Жить сегодняшним днем...

Лилит_Es

А в Астрахани мясо доставать надо было. Благо, тут с рыбой проблем не было тогда.

new life при средней зарплате 60 р. в месяц

это где такие средние з/п были?
У меня папа получал 200 в конце 70-х и это считалось немного.

Аноним автор темы маме из Франции из командировок

замечательно. А что было делать тем, у кого не было таких сотрудников и таких командировок? Правильно, исключительно тянуть то, что плохо лежит. А в нашем городке совсем не много было таких мест, где стянуть можно было что-то для дома полезное. Не стянуть же ткацкий станок или дефибрерный камень? (Ну это мое детство...)

Сиpин А заткни нас сейчас туда - взвоем же хором.

Все молчат в тряпочку.
Я сыр нормальный купить не могу, одно гавно в магазинах...эх

Сиpин В первой же очереди за сапогами

Слушай, у мамы одежды было - умотаться. И обуви и верхней одежды - плащи кожаные, куртки, костюмы.

new life . Бывало, полгорода школьниц ходило в одинаковых сапогах, которые в магазине не продавались - все по блату с базы брали А поездки на юг - лотерея с билетами, на юге везде все в очередь, на пляже буквально на боку лежать

Посмешили. Сейчас ровно то же самое, только сапоги с базы сменила одинаковая Куома, поездка в отпуск - та еще лотерея, то туроператор с баблом сбежит, то вылеты запретят, и на пляжах народу меньше не стало

аноним. Я сыр нормальный купить не могу, одно гавно в магазинах.

Тут помочь ничем не могу, я сыр не люблю, и ничего в нем не понимаю.

8 тыщ- это жесть! Пойду тоже пенсию свою посчитаю, не за горами уже, блин.

Лилит_Es

Я опять же, не показатель. Мы в закрытом городе жили, где проблем не было со шмотками, бабушка главбухом работала на заводе, тоже могла достать все, что нужно. Но ведь были и очереди.
И, кстати, я до сих пор помню, как бабушка ездила по туристической в гдр, и привезла нас оттуда вещи. Вот ей-богу, до сих пор помню и куртку, и сапоги.
А уж как бабушка про их магазины рассказывала... Они ее сразили наповал.

АнониМная Про остальное. Времена не выбирают, в них живут и умирают(с)

чет в Австрии и Швейцарии в эти же самые времена стабильность есть.
Хорошо, что хоть кому то страну проживания выбрать можно.
И вуаля - оказывается, в это же самое время там стабильность.

Аноним автор темы чет в Австрии и Швейцарии в эти же самые времена стабильность есть.

Так вперед, кто вас здесь держит?
Или как там? Ах, милый Ваня, мы в Париже нужны как в бане пассатижи?

Брысь! Вот поэтому я очень хочу обратно в СССР

Потому что Вы ребенком там жили и ничего не понимали. А я к моменту развала СССР уже вуз закончила. Восприятие совсем другое.

Аноним автор темы Невозможность планировать на 10 лет вперед.
Неизвестность будущей пенсии.
Нестабильность вкладов в банках.
Нельзя планировать отдых на лето заранее.

Нет у меня таких опасений, все в наших руках.

Сиpин гдр

Мы там 4 года жили:) Я оч модная была

Сиpин про их магазины

Было все, но дорого. И стиралка автомат и видеодвойки тогда уже! Но только в западной такие зп были, чтобы позволить это. Родители только мягкую мебель смогли там купить. Ну и одежду, игрушки - это недорого было.

Сиpин в гдр

Сиpин А уж как бабушка про их магазины рассказывала... Они ее сразили наповал.

а уж им то вообще не понимаю, на что жаловаться приходилось!
Однако жалуются! Передачу тут смотрела, где они возмущались, как им плохо жилось в ГДР. Да и чехам тем же шоколадно жилось.
Все мечтала в Чехию переехать. )))

Стабильность была в том смысле, что после института тебя обеспечивали работой (правда, был шанс попасть в какую-нибудь дыру), и знали, что не уволят, и что отпуск будет вовремя, и что отпускных хватит и на Сочи/Крым/Кисловодск, и потом на жизнь останется, и что дети пойдут в школу, и там их будут учить, а не проверять, чему родители дома научили.

А с бытовухой - да, было куда печальнее. Но ут от региона многое зависело. В столицах, республиках, закрытых городах было хорошо. В российской глубинке - не очень. Иногда очень не очень.

Лилит_Es

Бабушка как раз шмотки привезла. Ой, и еще куклу мне. Куклу-то я забыла.

У меня 2 немецкий куклы было - это, и друг родителей из отпуска привез.

Сиpин мы в Париже нужны как в бане пассатижи?

++++++++
если б изначально европейское образование было - другое дело.
Там все проще. Учишься хорошо, устраиваешься на хорошую работу.
К эмигрантам требования на порядок выше.

Аноним автор темы И вуаля - оказывается, в это же самое время там стабильность.

С нашей колокольни да!
Знаете, я не безумная довольная оптимистка.
У меня позиция ботаника натуралиста
или менять среду или уметь мимикрировать или уметь отращивать новый хвост.

Аноним автор темы

У них зп низкие были, уровень жизни ниже, они все в западную пытались попасть. Мама рассказывала, когда они на экскурсию туда ездили, как другой мир, хоть и одна страна. Естественно, когда такая разница была в рамках одной страны, с восточной части жаловались.

Аноним автор темы С в/о работу уже сколько не могу найти из-за кризиса! Потому что во давно уже не преимущество. Нет других, значит, в рыночной экономике вы не сможете конкурировать с другими за хорошие места. Проблема ж в человеке всегда) Кризис тут десятое дело, и в кризис работа есть никуда не делась. Абыкакерам тока тяжело.

Приятели вернулись из Испании, у них там свой дом, осенью уезжают туда на 2-3 месяца. Рассказывают, что тоже там несладко, безработица убийственная, никаких гарантий и прогнозов никто не даёт. Цены ползут вверх, качество продуктов почему-то оставляет желать лучшего... Это я так, для примера, а времена такие сейчас, весь мир колбасит, и это время должно было настать.
По самой же теме - я живу и планирую, никто мне не запретит) не сбудется - отряхнусь и продолжу планировать)

аноним. я советское время вспоминаю с ужасом- дефицит, блат, очереди

+++ А я 1968 года выпуска

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы