Дворовые собаки, опасаетесь их?

Не понимаю борцов за животных. Они за то чтобы не издевались над животными, чтобы их не травили и так далее.
Я согласна с тем что первоисточник проблем человек. который выкинул собаку или кошку и понеслась.
Но скажем я животных люблю, а вот дворняжек с оскалом во дворе ну хоть убейте, я не могу такое полюбить.
Извините но вот почему борцы их себе не заберут раз так любят животных.
От чего же я страдаю каждый раз и мой ребенок. Я иной раз дом обхожу, лишь бы с ними не столкнуться или жду пока они убегут. У ребенка так и вообще паника.
У кого есть такая проблема, как боритесь?

У вас во дворе живет свора, которая на вас набрасывается?

OkenKristi автор темы У кого есть такая проблема, как боритесь? Было два года назад. Стая в ближайших дворах жила и в нашем. Большие собаки от по колено и выше. Нападали на детей в том числе. Мужики отстреливали сами, тк обращения не помогали.
Ну или травить, если нет поблизости заинтересованных с ружьями. Какие варианты ещё есть? Никаких.

OkenKristi автор темы У кого есть такая проблема

Проблема есть, три шавки тявкалки у дома, пешком пройти не возможно, чтобы сзади не прицепились с лаем и клацаньем зубов. Сосед прикормил.

OkenKristi автор темы как боритесь?

пока терплю, но скоро прибью либо их, либо на соседа жалобу напишу. Но первый вариант мне нравится больше.

тема срач.
возникает подобная каждую неделю пачками.
война между усипуси зоозащитниками и теми на кого уже накидывались собаки.

OkenKristi автор темы как боритесь?

в УК или ЖЭК, они пишут заявку в автобазу, производят отстрел

OkenKristi автор темы Извините но вот почему борцы их себе не заберут раз так любят животных.

Забирают, но всех не заберешь к себе.
По теме, наверное в УК обратиться надо, чтобы вызвали спец.службы по отлову.

вчера написала заяву опять на собак. каждое утро 7 штук провожают меня на работу два раза кидались ( ул.Умельцев)

Serena Van Der два раза кидались ( ул.Умельцев)

ну тут на форуме часто звучало название препарата в свободном доступе в аптеках.
все в наших руках.....

Аноним ну тут на форуме часто звучало название препарата в свободном доступе в аптеках.
все в наших руках.....

предлагаете мне их травануть,чтобы на моей совести было 7 трупиков?
уже был случай когда нормальная ( домашная собака) съела отравленное мясо случайно на улице, дак этого мужика чуть не засудили потом.

считаю что раз есть спецавтобаза - она и должна это делать ( или какие у них там способы) , но к сожалению работники спецавтобазы понятия не имеют как ловить собак.

Serena Van Der ,чтобы на моей совести было 7 трупиков?

я не предлагаю травить. я предлагаю сделать выбор, чье здоровье вам важней.

че то у меня настроение последнее время злое и ироничное, простите

OkenKristi автор темы У кого есть такая проблема, как боритесь?

Огородили свой двор, и собаки не могут зайти в него физически. По крайней мере дети гуляют в безопасности. И до машины можно дойти без опаски.
А до этого тоже свора долго вокруг дома бегала, всех пугала и даже кусала.

OkenKristi автор темы Дворовые собаки, опасаетесь их?

Неа, не опасаюсь. А чего их опасаться? Я вот сейчас сижу пельмени ем. Главное проварить их подольше, жестковаты они. А так, милые, добрые, а главное вкусные.

Mrss Огородили свой двор, и собаки не могут зайти в него физически. Нам не помогло - внутри двора их не было, а дети в школу выходят и привет. Всё равно убирать их надо.

OkenKristi автор темы Я иной раз дом обхожу, лишь бы с ними не столкнуться или жду пока они убегу

я боюсь собак этих. У нас стройка большая перед домом,они на горку забираются вечером или ранним утром,большая стая..(это по московской,напротив здания МЧС)
приходится обходить..они как раз на пути к остановке

Плющерица Нам не помогло - внутри двора их не было, а дети в школу выходят и привет. Всё равно убирать их надо.

Ну понятно, что это помогает только вокруг двора. Заказывайте отлов через УК. Только эти службы работают спцустя рукава. Могут вообще не приехать (как проверишь) и отписаться типа "приехали на указанное место, но собак не нашли". И че с ними сделаешь?
Важно лишить свору питания вблизи Вашего дома: закрытые мусорные баки, отсутствие сердобольных граждан, подкармливающих их. Тогда скорее всего собаки перейдут в более сытное место.

OkenKristi автор темы

See You

пока электрошокер вам поможет, они его боятся

Mrss Огородили свой двор

Перегородили всё кругом, теперь приходится на машине за хлебушком ездить! А как раньше чудно-мило было, вышел, прошёл через дворы и ты на месте. Нет же, наставили кругом заборов!

Mrss Заказывайте отлов через УК. Только эти службы работают спцустя рукава. Могут вообще не приехать (как проверишь) и отписаться типа "приехали на указанное место, но собак не нашли". И че с ними сделаешь?

да, так и есть. два раза вызывали - толку 0.

Byalla пока электрошокер вам поможет, они его боятся

не сказала бы, почитайте в инете статью, много экспериментов есть где ни электрошокер , ни "звуковой свисток" не помог. Я склоняюсь к петардам больше, мой дядя охотник говорят они от них сразу врассыпную

Я давече шла: смотрю несутся всей стаей, как бешеные, я вжалась в стену, пробежали мимо ..думаю что их так напугало? за угол захожу а там школьники петарды жгут.

Serena Van Der не сказала бы

ну я лично проверяла, собака улепётывала

Byalla ну я лично проверяла, собака улепётывала

это понятно, а когда их 5-7? там как раз в эксперименте что пока на одну подействовало, две других уже сзади набросились. Поэтому написано что к ним спиной нельзя поворачиваться.

Горыныч_змей Нет же, наставили кругом заборов!

Не знаю, как вокруг Вашего дома, а наш дом огорожен абсолютно законно, т.к. земля отмежевана и является частной собственностью жильцов дома.

Горыныч_змей А как раньше чудно-мило было, вышел, прошёл через дворы и ты на месте.

Вот поэтому люди и ставят заборы: чтобы не шлялись вокруг их дома чужие люди.

OkenKristi автор темы

А вы лично, что сделали для того, чтобы обезопасить себя и ребёнка?

Serena Van Der Я склоняюсь к петардам больше

Так это ж ещё надо, как-то собачку уговорить переключиться от поедания твоей попы на левый ботинок, пока ты петарду на ветру поджигаешь. А ещё её и огонь найти надо успеть. А собачка, в это время, уже и ботинок левый доела.

Lenchik001 А вы лично, что заделали для того, чтобы обезопасить себя и ребёнка?

автор же написала: спрашивает совета как бороться

Аноним автор же написала: спрашивает совета как бороться

Электрошокер в стрельце. Проверено- отлично помогает. Достаточно треска в воздух.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы