Жить сегодняшним днем...

аноним бред

Какой милый маркер а за счет чего, по-вашему, жил СССР? Чем зарабатывал7

а вообще анек даже такой был- в магазинах шаром покати, а в холодильнике граждан дверка не закрывается. затверждаю было такое.

аноним и многим наплевать как живет петя или оля. Уху. Щаз.
аноним здесь кроме здесь есть огромный мир с неанонимными людьми, которых видно насквозь)

Аноним а за счет чего, по-вашему, жил СССР? Чем зарабатывал7

Да так и жил, разбазаривая природные ресурсы. Но кое-что и на экспорт производили и для внутреннего потребления. Сейчас одни ресурсы в общем-то остались, производим-то каплю в море. Сколько колхозов загнули, а яблок неимпортных днем с огнем не найдешь. И колбаса мерзкая соевая, и сыр пластилиновый. Если что и делали - разучились давно, только продавать могем.

Аноним Книжку мне назовете, где описано, как хорошо в СССР?

я вам книжку не обещала)

Аноним ы пожалуйста, когда хотите СССР, хотите не только отсутствие богатых и выбившихся куда-то. Вы все вот это тоже хотите

и я не писАла, что хочу в СССР, я при СССР-то не жила почти, но я допускаю, что есть люди которым тогда жилось не плохо и ориентируюсь по рассказам своих бабушек дедушек, им нравилось, они не богатые были, бабушка гл. зоотехник, дедушка по моему простой тракторист, но при наличии 5-х детей они нормально так поездили по стране, и эти "атрибуты" москвич, телевизор и холодильник у них были). Другое дело, что нам сейчас этого мало, нашим детям и того, что сейчас есть, возможно мало будет).

Кстати, о стабильности, которую все так хвалят.
А солько ее было той стабильности с уверенностью в завтрашнем дне? Только ведь при Брежневе, то есть от силы 20 лет - меньше жизни одного поколения.
А до это революция и гражданская, раскулачивание-коллективизация-индустриализация, война, восстановление хозяйства, хрущевские эксперименты. С середины 60-х стабильно стало.
Ну ладно, пусть будет с 50-х до 80-х. Недолго, по большому счету.

suslik03 нашим детям и того, что сейчас есть, возможно мало будет)

будут так же обсуждать наше время, вспоминая

аноним олбаса мерзкая соевая, и сыр пластилиновый

и еще много чего )))

Сиpин С середины 60-х стабильно стало. По бабушкиным рассказам, с 50-х. Стабильно беспросветно) Ну, в смысле, все знали, что сначала холодильник купишь, потом телик, потом что-то ещё следующее. По очереди, не сразу. Быстрее, чем за 2-3 года, если найдёшь блат. И всё, и никак вариантов. Вот это "никаких вариантов" и называют сейчас стабильностью.

Плющерица По бабушкиным рассказам, с 50-х. Стабильно беспросветно) Ну, в смысле, все знали, что сначала холодильник купишь, потом телик, потом что-то ещё следующее. По очереди, не сразу. Быстрее, чем за 2-3 года, если найдёшь блат. И всё, и никак вариантов. Вот это "никаких вариантов" и называют сейчас стабильностью.

Ой да ладно, кто изворотливый был - все доставали, и импорт в том числе. Так и сейчас ничего не изменилось за той разницей, что изворачиваются добывать не натурпродукт, а денежку. Честные лошадки же как тогда пахали беспросветно, так и сейчас пашут. Только председателями не становятся(с).

Плющерица Вот это "никаких вариантов" и называют сейчас стабильностью.

чей- то я стабильностью называю уверенность в завтрашнем дне , я еще помню эту уверенность, она долго угасала во мне. И да , как вы пишите помню считала сколько мне надо копить, что бы на машину (7000) накопить с зп 140 рублей (ИТР) и помню то чуйство ( блин ДААА не вариант). Сейчас у меня парк автомашин и собственное производство, зато нет уверенности в завтрашнем дне. и за детей переживаю , и за завтрашний день.

тубероза естные лошадки же как тогда пахали беспросветно, так и сейчас пашут. Я не понимаю, о чём вы. Я работаю честно, ни у кого не ворую, никого не на...обманываю. Никакой беспросветности нет, всё отлично - ровно настолько, насколько у меня хватает толку. Обиженной и обделённой себя не чувствую.

Почему никто не хочет помнить, что на многие престижные факультеты брали только мужчин - и даже в справочниках об этих факультетах так и писали? И что партийность для поступления была обязательна? И почему не помнят про принудительное лечение всего и всех?
Тональный крем Балет был прекрасным подарком для женщины. А тем, кто умудрился в поездках по Прибалтике достать польский - страшно завидовали. Трикотажные трусы до подбородка - это тоже СССР. Лифчики по блату чтобы не как танковые чехлы - и это ссср
Вы уж пожалуйста его полностью воспринимайте

тубероза доставали

вот как же хорошо сейчас жить без этого слова. Можно просто запланировать и купить. Не надо выворачиваться наизнанку, иметь блат для каких-то элементарных вещей.

тубероза Ой да ладно, кто изворотливый был - все доставали, и импорт в том числе

В этом и фокус.
Сейчас честному и умному еще как-то можно существовать
А тогда - нет. Только если поешь одно, а делаешь совершенно другое. И вся эта двойная мораль нормальных людей просто выматывала

para1 помню считала сколько мне надо копить, что бы на машину (7000) накопить с зп 140 рублей (ИТР) и помню то чуйство ( блин ДААА не вариант). У меня у отца была зарплата около 400 рублей, до копеек не помню. 370 может. И у мамы 120-130, воспитатель в саду. Деньги были. А купить ничего не могли просто так. Или блат, или ждать.

Так что...лучше, когда выбор есть. Деньги можно заработать. И уверенность в завтрашнем дне деньги больше дают и навыки зарабатывания, чем обещания правительства. Нет гарантий ни у кого ни в одной стране.

Аноним автор темы Большинство тут помнит перестройку и думают, что это и была жизнь в СССР. точно, Ватсон)
Аноним И очень хочется как-то отомстить тем, кто живет по-другому, да? да нифига. В нынешнем строе - или режиме - масса хорошего даже нематериально. Акценты сместились, памятники истории (в Екб) разрушаются теперь не по идеологическим причинам, а под застройку. Но нематериальная культура отслеживается и сберегается в разы лучше.

Татьяна Вакалюк вот как же хорошо сейчас жить без этого слова. Можно просто запланировать и купить.

Смотря что. Пока копишь-копишь, оно раз и дорожает, а зп не растет. Кредит взял, на работе сократили. Тур заказали - вылет запретили. Нет, все-таки стабильности я не вижу. И кстати, и тогда планировали покупали, просто ждали долго очереди. А сейчас ждут пока денежка накопится, если по вашей логике.

Аноним Сейчас честному и умному еще как-то можно существовать именно существовать) жить не мешают, но жизнь ооочень небогатая и нелегкая. Ну если и правда честный. У меня прям статистика по знакомым с 88-89 года)

тубероза Смотря что. Пока копишь-копишь, оно раз и дорожает, а зп не растет. Кредит взял, на работе сократили. Тур заказали - вылет запретили. Нет, все-таки стабильности я не вижу. И кстати, и тогда планировали покупали, просто ждали долго очереди. А сейчас ждут пока денежка накопится, если по вашей логике

Вы не видите разницы? Сейчас можно на свои силы рассчитывать и получить то, что хочешь
Тогда - нет. Или ждать годами, что кто-то даст (или не даст - имели право и очереди подтасовывать и "внеочередникам" распределять и т. п.) или врать и воровать (а блат и взятки - это вранье и воровство), что лицемерно преследовалось на собраниях и в телевизоре при этом

тубероза Смотря что

колготки капроновые.
Или кофе.
Или бананы. Вот хочу я сегодня бананов, сейчас мужу звякну - дорогой, купи, пожалуйста. Зайдет и купит. А в СССР я бананы один раз видела. В перестройку, в 1987 году, когда сама в овощном магазине на практике была, ну привезли и нам тоже отсыпали, девчонкам. Так я их как клад домой несла, к груди прижав, чтобы не отобрали. А до того тлько на картинках видела.

тубероза И кстати, и тогда планировали покупали, просто ждали долго очереди

ну да, если диван нужен сейчас, то ждать открытку на него три года - очень планируемо.

Плющерица Я не понимаю, о чём вы. Я работаю честно, ни у кого не ворую, никого не на...обманываю. Никакой беспросветности нет, всё отлично - ровно настолько, насколько у меня хватает толку. Обиженной и обделённой себя не чувствую.

Я за вас рада. Только я вижу массу вполне достойных людей, которые пашут сутками и на отпуск по году копят. Так иногда думаешь, что и путевка роскошь. Да и те, кто честно ни у кого не воруя отлично живет сидят на пороховой бочке, за полгода два таких человека источник дохода потеряли, на дядю "задорого" не берут, а куча обязательств осталась. И запасы тают. Так что зарекаться я б не стала. Что в Союзе не все было шоколадно, что сейчас.

Netochka® жить не мешают, но жизнь ооочень небогатая и нелегкая

У меня нормальная, даже приятная. Лучше чем в 70-е. Я наемный работник - воровать негде и не хочется, мне проще себя развивать, чем строить многоходовочки, где добыть пару дефицитных книжек, чтобы поделиться с тем, кто поможет достать сапоги и т. д

Аноним Сейчас можно на свои силы рассчитывать и получить то, что хочешь

ну да, например получить какую-нибудь нужную печать и сейчас используют

Аноним блат и взятки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы