Дворовые собаки, опасаетесь их?

Lenchik001 лектрошокер в стрельца. Проверено- отлично помогает. Достаточно треска в воздух.

хм, куплю наверно. всяко лучше чем ничего

Нифига они стоят то 7 тыщ

Serena Van Der хм, куплю наверно. всяко лучше чем ничего

Не просто всяко лучше, а это отличное средство безопасасности касаемо собак. Их как ветром от треска сдувает и не только бродячих

Serena Van Der Нифига они стоят то 7 тыщ

Да, но качество хорошее.
Есть ещё Китай. Посмотрите в просторе на Уралмаше. Года 3 тоже прослужит

Mrss а наш дом огорожен абсолютно законно, т.к. земля отмежевана и является частной собственностью жильцов дома.

А какая разница той же старушке, законно это или нет, которая раньше проходила через двор в аптеку, а теперь ей приходится обходить полностью двор, а то и два?

Mrss Вот поэтому люди и ставят заборы: чтобы не шлялись вокруг их дома чужие люди.

В том-то и дело, что сейчас ни то что "чужие" не шатаются, но и местных нет, одно перекати-поле. Дети наши, если раньше всей гурьбой у нас под окнами играли, галтели, то теперь тишь да гладь. Все через дорогу в соседний двор, без забора, перебазировались.

Ну, тема ни о том.
С бабками сердобольными надо бороться, а не с самими сворами. Пока будет "первоисточник" - бабулька с объедками в пакетике, будут и своры.

А я прибью скорее всего того, кто прикармливает.
По теме опасаюсь, да. Тем более я со средством повышенной опасности хожу (сука на поводке). До того, вообще не замечала... А эта, хвостатая, как магнит, блин... Но, я спокойно прохожу сквозь них (правила некоторые соблюдая). А одиночка (или пара) вообще не опасность даже.

Горыныч_змей Все через дорогу в соседний двор, без забора, перебазировались.

Вы не наш сосед, случайно)))) У нас также, двор закрыли соседи (С НАРУШЕНИЯМИ), их дети почему-то не играют сами по себе в своем дворике (хотя там и площадка побогаче), все к нам бегут. У нас гвалт и щебетание детское не прекращается до 11 вечера. А рада, если что, очень мне нравится это. И игры активные во дворе устраивают (постройки дети сами мастерят даже). В соседнем (закрытом) тишь и гладь...

Я не пробовала, но нам инструктор описывал инструмент для отпугивания. Банка пивная, набитая болтами, гвоздями, гайками. Использовать как трещетку. "Необычное, свехновое, и очень опасное оружие", видимо, так должна подумать собака бродячая.

%Луна% Вы не наш сосед, случайно)))) У нас также, двор закрыли соседи (С НАРУШЕНИЯМИ)

Неа, у нас всё без нарушений, всё ЗАКОННО!

%Луна% дети почему-то не играют

Потому что ребёнок через клетку не станет переговариваться с другом, а тем более играть. А из соседних дворов не очень-то дети рвутся за решётку. Это только мамочкам с ляльками хорошо и старушкам на лавочке. Хотя нет, последним тоже не очень, они темы для бесед потеряли, и те вскоре пойдут в открытые дворы.

%Луна% У нас гвалт и щебетание детское не прекращается до 11 вечера.

А у нас уже две зимы нет ни снеговиков, ни снежков. Горку детям строим, а она до весны целая стоит, никто не катается, хоть бы бабки скатились пару раз.

Горыныч_змей одно перекати-поле

А они откуда в закрытом дворе берутся? Кто их пускает?

Горыныч_змей С бабками сердобольными надо бороться, а не с самими сворами. Пока будет "первоисточник" - бабулька с объедками в пакетике, будут и своры.

Золотые слова!

Горыныч_змей А какая разница той же старушке, законно это или нет, которая раньше проходила через двор в аптеку, а теперь ей приходится обходить полностью двор, а то и два?

Ну ведь и булочную в соседнем доме могут закрыть, и ей придется ходить через квартал в другую. Жизнь такой. Если бабушке уже трудно ходить самой, есть соцработники, соседи, дети. Рано или поздно и до этого ведь доходит все равно.

Mrss А они откуда в закрытом дворе берутся?

Аллегория не Ваш конёк, да?
Так без них и вовсе умом же тронемся, один ветер, да свист его.

Горыныч_змей

Нет слов...

не, не опасаюсь. ибо они это чувствуют хорошо.
автор, попробуйте шокер и отпугиватель, ну и бойтесь меньше.

OkenKristi автор темы У кого есть такая проблема, как боритесь?

в соседнем дворе есть (строители прикормили когда дом строили) я их опасаюсь, ровно столько же сколько молодежь с пивом например...соблюдаю меры предосторожности, не машу руками не ору и т.д.

Автор это про вас)) СЕйчас постонете на просторах инета и дальше будете бояться
ПРИТЧА О ПРОБЛЕМАХ
Короткая, но потрясающая притча о проблемах, решениях и вечном нытье

Однажды человек шел мимо некоего дома и увидел старушку в кресле-качалке, рядом с ней качался в кресле старичок, читающий газету, а между ними на крыльце лежала собака и скулила, как будто бы от боли. Проходя мимо, человек про себя удивился, почему же скулит собака. На следующий день он снова шел мимо этого дома. Он увидел престарелую пару в креслах-качалках и собаку, лежащую между ними и издающую тот же жалобный звук.

Озадаченный человек пообещал себе, что, если и завтра собака будет скулить, он спросит о ней у престарелой пары. На третий день на свою беду он увидел ту же сцену: старушка качалась в кресле, старичок читал газету, а собака на своем месте жалобно скулила.

Он больше не мог этого выдержать.

• Извините, мэм, – обратился он к старушке, – что случилось с вашей собакой?

• С ней? – переспросила она. – Она лежит на гвозде.

Смущенный ее ответом человек спросил:

• Если она лежит на гвозде и ей больно, почему она просто не встанет?

Старушка улыбнулась и сказала приветливым, ласковым голосом:

• Значит, голубчик, ей больно настолько, чтобы скулить, но не настолько, чтобы сдвинуться с места…

P.S. В этом есть правда: мы часто ноем о том, что нас достало, что надо что-то менять, но при этом кроме нашего нытья мы ничего не делаем!

Mrss отписаться типа "приехали на указанное место, но собак не нашли". Вот у нас так было. То ли выезжали, то ли нет. Несколько раз были такие отговорки, что собак не нашли. Ну так понятно, что они не сидят в одном дворе на одном месте круглые сутки! При том квадрат, где они обитали, небольшой. Они не выходили за пределы нескольких дворов. Нет в одном, значит, в соседних. Но те, кто должен их отлавливать, "не смогли найти". После того, как на двух девочек собаки с лаем лапы поставили, просто сами жильцы вышли и убрали их. Ждать когда разорвут не стали.

Плющерица Вот у нас так было. То ли выезжали, то ли нет. Несколько раз были такие отговорки, что собак не нашли. Ну так понятно, что они не сидят в одном дворе на одном месте круглые сутки! При том квадрат, где они обитали, небольшой. Они не выходили за пределы нескольких дворов. Нет в одном, значит, в соседних. Но те, кто должен их отлавливать, "не смогли найти".

Бывает что собачек бабули - кастрюлечницы прячут...чтоб их "милых любимых собачек" не увезли никуда..

Если есть питание для собак: кастрюлечницы что их кормят, мусорки с открытым доступам к отходам, собаки будут там жить и одна стая будет сменять другую..

Собаки во дворах не с неба падают!
обратитесь в тсж , что бы вызвали специалистов по отлову.

Плющерица

Такие люди, как вы, больше похоже на кровожадных и злых.
Правильно написал саб: приехали, не нашли. Вы, наверно, домой зашли в это время

Аноним Такие люди, как вы, больше похоже на кровожадных и злых.
Правильно написал саб: приехали, не нашли. Вы, наверно, домой зашли в это время

че к чему написали

Я поддерживю

Плющерица

так как сама второй год рулюсь со СпецАвтоБазой... Я каждый день с этими собаками иду на работу/с работы.
А они приезжают днем, постоят у подъезда - Никого нет, и уезжают. Я им фоткала этих собак каждый день,и видео снимала. Второй раз приехали, нашли у помойки лежала беременная собачка - довольные ее забрали типо " МЫ поймали ура!" и свалили. Сейчас снова вызвала...жду отчета

А еще смешное было, они сказали сотрудникам УК : "Дак мы их поймать не можем - они убегают!" Специалисты по отлову собак не могут поймать собак - у меня в голове не очень укладывается.

Горыныч_змей вкусные

я давно догадывалась шо ты кореец)))

По сабжу, только спецавтобаза, но процесс это длительный. Не всегда успешный.
Я этих собак не боюсь, я знаю как с ними обращаться, во дворе у нас их нет, мы не разрешаем добреньким никого прикармливать, у нас есть активисты бабуси-бдят за этим, а вот по району на ЮЗ две стаи бегают, но одну давно не видела, а одна не опасная, убегают и издалека лают, боятся.
Была опасная стая на Бардина, ликвидировали прошлым летом.
Если хотите травить делайте это адресно плз, не разбрасывайте отраву просто так, пожалуйста, пострадают ни в чем не повинные домашние животные.
Адресно это побросать корм с отравой именно стае и проследить чтобы съели, если не съели-убрать.

Простой перцовый баллончик, раньше он красненький продавался (вроде ШОК назывался), сейчас не знаю, давно не пользовал. Да их много. В морду псу и собачка либо убежит с визгом, либо начнёт кататься по земле, но ей уже будет не до вас. 100% способ защиты, только осторожно при сильном ветре, и если ветер со стороны собаки, то струя перца может и вас "порадовать".

Hamingjusamura Бывает что собачек бабули - кастрюлечницы прячут Не в нашем случае. У нас не мелкие собаки завелись, а реально большие псы. Их было от 5 до 7 штук постоянно, стаей. Я думаю, что пришли откуда-то. Может, из частного сектора - недалеко он тут у нас. Старухи если и подкармливают, то пустолаек мелких. Эти бы такой проблемы не создали даже стаей.
Аноним Такие люди, как вы, больше похоже на кровожадных и злых. Да пофиг. Зато живые.
Serena Van Der так как сама второй год рулюсь со СпецАвтоБазой... Я каждый день с этими собаками иду на работу/с работы.
А они приезжают днем, постоят у подъезда - Никого нет, и уезжают. вот именно(

Neiron я давно догадывалась шо ты кореец)))

Я не кореец, но жру всё что раньше могло передвигаться.

Neiron но процесс это длительный. Не всегда успешный.

Так ясен пень. Отстрел, отравления у нас запрещены, только отлов. А собака, зараза такая, чуть быстрее человека бегает (чуть-чуть так ) и в щели разные ныкаться умеет.

ппц тоже собак боюсь, у нас три собаки постоянно бегает, не бросаются, конечно, ну так и я не ребенок, но боюсь, хз что у собаки на уме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы