные критерии, разное время. да и ценности разные.
Что-то тогда было лучше, что-то сейчас. И с плохим - то же самое. С годами чаще вспоминается хорошее, это естественно. И потом, те вещи, которые тогда раздражали, сейчас, четверть века спустя, кажутся ерундой и мелочью. Только вот если вернуть то время, опять ведь раздражать будет.

ну вы как хотите, а я мы с мамой каждый год на море ( она почетная железнодорожница у нее проезд бесплатный был ) и к родственникам в Кишинев (а от туда на море в Одессу) . и ели мы как то - не голодали сколько себя помню яблоки в холодильнике не переводились, и да , папа в 6 часов утра за молоком ходил. а на праздники у деда мы из-за стола ползком выползали. в общем хочу обратно в детство.
зы Это уже по институту помню майонез горками и морская капуста на витринах и хлеб в очередь и впрок замораживали на балконе. А все равно хорошо было ибо молодость!
зы зы а сейчс я оченно про будущее заморачиваюсь и в перспективе пенсия и старость.

suslik03 И вообще складывается впечатление, что если вы сейчас всем не докажете, что именно сейчас золотое время, то всё завтра все возвращаемся в СССР, со всеми его "плюшками"!

Не совсем так.
Но на самом деле эти люди очень влияют на всё. И влияют плохо. Им не надо жить хорошо, им надо, чтобы все вокруг жили также фигово, как они живут. Они согласны нуждаться, но только бы вокруг них нуждались все. Им не нужна свобода, потому что нет толку за себя отвечать. Эти люди голосовать ходят. На работу. У них есть возможность портить жизнь, и они её портят - тянут вниз, а не развивают.

аноним Ну вы еще керосиновые лампы вспомните

А чего вспоминать? Этот дом всего лет 10 как снесли.
У меня не настолько старые родители, даже не на пенсии еще.

У мужа тетя в 76-м в Египет ездила по путевке. Работала обычным технологом на заводе.

Плющерица В 70-х? Телики без очередей?))))) ыыы

В начале 80х. Пришла я в электротовары и со стипендии купила себе переносную юность в общагу. Красненькую такую. Девкам потом предложила скинуться, они согласились - так что не очень я и потратилась. А холодильник в прокате взяли, платили какие-то копейки.

аноним В начале 80х. В 86 мои родители покупали по очереди, а не в магазине с прилавка: цветной телевизор, кухонный и спальный гарнитур, стенку, холодильник. По блату достали стиралку-полуавтомат и плиту.

Татьяна Вакалюк интересно, на какие деньги при цене нефти 8 долларов?

Если сейчас такая цена вдруг случится мы загнемся еще быстрее.

Я не то чтобы хочу обратно в СССР, просто считаю, что сейчас не принципиально лучше стало. В любой момент занавесочка железная упасть может.

Плющерица Им не надо жить хорошо, им надо, чтобы все вокруг жили также фигово, как они живут.

бред. здесь просто каждый поделился своими воспоминаниями, и многим наплевать как живет петя или оля. это вообще плохая привычка себя со всеми сравнивать и смотреть в чужой рот

Шмель Если сейчас такая цена вдруг случится мы загнемся еще быстрее.

ну либо перейдем обратно в режим самообеспечения. А ведь можем в отличие от СССР 70х. Тогда не могли, тогда хлеба для самообеспечения не хватало. Сейчас хватает...
Ну да, обрежутся все экспортно-импортные каналы. Но СССР с плановой экономикой этого вообще пережить не смог. Мы сейчас ворчим про сыр, но живем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы